РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите,как долго можно хранить купленные семена кабачков? Купила на юге семена, целый стакан - 10 руб., а посадила всего 10 кустов.
Все тыквенные можно хранить очень долго, от хранения только при всходах увеличивается число женских цветков- у меня 8 лет лежали- взошли прекрасно и огурцы и кабачки. просто забыла про них, а весной наводила порядок- стоит 2002 г. на пакетике.
DenK, можно хранить в кладовке, под диваном и на шкафу. Результат хранения больше зависит от сорта чем от места (сырой погреб исключить). Лучше и дольше всего сохраняются темнокорые сорта типа цуккини, белые хранятся хуже, прорастают внутри и как следствие горчат. Удачи в хранении!
А у меня встречный вопрос: как потом очистить этот сохраненный кабачок? Мне кажется, что бревно легче обтесать.
Мы храним на кухне под столом, действительно зеленокожие лучше хранятся, но вот вкус у них изменяется не в лучшую сторону, так что мы храним только для козочек.
Свет, я обычно прошу того кто его возжелает съесть в кулинарном виде , поэтому от хранения постепенно отказались.
Я кабачки вообще не храню - нет необходимости. Во время хранения они абсолютно теряют свои вкусовые качества. Кожура становится дубовой, мякоть ватной, бесвкусной. Из-за твердости кожуры в прошлом году пришлось разрубать топором. И зачем это надо? Съедайте все во время. А если не можете - меньше сажайте.
Действительно, лучше долго не хранить. Я только в морозилку резанные заложила, отлично пойдут и в суп, и в подливку.
Наш ответ таков: вот кабачки, а вот продукт! Едим, аж за ушами трещит! Кабачки Тинторетто, сочные, просто при съёме сок течет! Разве такое качество сохранишь?
Я нынче тоже сажала круглый кабачок, с простым названием "Мячик". По вкусу понравился больше, чем его классические собратья. Особенно был хорош размером с яблоко, да в фаршированном виде, да запечённый с хрустящей сырной корочкой в духовочке .
Здравствуйте! А у меня кабачок Мячик почему-то вырастал размером с очень небольшой мячик и сразу окрашивался в оранжевый цвет и дубел Хотя кормила всех одинаково. А вот Скворушка, Удалец и Спагетти очень понравились, до сих пор гонят завязи и кустики очень компактные. Не сравнить с Грибовскими, вот уж лошадь, так лошадь. Муж когда косил, так приходилось каждый раз ходить поднимать плети, пока он под ними прокосит
Кабачки, точнее цуккини Черный красавец, как и в былые годы продолжают цвести и довольно активно плодоносить. Жаль, что это будет продолжаться только до первых заморозков.. В этом году выращивала 3 кустика, наконец-то я нашла для себя оптимальное количество кустов...
Девочки, а что из кабачка, кроме икры и анкл бенса, можно сделать, свеженькими поели, а остальные лежат, не знаю какие заготовки сделать, чтобы в квартире хранились?