РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток всем! Сделали ремонтик в хрущёвке. Думаем сейчас об "одежде" для окон. До этого был далёк от этой темы, так что много теперь открываю нового для себя. К примеру, рулонные шторы... У кого есть такие? Какие у них достоинства-недостатки, как их чистить? Сложилось впечатление, что они больше подходят для офисов, но может не прав. Заранее спасибо за подсказки.
Посмотрела все тут. Мне понравилось. Решила кухоньку свою под старину сделать. Занавесочки на окнах, абажур над столом. Скатерть, и украсить лже чесноком.
Приглашала я (все как один- советуют ламбрекенчики и подобное (доказывать что это уже давно не актуально- бесполезно( второй месяц не могу решить со шторами в доме
Ни когда не забуду как лет 5 назад мужики на работе всем коллективом искали ламбрекен при хоз. инвентаризации. Чуть не списали как недостачу... еле успела им объяснить, что это часть штор.
@Parus_14, ну так...это же мужчины) мало кто и словечки такие знает) у моего тоже всё- шторки, и ламбрекены, и гардины, и портьеры...объяснять разницу- напрасный труд) ещё жалюзи знает) про такие нюансы как сваги или бандо я вообще молчу...всё- шторка и точка!
Вот в самую точку! Я тоже два раза приглашала. Предлагали такое, что упасть не встать. Ламбрекены прям как в Зимнем Дворце. И это при том, что изначально была озвучена задача, ничего "такого". Хотя я как заказчик ничего и не должна была озвучивать. Они должны были мне предложить то, что подходит под общий дизайн моего жилища.
Очень сильно зависит от квалификации дизайнера. Если он бестолковый - то результат аналогичен. Но в то же время стоит помнить о том, что если вы хотите, чтобы шторы обошлись в сильно недорого, но при этом хотите и дизайнера, и качество безупречное, и проект желательно с хорошей визуализацией - то это нереально. Хорошие дизайнеры не работают за бесплатно. Поэтому стоимость проекта должна покрывать цену их услуг. В результате - в дешевых салонах НЕ БЫВАЕТ толковых дизайнеров. Там сидят тетушки или девочки после недельных курсов. SKISSA это не вам - это в целом по ситуации. Кстати нормальные компании практикуют бесплатный выезд дизайнера только при последующем заказе. Если заказчик ничего не покупает - то он должен оплатить стоимость услуг дизайнера. И вообще шторами занимаются не дизайнера, а декораторы
По поводу ламбрекенов, полностью согласна-прошлый век, а вот бандо в последнее время очень полюбила...да если еще пустить по нему машинную вышивку или ручную роспись, повторяющую какой-нибудь элемент комнаты, смотрится неплохо. Моя последняя работа, шторы на кухню, роспись повторяет рисунок керамической плитки
Понимаете, дизайнеру главное что? раскрутить меня на дорогую ткань и множество ненужностей) отсюда- прямо гроздья ламбрекенов)
Как одевают окна в пол ? Не хватает сображаловки НО! однозначно никаких ламбрикенов-рюш-подхватов. Не вешала бы шторы, напротив никого, но в спальне надо затемниться, высота потолка 3.2м квартира планируется в стиле эклетического минимализма если можно так выразиться. Как надставлять вуаль\органзу, т. к. у них ширина всего 2.8 или 3метра ?
У меня белые рулонные шторы-жалюзи из прорезиненной ткани, куплены в Икее, прослужили три года. НЕ МОЮТСЯ! одноразовые, буду отрезать и приклеивать другую ткань, сам механизм поднимания -закручивания работает хорошо.