1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ошибки в книгах

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем александр селив, 30.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154

Селебрина, а вы думаете, что с появление данного персонажа (о книгах которого идет речь) будет рождаться истина?
    Посмотрите, на ветки , где он "учавствует" в обсуждении, сразу поймете с кем имеете дело.
    Его уже выгнали со всех форумов по несколько раз.
    Что он врет на каждом шагу, все уже пережевано вот тут.
    https://www.forumhouse.ru/threads/37545/
    Все его выступления , это пиар на грязи и дерьме, причем в печах он вообще не соображает, нахватался по дороге цитат, когда перепечатывал чужие книги, вот и все. Ему все равно о чем писать, хорошо хоть не учит, как дома строить по своим книгам..
    Сергей.

2. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Если "в печах хуже чем в балете", как отделите "зерна от плевел"?

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Осталось сказать в каких книгах, документах, указано что это ошибки. То что пальцем обвел Колчин в порядовках означает, что в других книгах есть отличия. останется сказать где ошибка и на чем основан такой вывод. Я давно спрашивал какая книга является образцом? Какой документ нарушил я. Окажется, что в книге которую вы сравниваете с моими ошибок больше, чем в моих, потому что я их исправлял. А документ, якобы котрый я нарушил, вообще противоречит тому, что делают колпаковцы. Начнем считать?
    Где образцовая книга, где документ который необходимо неукоснительно соблюдать? Слабо сказать, или страшно? Где ошибки? Будем обсуждать почему кирпич резать надо меньше и печь делать газоплотной и безопасной?
    опять сядите в лужу вместе с начальником и главным нарушителем ГОСТов - Колчиным.
    Катаев Олег
    Готовы обсуждать книги Школьника, Перфирьева, Подгородника, Ковалевского, Матвиенко, Резника, Афанасьева? или заткнуться лучше, чтобы партнеров и сочувствующих еще раз не пнуть по делу, уголовному?
    Катаев Олег
    Вранье на форумах и сайтах будем обсуждать, книжонки всякие с печками рисованными, сделанные по клеткам из школьной тетрадки?

4. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Олег, ты же знаешь , что не состою я в Партнерстве, т.к. не печник, это у вас там могут принять такого как ты. А тут ... бобики не проходят, тебя там даже подручным не возьмут. Хотя если сильно попросишь.:) может Ищенко А.И. и согласится, на полчасика .. :), думаю, что ты после этой практики может и не получше соображать будешь. :) , а вот сраться, ты точно можешь на всю жизнь перестать. (Крупный дядя) Наоборот, будешь до конца жизни, в очереди за пургеном, в аптеке стоять.
    А вообще, хочу тебе честно сказать, что быть в такой компании на равных мне было бы приятно. Но ...не знаю как дальше , не мне судить.
    Вообше то я тебе даже благодарен, ты меня подвиг не семинар съездить (теоретический) . Познакомился с людьми. Очень они мне понравились, никто пальцев не гнет , в отличии от тебя. Ну, это всегда так, когда у человека за душонкой ничего, вот он и реализует комплекс неполноценности. Кем только себя не называет, ты вот печником , например. А для меня люди самое главное, все эти разговоры про теорию и цифры . По барабану.
    Сидел я там на семинаре недалеко от Несова, про которого ты сплетню двинул(на большее ты же не можешь), что его там чуть не побили..:)
    Вопросики крамольные задавал, и ничего. живой.
    У Несова твоего, главная аргументация, была вообше крайне "веселая"...Когда у него спрашивали почему так или не так, то он отвечал "Потому что я так думаю"..:)
    Вот не дать не взять , Господь ... такой же как ты :) Вас видно по цвету нимба собирают, что ли?
    Это потом вы там сплетню придумали , что кто то, кого то чуть ли не побил.
    (А он по геройски конечно отбивался :) )
    В общем бегай по двору. поднимай ногу.

Сергей.

Олег. может тебе сообщения поднять , где ты печников просишь предоставить фото их печек? Надоело уже тебя на вранье ловить.

