РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фото очень темное, а еще не мешало бы описать помещение подробнее: какое оно назначение выполняет, на какую сторону света выходит?
Помещение спальня, еще окно в детской только скос в другую сторону, лестничный пролет и балконный блок, и того четыре окна. фото постараюсь перефотографировать
И лучше где нибудь подальше от окна встаньте, когда фотографировать будете, чтоб побольше саму комнату захватить.
первое фото лестничный пролет и холл второго этажа западная сторона, второе фото супружеская спальня восточная сторона.
думаю, что фасон штор - это вопрос абсолютно личных предпочтений...кто-то любит попроще, кому-то простые кажутся скучными... поэтому, мне кажется, тот будет лучшим, который будет радовать Ваш глаз каждодневно... а вот по фактуре ткани, моё личное мнение конечно, что противоестесственно будет смотреться на фоне бревна любого рода синтетика, даже супер эффектная... ни органзы, ни шелков, ни парчи... ткани натуральных волокон, можно (и даже лучше смешанные ткани)... окно не таких больших размеров и намного плодотворней будет искать ткань в разделе плательных... и по цене и по качеству...
А какие варианты есть для эркера? Окна у нас два метра высотой и шириной в метр, на выходных сфотографирую. Просто там 3 окна, а 3 карниза как по мне вешать не вариант.
Почему не вариант? Они ведь легкие есть. Или струны, например. Еще сейчас жалюзи есть, которые в оконную рамку вставляются.
Вообще мне нравится 3 карниза, но в нашем случае расстояние там минимальное между окнами, нет даже 10 см, а карнизы получается метровые надо, что-то мне кажется, что не очень это будет выглядеть, а может сделать в потолке нишу? И туда карнизы прикрепить удобно будет вешать туда шторы и тюль?
Есть специальные эркерные карнизы - с элементами поворота, шарнирным креплением, угловые. Набираете нужные элементы - штанги нужной длины, соединители, держатели, заглушки - и все! Самая распространенная марка Gardinia есть в Леруа, ОБИ, в Кастораме хороший выбор. Только проверяйте, чтобы диаметр был одинаковый у всех элементов.
Спасибо большое, это действительно ценный совет, понравилось несколько Ваших вариантов теперь осталось определиться какой именно хочу я.