Кустик ещё не удалили? Оставьте! У меня сильным ветром тоже был у корня сломан куст. Я оставила, и он дал из, видимо, спящей почки ствол. Вот что было, сейчас уже куст больше, фото пораньше сделаны: первое 5 июня, второе-15 июня.
У меня вряд ли очнется - уже завял весь могу, конечно, ради эксперимента в воду поставить - а вдруг? ... но очень маловероятно. Кавили в моих условиях далеко не самый ранний почему то, сломанная Зебра намного мощнее была. Посею Ролик - по опыту прошлых лет не уступал Кавили. Еще вычиала в инете, что суперанний сорт - Цукеша. Ни у кого опыта с ним нет?
Цукеша районирован на юге, там -суперранний, хотя везде растет. Можно любой пересеять, но неустойчивых к МР придется защищать. У меня Зебра долго плотной хранилась зимой. Везде сильные ветра, пришпиливайте кабачки к земле наклонно, желательно на юг или восток.
Я в том году сажала цукешу, не пошёл он у меня, всего 4 кабачка с куста за все лето было, хотя отзывы о нем хорошие. Может я неправильно что делала.
Цукеша хороший. Растёт как на дрожжах. Но твой куст ещё может от корня пойти, если не совсем его из земли выдрало
При условии, что слом произошел выше семядольных листов. В этом случае в пазухе листа могут проснуться почки роста.
Нет, сломало под корень - у самой земли стволик отломился Вот, думаю, уже ничто не поможет Поклянчила по знакомым - откопают мне рассадину, которую высадили, чтобы не выбрасывать. Какой сорт - не знаю, может, при выкопке будет известно. Вот и задумаешься о выращивании запасных растюх
Тепло и кабачки попёрли) уже сорваны несколько. Голден раш начинает плодоносить наконец- то, но если начал, то теперь будет радовать постоянно.
А у меня кабачок, который муравьи подкопали так вообще в "светофор" превратился: Видимо, эти два пожелтевших от муравьёв листа так и сдохнут уже, не оклемаются
А сорт какой этого кабачка? Не желтоплодный какой- то? Может это не из- за муравьёв? У меня в каждой тёплой грядке с кабачками по муравейнику и в бочках то же. Не помню, что бы это как то мешало расти тыквам и кабачкам.
Да, изначально сеял именно желтоплодные. Но они раздумали всходить, и я что-то ещё досеивал, оно тоже всходить не стало, и только этот один взошёл, а в остальные покрышки я арбузы высадил. И вот через почти 3 недели после последнего посева они полезли между арбузами А под этим с жёлтыми листьями прямо в корнях был муравейник, так что холмики муравейника прямо к жёлтому листу вплотную прилегали. А муравьи, они сухость любят, так что от их присутствия, я полагаю, и получилось так с листьями. А у желтоплодных разве нормален вот такой цвет листьев?
у желтоплодных сортов кабачка- листья могут быть - жёлтые. Я в том году показывала сорт Голден Раш. У него листья были жёлто- зелёные. Это не болезнь. Это особенности сорта. В этом году у Голден Раш был один совершенно жёлтый лист. На фото его не видно к сожалению.