РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Совершенно верно, она просто в ширину не даст разыграться. На вашем последнем фото вылет карниза достаточно приличный за пределы окна, у меня так не выйдет. Но идея мне понравилась, все равно попробую примерить. Спасибо.
Мне по шторкам подскажите кто-что может. На кухне 2 окна. Предпочитаю только натуральные ткани с небольшими добавками. По функциональности - для уюта, затемнять не надо. Одно окно - запад, другое - север. Размеры проёма с обналичкой Ш 195 В 140. Мне нравятся Римские, но при такой ширине, наверное две надо? Хочу или готовые найти или попробовать самой. Недорого, возможно временные. Фото прилагаю, мебель и технику до конца ещё не установили, но всё же.
["OLgass58, post: 13387962, member: 1315275"]А где такая прелесть? очень понравилась[/QUOTE] Москва, наберите твойлен или изольна...
Нашла уже, спасибо, в твойлён. Выбор цветов и ценник вполне даже) А вы в самом магазине видели? вживую?
Вариантов льна может быть много, довольно плотных и полупрозрачных, спросите каталоги в любом салоне штор, а еще совет: сейчас множество тканей, имитирующих натуральный лен-уход за такой тканью намного проще (ведь ,лен садится при стирке и меняет структуру, его лучше чистить)
На 1.95м. достаточно одной римской шторы, ткань выбирайте практичную, сохраняющуюся форму, сшить самостоятельно такую штору новичку сложно-как на ладони будут видны все ошибки, удачи!
Отчитываюсь по спальне ) До гостиной ещё руки не дошли. Там вообще ставни внутрь проёма перевернули (и из-за камина в том числе). Заодно покажу, что на кухне повесили.
Мне тоже этот вопрос актуален. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при заказе рулонно-кассетных штор, цены в разных фирмах сильно отличаются. Менеджеры говорят цена зависит от качества механизма, материала, но как не заказать дорогие и некачественные?
Ирина, ну зря вы так... похоже вас обидели Ольгины слова, но ведь даже эскиз который вы приложили будет очень отличаться от того как будет когда вы все воплотите. А тем более что вы даже ткань купили как нам узнать что за ткань тяжелый бархат или лень или органза и какого цвета как наобум советовать то? Не совсем понятен стиль по эскизу сам гарнитур облегченная осовремененная классика похоже а на стенах серое это что декоративная штукатурка или фоновые обои? Мне пока видится на такое окно только римские однотонные.
@Елена Д, Вы тему перечитали? Я уже давно забыла, что сюда заходила... Однотонные однозначно, насчёт римских еще думаю, не очень нравятся...
@Ирина7646, да я похоже на дату посмотрела и мне показалось что не 06 месяц а 08 поэтому думала что актуально. Просто римские очень удобно именно около мойки, у меня тоже рядом мойка сколько раз я думала как это удачно- мою посуду и могу сразу регулировать освещенность с помощью цепочки не дотрагиваясь до самих штор мыльными руками. у меня на кухне 2 окна на одном римские на другом обычные из одной ткани те что обычные уже замызгали а римские нет.
Ирина мне понравились вьтенамские шторы, они похожи по типу на римские но собираются по другому и выглядят нежнее
@shato_n, На "Ярмарке Мастеров" есть выкройка и подробное описАние. Очень просто шьётся...но самой так не охота!