РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Renson,спасибо, да мне уже не один совет дали по ванили. Буду подыскивать подходящий цвет. Как вы думаете чехлы на стулья лучше сделать одного цвета со шторами?
Ну да) мы обили стулья на кухне искусственной кожей, очень удобно! Можно мыть, никакая грязь не впитывается и цветов сейчас очень много!
Здравствуйте! Последняя стадия ремонта в однокомнатной квартире-новостройке.Нужно сделать шторы в комнате - она же спальня. (фото1) Проблема в том, что солнце встает напротив окна №1, светит под прямым углом, все раскаляется, термометр показывает какие-то нереально высокие температуры. Далее солнце перемещается и светит по касательной (по стрелке) в окно №2 в сторону кровати прямо мне в лицо (поставить кровать в другом месте не вариант). Даже если будет штора, то из за выпирания подоконника относительно стены, она не будет плотно прилегать к стене и как раз через эту щель (около 8-10 см.) светит очень сильно. Жутко раздражает, с учетом того, что я хроническая сова, из за специфики работы вынужден ложиться в 2-3 ч. ночи, а летом в 4.30 уже нет возможности нормально спать. Из вариантов решения проблемы вижу: 1. штанговые карнизы с эркерными изломами (фото 2 - 5), что позволит обогнуть выпирающий подоконник. Но не очень понимаю как в этих вариантах подвес самой шторы перескакивает через эркерный элемент (фото 2 и 3) и через сам крепеж к потолку (фото 6). И вообще, если шторы закрыты, то они закрывают и батарею, что мешает отапливать помещение? 2. Вариант с рулонными шторами на каждое стекло. Как я понимаю, нужно делать на каждое окно одинаково. А вот тут возникает проблема, о которой почему-то никто не говорит. Окно №1 (фото 7): центральная створка при боковом открывании будет бить своим рулоном по рулону соседней глухой створки. И как они крепятся на скотче? У меня дефлектор окна через год на машине улетел с 3м скотча, несмотря на то, что обезжиривал и там относительно ровная поверхность и нет никаких нагрузок. А здесь минимум 2 раза в день дергать придется, да и солнце будет этот скотч разогревать. А засверливать в тонкий пластик саморез сомнительное занятие, да и с гарантии на окна слетишь. Может я что то не так понимаю? Помогите пожалуйста выбрать вариант с максимальным затемнением помещения, что то совсем запутался, прямо безвыходная ситуация.
Таки безвыходная? Две отдельные шторы из плотного материала. На кольцах. По одной (1шт) на каждое окно. Без рулонок, без извращений в виде единого карниза на 90°. Всё. Интересно, с какими шторами Вы всю свою предыдущую жизнь прожили-то...
А я и не планировал единый карниз на 90 град. Предыдущую жизнь прожил с окнами на закат. Объяснил же, невозможно утром спать, окна на восход, нужно макс затемнение, просто шторы на кольцах не будут плотно прилегать к стене, особенно критично для окна №2. Вы, наверное, жаворонок - жаворонкам не понять.
) подвес шторы устанавливается стационарно) двигается только центральная часть шторины) Сходите в магазин штор, Вам там на пальцах покажут. Есть специальные ткани непросвечивающие. Или двойная шторина (на подкладке). Жизнь вообще сложная штука
@Slob740, у меня это тоже проблема, утром солнце светит прямо в глаз! Тут помогут карнизы с радиусными окончаниями и ткань блэк-аут: Вертикальный подсвет будет закрыт . И чтоб и сверху не светило - карнизную полку можно сделать: Ну, посидеть, поколхозить, и красивенько всё обляпать . Идея понятна? Пойдёт . Только нужно с полозьями, чтоб шторина без просветов по краям была. И тоже блэк-аут ткань: А так - не надо .
@Walkerya, спасибо, рулонные те, что кремовые на Вашем 1-ом фото очень понравились. Эстетично выглядит сам рулон, который закрыт в какую то типа кассету. Но, если у меня на одном из окон центральная створка открывается, а две боковых глухие, то при расположении рулонов на одном уровне при боковом открывании центральной створки торец рулона этой створки будет бить по рулону соседней глухой створки ? И она может уже не открыться даже на 90 градусов? Ну и остается вопрос крепежа этой кассеты к окну. Если это двухсторонний скотч, выдержит ли он как минимум 2 раза в день открывание / закрывание ? Сверлить в профиль - там пластик тонкий, да и слетает гарантия на окна. Но все равно вариант интересный, дайте, пожалуйста, ссылочку где покупали такие.
Причислить меня к жаворонкам... Большего "обзывательства" я в своей жизни не слышала Что на даче, что в квартире - в спальне темень-тёмная... Простые плотные шторы из ИКЕИ, без заморочек, по уровень подоконника... Чего проще - уж и не представляю... Не мои, в два раза длиннее, но смешных же денег стоят (и без модной приставки blackout) Вам удочку дали, а рыбу - в интернете найдете
Есть же такие очкообразные тряпошные чехлы для глаз, с резиночкой на затылке... для сов) и нас, лошадей, что спят стоя... где прислонились - там и спят...
Ох, девчонки, нафлудили. Хотелось бы все-таки поподробнее о технологии крепления рулонных штор к пластиковым окнам из сообщ. 535
Это всё не мои шторы , @Helga права, это удочка идея . Если чО, у меня вообще на окнах простыни пока... Я в процессе озанавешивания . @Slob740, просто у нас схожие проблемы "утром солнце в глаз" . Есть у меня одни рулонные шторы в квартире, но прикреплены к стене над проёмом окна. По вопросу крепежа зайдите в любой салон "шторы/залюзи" и на макетах собственноручно пощупайте какой крепёж вам больше подойдёт. Я не спец...