РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возьмите шторы рулонные, есть достаточно прозрачные, но ничего через них невидно, т. е. виден только силуэт, а свет проникает неплохо!
Мы во всех комнатах повесили гардины с кольцами. Мне захотелось именно так. Я люблю часто менять шторы на окнах. Ну по крайней мере зимой и летом всегда меняю. Брала комплекты тюль+плотная гардина в Кастораме. Очень не дорого получилось. И самый огромный для меня плюс - уже ни подрезать не пришлось, ни подшивать. А смотрятся классно.
Подскажите, кто из чего делает шторы на открытые террасы? хочу светлую ткань, не выбеленную, практичную, но видимо не сильно легкую - будет летать на ветру. могу сшить сама, а вот какую и где тряпочку на это купить, не знаю.
Есть такая ткань-профи лайн называется, точнее одно из названий, ибо ее многие продают. Ее назначение зависит от плотности, на вид... от плащевки до несовсембрезента, так же есть варианты этой ткани с пропиточками водоотталкивающими, из которых шьют банкетный текстиль для ресторанов (скатерти и т. д). Вот она идеальна для занавеса на веранду, ноооо ее только рулонами продают, хотя как повезет. интернет вам в помощь
Да, и стоит эта ткань, словно соткана она из чистого золота... Я для себя решила, что на терассу возьму что - нибудь бюджетное, что - бы не получить разрыв сердца при ее разрушении. И... Честно говоря - не думаю, что синтетическая ткань развалится за пару сезонов. А когда развалится даже приятно будет освежить обстановку, имхо.
1300р метр при ширине 3 м, совершенно гуманно для ее свойств, можно и дешевле найти, просто нужно искать, например, в интернете, а не ждать пока решение само найдется
Наконец сшитые три года назад шторы смогла повесить в новом доме. Это столовая, под люстрой планируется обеденный стол.
Спасибо! Ткань - гардинная синтетика, если интересно уточню позже, а нитки льняные, были на большой бобине, утащила с работы. Схема узора из очень давно подаренной книги, привезенной из Швеции, которой я очень дорожу.
@Ceriba, безумная и деликатная работа. . Быть может, еще что -нибудь есть из рукоделия 'из той книжки'?
Низ штор и ламбрикен связаны крючком. Несколько лет назад для проема вязала подобные шторы с другим рисунком, но там вместо ткани полотно вязала просто сеточкой, получилось тоже неплохо. В прошлом году подарила их своей подружке. Завтра, если они у нее на даче, попробую сфотографировать. А книжка эта для умеющих вязать крючком, бесценная находка.
@КОлеся, вспомнила, что из остатков ткани сделала еще скатерть на обеденный стол. На фото стол временный, обеденный еще не куплен.