Участки моей дачи

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Сергей60, 28.05.10.

1. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Если я правильно разглядела то это синенькие цветочки похожие на незабудки? Тогда это брунера. Просто она у меня растет под яблоней и у неё листья огромные, как лапухи. Запах действительно очень вкусный, только Вы учтите: она очень сильно разрастается (агрессор) и когда отцветет теряет декоративный вид. Вы присмотритесь к ней, а потом решайте. Она прекрасно переносит тень. Достаточно маленького корешка и вскоре у Вас будет поляна. Муж когда пристраивал веранду всю её вытоптал и за одно лето она восстановилась.

2. СветаИ
    Благодарности:
    3

СветаИ

Участник

СветаИ

Участник

Благодарности:
    3
    Расскажите, как там у пенька и росточка дела? Уж очень хочется продолжения "волшебной" истории услышать. :)

3. Сергей60
    Благодарности:
    74

Сергей60

Живу здесь

Сергей60

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Совершенно верно, цветочки очень похожи на незабудки, но я спецально понюхал незабудки и эти цветы, незабудки практически не пахнут, а от этих запах стоит на всем участке.
    Спасибо, что сказали про тень. Они как-то очень загущены получились в клумбе. Вот сильной "агресивности" - не заметил, распространение только внутри своей "колонии".
    Раз у вас есть яблоня, спрошу вас про яблоню. У нас в сибири морозы сильные, поэтому я стремлюсь придать яблоням стелющийся вид, верхушки отмерзают, и яблони стали уже второй год плодоносить, но вот напасть, муравьи поселились на яблонях откладывают яйца второй год, я как-то попробывал химию, но после обработки даже листья "загнулись". Может вы знаете "народное" средство борьбы с муравьями?
    Спасибо.

Спасибо.
    Росточек очень-очень слаб, хотя жизнь есть, но видно не хватает "микроэлементов" для жизни. Да и где взять эти "микроэлементы" старому пню, сам доживает свой век, стала кора отпадать. Думаю зря прижалась к старику молодая веточка, всё должно быть гармонично, молодым надо к молодым прививаться, а старичкам вместе свой век доживать - и это правильно.
    Если можно, я вам один случай из Библии расскажу. Был в Израиле царь, которого звали Давид, так вот когда он состарился, то его стало бросать в холод, и чтобы он согрелся, к нему в постель ложилась молодая девушка-наложница (хотя она не была наложницей так таковой), это согревала царя, но мне интересно какие чувства испытывала эта девушка прикасаясь к холодному телу царя, про это в Библии не написано. Может она осознавала, что с ней вместе в постеле лежит великий человек, который нуждается в её тепле и этим она служит и помогает ему, о может это вызывало чувство брезгливости? Хотя мои мысли склоняются больше к первому, иначе бы Давид почувствовал это отвращение и тело девушки не грело бы его.
    Теперь к нашей ситуации. Я подумал, может взять "вырубить" веточку и пересадить, но могу ли я вмешиваться в этот процесс "любви", имею ли на это право? Вот полить-подкормить можно, но что будет дальше, старый пень уже не в силах "вытянуть" молодую растущую веточку, может не надо ничего пересаживать -это их выбор, пусть так вместе взявшись за руки и покинут наш бренный мир...

4. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Значит это брунера, её в народе зовут "садовая незабудка". Настоящая незабудка действительно не пахнет, а эта с запахом. У меня она рвется во все стороны. Я тоже заметила, что на солнце она себя сдерживает, а вот в тени - шикует.
    Про яблоню. Здесь я пас. Про борьбу с муравьями я часто встречаю разговоры и даже споры. Посыпают табачной пылью, перцем, чесночным настоем брызгают и т.д. Я лично где увижу колонию муравьев раскладываю апельсиновые корки. Муравьи от них не погибают, а уходят на другое место, так их и прогоняю.
    Здесь же на форуме есть раздел Сад и огород, тема Плодовый сад. Посмотрите там. (Я два дня назад наблюдала картину, как два муравья вцепились в маленькую гусеницу на капустной грядке. Борьба шла смертельная. Они её придушили. Так что про муравьев вопрос спорный.)

5. СветаИ
    Благодарности:
    3

СветаИ

Участник

СветаИ

Участник

Благодарности:
    3
    Не знаю что на это ответить, с одной стороны пусть все идет своим чередом, но с другой, может дать шанс маленькому росточку? Ведь со старым пнем у него один выход - смерть.

6. Сергей60
    Благодарности:
    74

Сергей60

Живу здесь

Сергей60

Живу здесь

Благодарности:
    74

Вчера специально сделал фотки. Вы знаете, веточка как-то ожила, пень конечно весь полысел, но что будет дальше?

Вложения:

• a4c17df85f6e.jpg
    • 33ebe20f6402.jpg
    • 0600120df437.jpg
  7. Сергей60
    Благодарности:
    74

Сергей60

Живу здесь

Сергей60

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Декоративный чеснок, высота где-то 1.4.
    А вот на след. рис. - похожие "бутоны" правда не знаю как называются, они намного короче.
    Наверно осенью я не буду чеснок выкапывать и рассаживать, пусть букетом будет.

