РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думками называют не те подушки, на которых спят, которые с чистыми хлопчатобумажными наволочками, и которые стоит убирать с глаз днем. Думки - это те, которые днем, сидя на дивание, подкладыват под спину, под локоть... Они просто валяются себе на диване для удобства и для красоты, и наволочки на них необязательно хлопковые, могут быть из любой ткани, обычно подбирают в тон либо обоев либо штор, можно и сшить их из ткани штор.
Не вешать тюль - я просто предложила как вариант. Это не в приказном порядке. Ну просто мне показалось, что так комната может выглядеть более лаконично что ли..., по-мужски сдержанно. Правда при этом конструкцию штор надо придумать посложнее (не просто две полосы ткани по обе стороны окна). Вы можете зайти в магазин-салон, где продают ткани на шторы и шьют их вместе со своим фото, там вам покажут каталог штор, может посоветуют фасон, ткань. Вам же для себя нужно определится с цветом. Так сказать идти подкованым в этом вопросе. Можно в качестве тюли использовать римскую штору. (Наберите в Google, что это за зверь. ) Правильная форма подушечек - квадрат, прямоугольник, круг можно использовать для смягчения линий.. Это не сердечки, не зайки Play boy, не формы в виде цветов... Короче, вам предстоит огромная работа! А вы думаете женщинам легко создавать уют в доме? Вобщем, если что, всё везде фотографируйте и приносите нам - поможем, чем сможем. Общим консилиумом придем к консенсусу.
Для таких веселеньких стен - шторы были бы лучше однотонные, вообще без узора. Цвет штор да хоть бледно-голубые (если этот цвет есть в обоях). А так получился перебор.
Добрый день! Пожалуйста можно услышать мнение, какие должны быть шторы на окнах. У нас на этот счет мнения совершенно разделились. Помещение это что то типа зала. Высота 3900, площадь 20 м2, с помещения ступени в цоколь и лестничный марш (небольшой 4 ступени) в гостинную, в этом зале расположен камин. так вот в нем два больших окна, под окнами батареи. Мне видяться шторы до самого пола, жена уверена. что это шторы до подоконника. Но мне кажется, что такие шторы это как занавески. а там все таки камин зал и все такое, да и батареи скрыть. Каково мнение дизайнеров?
В зале шторы однозначно - до пола. Тем более, при такой высоте потолков. Жена хочет занавески до подоконника из соображений практичности. А мебели в комнате много?
Если это зала - то до пола. Подоконники расширить и закрыть батареи. Если уж делать короткие - то что-то типа ламбрекена (как на фото, только без длинной занавески)
Ну зал может громко сказано. Мебели практически нет. У камина стоит два скресла, столик. Рядом у входа столик с высоким зеркалом. Вот практически все. Еще хотим поставить шкаф купе дял одежды. Если и короткие, но мне не нравиться -будут торчать батареи. Мне кажется это не красиво.
Если почти нет мебели, то длинные шторы смотрятся лучше. ИМХО. Кстати, батареи неплохо было бы закрыть декоративной решеткой.
Мое мнение - до пола, но НЕ от потолка, а сделать настенный карниз над окном... и шторы, не шторы, я бы назвала их легкий тюль, органза, газовые... чтоб не утяжелять, окна-то небольшие...
Если мало мебели, тогда тем более имеет смысл обыграть комнату красивыми шторами, сделать на них главный акцент. Не делайте их тяжелыми. Что-нибудь воздушное - органза, тюль, вуаль. А батареи... Лучше бы спрятать их в любом случае, а то вся Ваша текстильная красота быстренько об них обтреплется.
Конечно понятно, что не от потолка. Потолок то 3900! Мне почему то видяться тяжелые такие большие шторы, но не закрывающие окна, а только висят сбоку. А нет ни у кого фото посмотреть как это будет выглядеть?