РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Затеял перепланировку в квартире. Неожиданно встал вопрос о защите от солнца. Окна выходят на восток. Проблема такая, нужно чтобы утром солнце не светили прямыми лучами, ночью фонарь не светил в окно и в течении дня можно было бы регулировать яркость, свет тоже нужен. Что скажете, что посоветуете?
У меня окна выходят на солнечную сторону. Днем очень душно, жарко. Подскажите что спасет от жары, что будет лучше: шторы, жалюзи или что-то еще? Главное мое желание - это чтобы солнце не слишком прогревало комнату
А могли бы вы посоветовать какой карниз купить в эркер. У меня тоже эркер и проблема с выбором. Хочу, чтобы шторы закрывали все межоконные расстояния как в вашем в эркере. Это четыре отдельных карниза?
Доброго дня! Может какие штрихи подойдут из предложенного. Карниз специальный эркерный-одно целое Удалено изображение с рекламной ссылкой на коммерческий сайт. В следующий раз будет выдано предупреждение
Можно установить гнутый карниз, изготавливают на заказ или пластиковую шину с запилами под углом (в местах запилов бегунки двигаться не будут), еще сейчас продают в магазинах Леруа гибкие карнизы (разной длины) с креплениями к потолку... такому карнизу можно придать форму эркера и при этом бегунки будут двигаться по всей его длине.
Книга объемная в 132 листа, возможно вас интересует, что-то конкретное. Там есть салфетки, интересные узоры и элементы. Обложка, к сожалению, потеряна. На шторах узор 58. фото. Описание ф. 59.
Оо, спасибо огромное! рассчитывала только на обложку с названием - искать (что скорее всего бесполезно) (гугл ее опознал, 1977 г., можно даже купить - в швеции)
@Оченьхочудачу, могу прислать отсканированные снимки и объяснить как пользоваться описанием, только скажите, что вас интересует.
Кассетно-рулонные шторы. В колекции amigo есть категории ткани, которые 1. не пропускают свет на 100% 2. со светоотражающим слоем
Рулонные шторы с боковыми направляющими (кассетно-рулонные) как по мне, так гораздо симпатичнее и практичнее. Как минимум их не болтает ветром и они не стучат по створке) Плюс рулонка кассетная лучше закрывает от солнца, если ткань плотная. Но они будут подороже, чем жалюзи. На косые окна можно поставить вертикальные жалюзи. Так как остальные вряд ли получится повесить.
Два года висят рулонные жалюзи в комнате молочного цвета, уже покрылись желтыми пятнами. пробовала почистить - не получилось (В других комнатах более темные цвета и все ок, выглядят отлично
Может ещё актуально, покажу свой эркер. Мудрить не стала сделали карниз из шинки. Из этого карниза можно делать любые конфигурации.