Вложения:

• 52dfa89037ca.jpg
    • eca3d024ee30.jpg
  8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    У нас такой чеснок на одном месте уже растёт лет 6 и с каждым годом соцветий всё больше, очень красиво.В эти выходные будем на даче, если не забудем сделаем фото, так, что вы приняли верное решение - оставить растение на месте.

9. Сергей60
    Благодарности:
    74

Сергей60

Живу здесь

Сергей60

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Этим летом решил с бассейном пока не заморачиваться, купил вот такой бассейн.
    Плюсы и минусы такого бассейна.
    Самый большой плюс - после бани плюхнуться в бассейн и потом опять в баню.

Минусы : в июне, когда был "лёт" бабочек, каждый день приходилось убирать бабочек; если за день бассейн нагревался хорошо, то за ночь, когда температура 10-12% также хорошо остывал.
    Мне товарищ посоветовал на ночь - закрывать, у меня есть укрывной материал, но возиться не хочется : каждый вечер -укрой, утром - открой. Ну а подогреть такой объем воды - как-то нереально...

Вложения:

• 429c10581ff1.jpg
  10. Сергей60
    Благодарности:
    74

Сергей60

Живу здесь

Сергей60

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Что-то в Сибири совсем осень настала. Ночью 10-12, днем дожди.
    Яблонька в этом году обильна заплодоносила, яблочки сочно-сладкие.
    История яблоньки такова. Посажена была еще прежним хозяином в "колёса" и корень поднят на пол метра от уровня земли. Хорошо, что не стал пересаживать, оказывается грунтовые воды совсем рядом. Я болгаркой прорезал шины и засыпал землей, таким образом и корни задышали и уровень поднят...

Вложения:

• c58324909caa.jpg
  11. Сергей60
    Благодарности:
    74

Сергей60

Живу здесь

Сергей60

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Что-то с розами в этом году творится не понятное.
    Какая-то осеняя бутонизация, для роз похоже наступило "бабье лето".
    Ночью сейчас 5-8 градусов, днем 14-18, но почему так проснулись побеги и что делать с бутонами роз?
    Уже 8 сентября и непонятно, ждать распускания роз или срезать сейчас? Пора готовить розы к зиме, а здесь еще цветы не распустились.

Вложения:

• 894f7f0c36b4.jpg
    • 56692834d2e3.jpg
  12. Сергей60
    Благодарности:
    74

Сергей60

Живу здесь

Сергей60

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вот и пришла весна к нам в сибирь...Снега, зимой у нас в сибири, было очень мало, поэтому многие садоводы на праздники 8 марта - направились к своим участкам... раньше в это время все скидывали снег с крышь своих домов, но в этом году так как снега очень мало, то и скидывать нечего...да и вообще работа закипала только в начале мая -давали воду...Ну что же, раз так рано пришла весна, то надо и план работ составлять на весну 2012...

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    А какие у Вас планы?

14. Сергей60
    Благодарности:
    74

Сергей60

Живу здесь

Сергей60

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Добрый день. Пока не планы, а проблемы. :)
    Главная проблема на участке - это земля. В том году - даже укроп не взошел. Проблемы с землей две: это тяжелая глина и слизни. Глина настолько тяжелая, что даже картошка -не дышит, задыхается в лунках. И так примерно - пять соток земли. В том году на грядки - высыпал мелкий шлак -оставался после бани, после топки дома - эффект есть- но небольшой. Еще пробывал в том году некоторые участки земли - накрыть линолеумом - чтобы перегнило - но особо не помогло.
    На этот счет несколько мыслей - здесь на форуме - в разделе животные - есть тема по разводу червей - но мне кажется это утопия, червям изначально хорошая земля нужна- вот тогда они и размножаются, а в глине - какое у них размножение. Другая мысль - завести чернозем - но здесь надо несколько камазов во - первых, во- вторых - участок имеет небольшой наклон - вода смоет постепенно весь чернозем. Главная проблема- земля не дышит. Или надо выращивать как-то специфически и только то- что растет. Например, лук сажу - не углубляя в землю -вроде нормально получается. Кабачки, огурцы -тоже научился. Но вот - то что в землю: укроп, редис, морковь - это всё бесполезно. Но главное - как картошку посадить. Вот думаю - садить на гребень -чуть накрыв землей.
    Следующая проблема: слизни. Здесь читал -слизням надо выкопать маленькую ямку - и туда пиво налить -как ловушка получается. Но что-то мне кажется это не серьезно. Химию применять не хотелось бы. Читал, что слизни -очень не любят мульчу - например, хвойную, так это надо тогда 5 соток земли хвоей мульчивать...вот такие у меня вопросы, ответов на которые я пока не нашел, но думаю, всё будет хорошо! :)

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Судя по Вашим фото очень сильного наклона мы не заметили, а незначительные перепады можно выровнять именно подсыпкой, возможно укрепить их " бортиками". Конечно это затратно, но будете с урожаем:) Насчёт слизняков мы используем такой способ: на поднятых грядках по периметру засыпаем каменной солью (без фанатизма). А насколько слизни бояться соли Вы можете легко убедиться посыпав на одного из них маленькую щепотку соли (эффект мгновенный) :victory: