РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рекомендую классику — белый. А вообще: берёте графический редактор и крутите себе какие угодно цвета. Что приглянётся — то и ищите:
Привет, какие жалюзи или шторы пойдут в оконные ниши закрытой веранды (их тут 3 штуки и разные ниши по размерам) ? мне кажется, что сюда подойдут деревянные горизонтальные ...?
Посоветуйте пожалуйста как одеть окно на кухне. Это кухня- гостиная. Одна створка справа открывается. Думала о игроках на нижнюю часть окна, но как тогда крепить? И тюль на верхнюю часть. Но Может что еще посоветуйте? Дом деревянный.
@ЮленкаЯ, окно в современном интерьере это не "барышня на выход") "Одевать" его не нужно. Окно, само по себе, конечно же в данном случае не украшает интерьер, поэтому установите обычные горизонтальные жалюзи, металлические или деревянные или рулонную штору, которые скроют и само окно и будет удобно регулировать поток освещенности. Это практично, функционально и лаконично. Закрепить их можно на стену над окном. Простые однотонные гардины можно размещать в жилых комнатах, но в данном случае это невозможно ни эстетически, ни функционально.
так можно сделать так, чтоб окно украшало. Просто как можно судить об окне и шторах без всего интерьера. На мой взгляд металлические и деревянные вообще будут плохо смотреться. А вот с рулонными или римскими можно поиграть и получится его сделать симпатичным.
Но просто рулонные или римские могут смотреться куцо, а если ламбрекеном верх прикрыть, то и вытянуть можно окно и к примеру за него поднимать и убирать самую простую рулонную, когда нужен свет. Или если в гостинной есть еще окно, то соединить им воедино с другим окном. А полосатые в подборке, потому что просто мне понравились, никаких цаеточков
Если правильно поняла, речь идёт о коротких шторках. Такие шторки можно повесить с помощью пластмассовой трубки небольшого диаметра. Я бы трубки попробовала прикрепить к рамам с помощью двустороннего скотча, у меня на скотч прикреплены касетные жалюзи, фото в посте #567.
Но могут быть конечно же исключения. Самое главное правило - в деревянном доме окно должно быть деревянное. Тогда оно будет гармоничным украшением. Как само по себе, таки с легкими ненавязчивым гардинами. И кстати не важно из чего дом. Правило лаконичного украшательства окна действует в оформлении всех интерьеров, за исключением классических стилей в старинных особняках. Хотя в последних вы тоже сейчас редко встретите ламбрекены.
Обошла почти весь посёлок и не увидела ни в одном доме из дерева деревянных рам. Везде стоят стеклопакеты пластик. Видимо, никто никому ничего не должен и окно в том числе . Это если дом в лесу... А если, как у большинства, окна "смотрят" на дом соседа ? И вечером, как-то не уютно в доме с "голыми" окнами, хочется их "одеть" и не в прозрачный тюль...
Спасибо всем за советы. Конечно же, если вокруг нас был лес, то мы сидели и любовались) а еще есть такая сторона как финансовая) Окна у нас конечно же пластиковые, будем искать, учитывая все советы)
В леруа мерлен есть специальные крепления, можно сверху над стеклом, можно посередине, как ретро стиль. @Ceriba, а я все мечтаю о таких гардинах, как у Вас! Красота! длинные простые шторы подлен и вывязанные крючком концы и верх.
@Ceriba, да, спасибо, сохранила себе схемы. но они же и не на англ. даже). и на Ваших шторах выглядят высокой полосой, на схеме как будто меньше.