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Подними, только ты про книги и адептов говорил, назови фамилии хотя бы одного адепта, фотографии которого размещены в моих книгах. Книг моих ты не видел, но поговорить хочется. Будет что о печах, пиши. перед Несовым мог бы извиниться. Глупостей которые из тебя лезут, не надо приписывать ни ему , не мне. Если чего привиделось, то обращайся к больному маразматику с видениями, он любит теперь деньги на семинарах собирать, хотя раньше еще стыдился за глупости деньги брать. Но адепты есть, молитвы им писать и описывать надо, но это к печам не относится. Совсем не божья роса.

6. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну, Олег.. почему не видел, если бы не видел твою литературу , не стал бы с тобой разговаривать. С этого же все началось.
    По поводу Несова, не я же сплетни распостраняю, а ты...Посмотри на "желтом" форуме. Освежи... Вот ты и извиняйся.
    А ваши перевороты и возня меня не интересуют.

И вообще... , ты не отвлекайся. ты же говорил учебник сейчас пишешь. По штукатурным работам...

7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Ну и что я писал про Несова? Процитируй или помолчи. А я в перевороте в Московской гильдии печников отказался участвовать. Я в другом перевороте участвую, скоро почувствуете. Патент от Хошева видел? Это оказалось правдой. Название некомерческого партнерства законом об авторском праве не защищается.
    Катаев Олег

8. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Недавно узнал что (писатель) Катаев состоит в гильдии печников,это что за гильдия, если в ней такие печники?

9. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ты нормальный человек.?
    Я что , твое дерьмо цитировать что ли буду?
    Сказал же , сходи на "желтый" форум, освежи ... чугунину.
    Ты зачем тайны выдаешь.:)
    Хошева , это ты сам в свой строй поставил ?

Есть такая партия. (гильдия) . московская...:)
    Туда до недавнего времени принимали по половому признаку, а не по профессиональному...:)
    Почему вот только Борю Моисеева они пока не приняли... , хотя Олег прошел...:)

10. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Мы не писатели, мы читатели. И обсуждаем здесь ошибки в книгах Катаева. И то, что "обвел пальцем Колчин" является грубейшим нарушением перевязки в печи. Вам, как автору "БОЛЬШОЙ" книги о печах, яростному стороннику и теоретику по ГОСТам, в первую очередь это должно быть известно.

11. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вы не читатели, а нарушители российских нормативных документов. Где конкретный пример ошибок и доказательство, что это ошибка, а не исправление ошибки? Где эталон который Вы хотите соблюдать и соблюдаете?
    Без толку резать кирпичи? Потому что стоимость печи рассчитываете от количества порезанных кирпичей? На газоплотность печи проверяете или нет? Число швов в ваших печах и в печах моих книг, где больше угрозы отравиться угарным газом и сжечь дом? Там где в швы металл суют, и швы под расшивку в 10 мм? Где свищ? Потому что печь без него дымит и рядом с ней стоять нельзя? и за нее деньги никто не даст, а потребует возмещения ущерба.
    Катаев Олег
    "грубейшим нарушением перевязки" - это из какого документа, там где свищ запрещен, швы должны быть тонкие, печь надо проверять на газоплотность, пилить кирпич нельзя, так как нарушается его структура и прочность и он покрывается трещинами и повышается газпроницаемость? Сколько рядов кирпича может быть без перевязки для 12-этажного дома? Правильная перевязка что должна гарантировать, прочность, газоплотность или внешний вид? В печах кузнецова нет неперевязанных швов? или они все должны быть дырявые?
    Катаев Олег

12. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    А что прикольно, Юрий Михайлович иногда шутит не зная с кем, Жирнов благодаря ему возомнил себя изобретателем, теперь Катаев станет Кузнецовым...:)]

Главный борец за нормативы, так и не имеет мужества сказать (хотя бы самому себе под одеялом), что сам нарушил все нормативы... Любой печник из глубинки оторвет руки подмастерью за такую кладку без перевязки, а тут просто МОНСТР книжного печестроения и такой прокол...
    Учите матчасть, Катаев. Ходите чаще в библиотеку.

13. Nata07
    Благодарности:
    1.602

Nata07

Живу здесь

Nata07

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    Господа печники - брек! Предлагаю вам всем встретится и за рюмкой чая решить все проблемы! Тему закрываю, чтобы до рукопашной не дошло и не пришлось вас всех блокировать.

14. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Я же сказала, что не буду этого делать. Странные все какие... Ведь предупреждала...

Статус темы:
Закрыта.