1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно заштробировать трубы под ванну

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Zeml9k, 28.05.10.

1. seniorkirill
    Благодарности:
    86

seniorkirill

Живу не здесь

seniorkirill

Живу не здесь

Благодарности:
    86
    Я ставил смеситель сбоку ванны. В бывшей квартире поставил строго по центру, оказалось не удобно. В новой учел опыт и установил на 1/3 от начала ванны.

2. torez-1
    Благодарности:
    2.287

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.287
    Тогда лучше использовать 2-х дюймовые металлические толстостенные с последующим их креплением к стене анкерами L=200 мм, диам.12 мм. :|:

У меня малой тоже повадился или кран отрывать, или манометр. Ничё. Пока держится. Они более-менее неплохо гнутся. ПП в смысле.

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.098

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.098
    Zeml9k если за стеной ванны (где устанавливается смеситель) есть помещение (как в квартирах с разделенным с/у), то можно проложить металлопластом до уровня смесителя, а проход сквозь стену сделать удлинителями резьбы (кусок трубы с нар/внутр резьбой), т.о. соединение будет доступно. Другой вариант все-таки добраться до мастера с оборудованием и договориться пропаять две трубы (установочный уголок, в него труба нужной длины, и внизу можно тоже установочный угол), замуровать в стену, вверху подключаем смеситель, внизу через соответствующий фитинг м/пласт. По телефону я думаю с каким-нибудь мастером из ближайшего города договориться можно, работы на пять минут, а довезти к себе домой два куска готовой трубы с напаянными уголками длиной примерно 60-90 см труда не составит (я бы за 70 км из-за 4 точек пайки не поехал, а вот если бы приехали ко мне спаял-бы без вопросов).

4. Zeml9k
    Благодарности:
    8

Zeml9k

Живу здесь

Zeml9k

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо всем ответившим. Прислушался к Вашим советам - сделал закладку из меди. Понравилось последнее предложение про трубу из соседней комнаты. Но поздно.