1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Это заболевание рыб или нет?

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем lenusika, 31.05.10.

1. DRY
    Благодарности:
    33

DRY

Живу здесь

DRY

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Разрезал,вернее проколол,мне показалось,что там больше воздуха было чем жидкости.Кожа на волдыре имела зеленоватый оттенок,под ней явное поражение ткани.Шибко не рассматривал,признаюсь,неприятно.

Возможно.Поймал сегодня штук 10,только один такой был.

2. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    По поводу рыб в прудах ничего не могу сказать. Но были рыбы в аквариуме и болели похожим заболеванием(после того как к ним подсадили новеньких). Что-то типа белого пушистого налёта, который очень быстро распространялся по их тельцам. Рыбы-золотые и телескопы(короче-те же караси). Рванула в зоомагазин, посоветовали купить "метиленовосиний"(так препарат называется) и добавить в воду. В моём случае ещё я их вылавливала и смазывала эти места этим лек-вом. Многих спасла, выросли огромные и красавцы. После этого случая всегда, если были какие-то сомнения, в воду добавляла несколько капель ср-ва. Спросите в зоомагазинах, опытные продавцы подскажут. А ещё я потом и в книжках по разведению рыб эту инф-цию нашла(и по картинкам такую же бяку и рекомендации чем лечить-"метиленовосиним".

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    На обьем пруда очень уж много надо лекартсва, это не в 100-200 литров воды сделать, там десятками или сотнями кубов.

4. valera863
    Благодарности:
    41

valera863

Участник

valera863

Участник

Благодарности:
    41
    Здравствуйте,уважаемые.Давно читаю-изучаю эту ветку...Мой знакомый хочет отдать в аренду свое озеро(часть озера)--рыбхоз.Может кто-нить желает поэкспоментировать?Озеро --в районе Гжели Мос.обл.Хоть плат. рыбалка,хоть отдых на берегу... По цене наверняка сойдетесь.

5. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    На аквариум в 150 литров было достаточно нескольких капель. А что пусть лучше дохнут?

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Водоем должен быть "во власти" от берега до берега. Иначе все вложенные деньги пойдут коту под хвост

Нет. Просто цена лечения может оказаться таковой, что дешевле купить новую и здоровую рыбу.

7. valera863
    Благодарности:
    41

valera863

Участник

valera863

Участник

Благодарности:
    41
    Имелось в виду пользование плав.средствами на части водоема

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Было упоминание про платную рыбалку. Если не зарыбить - ее не получится. Зарыбить - с другого берега можно безпрепядственно выбирать и запустивший эту рыбу не сможет никаким образом это прекратить.

9. valera863
    Благодарности:
    41

valera863

Участник

valera863

Участник

Благодарности:
    41
    Да это очевидно.Озеру этому около 4 лет.Платник он изначально.Запущенная рыба-форель(пеструшка),щука,лещ,сазан,карпы(разные),толстолоб,б.и ч.амуры.Эндемики-карась,плотва,окунь и рак европейский.Хозяин-то и ищет коллегу-компаньона,т.к.сам занят частенько.

10. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Нашел ветку о болезнях и хочу поделиться свежим опытом.

Как я говорил, из зимовки все караси вышли с белым налетом, смотришь в воду, а там белые спины, вялые, не вертикально плавающие силуэты. Так вот, пачка соли и склянка зеленки на 25 кубов решили проблему. Не знаю, как вмешательство повлияло на микроорганизмы, но караси стали карасями - быстрые, пугливые, с темными спинами, жуки благоденствуют, и лягушки смело пришли и занимаются размножением.

Пачка соли и маленький пузырек зеленки на 25 кубов - безопасно. Прудик абсолютно не проточный.

Жаль только, что бросил в воду соль и зеленку одновременно - теперь не знаю, что именно помогло:faq:

11. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Может кому пригодится: пол-склянки зеленки на 1.5 кубометра воды не убивает все живое. У меня есть бетонная яма на 1.5 куба. Заглянул - а там кишит личинками комаров и гладыши молодые плавают. Вылил 5 миллилитров зеленки. Через 3 часа - вода изумрудная, а все перечисленные плавают, как ничего и не было.

12. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Так метиленовосиний и есть "зелёнка" для рыб:)]

13. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

В аптеке пытался купить бриллиантовый зеленый, малахитовый зеленый и метиленовый синий. Дали только первое. Два вторых названия в нашем городке не представляю пока где и что это такое. Попробую сегодня в ветеринарной станции.
    Вообще вопрос в следующем: в интернете даются лечебные составы воды в которую надо опустить рыбу на не более чем ПЯТЬ МИНУТ, а мне надо знать сколько чего можно вылить на 1 куб. в непроточный водоем, чтобы ВЫЖИЛО все-все живое и полезное (фито- и зоо-планктон), но померло все вредное (белая плесень на рыбе и другие болезни).

14. xpp
    Благодарности:
    1.431

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.431
    При перевозки профилактическую обработку в транспортной емкости проводят четырехкомпонентной смесью: 1кг поваренной соли, 1кг питьевой соды, 10гр марганцовокислого калия, 10гр хлорной извести на 1м3 воды. Время выдерживания от30 до 60 мин. Оптимальная температура для обработки 5...7*С.
    Ю. А. Привезенцев, "Интенсивное прудовое рыбоводство"

15. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Вот и я на это подсел после покупки в Бисеровском рыбокомбинате 10 кг малька карпа ,амура ,толстолобика.Беловатые наросты моха в воде на рыбе увеличиваются,она хиреет,эта слизь забивает жабры и она в конце концов помучавшись загибается. Что было в памяти -это сыпанул извести гашеной10 кг и пару пачек соли.Может поможет.Да! Как же с ней варварски обращаются рабочие талибы и даже мной при перевозке в течение пяти -шести часов в пробках10 кг в трех ведрах воды и в одном одинароном мешке.Кошмар ,как они еще живы оказались?Кидают сачками в жолоб- как будто раствор мешают..Вот несколько снимков-остальные на сайте у меня.

Вложения:

• 100_3578_thumb.jpg
    • 100_3580_thumb.jpg
    • 100_3582_thumb.jpg
    • 100_3587_thumb.jpg