1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

П-образный фундамент- это просто

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Misha Misha, 27.05.10.

1. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Добрый день! Так на какую глубину все-таки заливаться на глине? Лента дома 50 см в землю, а печь до глубины промерзания на 1.4м? Надежнее? или для свободного плавания печки достаточно тоже 50 см.

2. vvv77
    Благодарности:
    32

vvv77

Живу здесь

vvv77

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мне тоже интересно, если мелкозаглубленный фундамент под брусовой дом залили, а под печку какой лучше сделать?

3. IgorUA
    Благодарности:
    16

IgorUA

Игорь Сергеевич

IgorUA

Игорь Сергеевич

Благодарности:
    16
    Вы в этом уверены?

Кто вам такое сказал (смотрите выделенное)?

Глубина промерзания зависит от местности (глобально, а также конкретно), грунта и глубины залегания грунтовых вод, где находится ваш дом.

4. Msemenkin
    Благодарности:
    2

Msemenkin

Участник

Msemenkin

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую! У меня жилой дом: цокольный и жилой (сруб) этажи, между ними перекрытие - П-образные плиты. В жилом этаже я хочу сделать русскую печь и к ней пристроить камин, примерный размер 1,5х2 м. Понимаю, что нужно делать независимый фундамент. Возможности делать сплошные опорные стены под печь нет, поскольку будут загораживать проходы в цокольном этаже. Поэтому хочу в цокольном этаже заглубить фундамент (скажем на 50см), на него установить опорные столбы (металлическая труба) - 4 или 6 шт, которые насквозь пройдут перекрытие. В жилом этаже на эти столбы залить ЖБ плиту по образцу как на фотографии в начале темы. План подвала и проекция печи на схеме.
    Подскажите, насколько надежным будет такой вариант?

5. Msemenkin
    Благодарности:
    2

Msemenkin

Участник

Msemenkin

Участник

Благодарности:
    2
  6. Nesti
    Благодарности:
    2

Nesti

Новичок

Nesti

Новичок

Благодарности:
    2
    Msemenkin, в вашем случае делать независимый фундамент под печь ненужно. Она ставится прямо на перекрытие из ж/б плит. Для повышения надежности, можно дополнительно подпереть плиты снизу двумя кирпичными столбиками.

7. Урюпа
    Благодарности:
    13

Урюпа

Участник

Урюпа

Участник

Благодарности:
    13
    Михаил, будьте добры подскажите, если фундамент сваи (грунт будут снимать техникой, на сколько не знаю), то можно ли под печь сделать отдельный фундамент (Быкова, простушка) на 1000 кирпичей примерно, во сколько он обойдется ? Печники сказали очень дорого и посоветовали чугунную. Погреб мне сказали нельзя, сваи разъедутся, я согласилась, теперь если еще и печь нельзя то зачем мне такой дом ? Или в каркаснике технически печи не рекомундуются ?

8. Вогнистый
    Благодарности:
    4.561

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
    @Урюпа, -Легкий щиток, легкая печь с чугунным настилом. Все в каркас и металл. Затем сетку и штукатурка. И все будет хорошо.

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Я не счетал сколько стоит. Стараюсь оставить бетономешалку и специально обученного человека, а он уж сам финансовые вопросы свои решает. Но если приходится делать самому, то обычно управляюсь за день, реже- за два. Главное что б гравий с песком был рядом. Или использую красный, полнотелый кирпич. Часто, выкладываю стенки фундамента из кирпича, что б не возится со снятием опалубки, а внутрь заливаю бетон. Бетономешалка у нас, в магазине, стоит 5500, ее мне на несколько лет хватает. Вот теперь представьте- дорого фундамет залить или нет. Наверное сваи дороже вкрутить получается, а надежность нормального фундамента проверена веками.

10. Урюпа
    Благодарности:
    13

Урюпа

Участник

Урюпа

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо, огромное, все переписала для себя, буду просить строителей, сейчас мы не общаемся, сыну 20 лет, но он владелец комнаты, и так как я нищая то меня пока игнорируют, а что сын понимает ? Потом быстро все сделают, а на меня надавят с какими-нибудь конвекторами... или автоматический котел рекомендут за 200 т. р.

11. Вогнистый
    Благодарности:
    4.561

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
    @Урюпа, -где Ваша планировка?

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Иногда и котел- самое разумное решение. Точно, без всех данных, сложно определится с вашим отоплением. Но точно что фундамент под печку это одно из самых простых изделий. И "боязнь" его навеяна продавцами "буржуек" которые, в качестве основного аргумента против КП, объясняют про сложность и дороговизну его изготовления.

13. ПавелАП
    Благодарности:
    71

ПавелАП

Живу здесь

ПавелАП

Живу здесь

Благодарности:
    71
    1. нет ни технического ни технологического "не рекомендаций" кирпичной печи в каркаснике)
    2. как посчитать стоимость фундамента:
    - если принять глубину котлована под него 1,5 метра и площадь 1,2 на 1,2, то объем получается 2,16 куб. метра /котлован то копать метр на метр/
    - находите /по ссылке например http://nsk.pulscen.ru/price/100201-beton/f:31148_tovarnyi / самого удобного и недорогого поставщика бетона марки 250 /есть нюанс - в Мск доставка стоит куб*км*Nрублей и в сезон
    два куба везут не охотно, если не предложишь оплатить доставку как за полный "миксер" ну или за куба 4-5 /
    - арматуры 12 метров 60 по ценам вашего региона
    - доски для надземной части опалубки, полиэт. пленка для стенок котлована
    - оплата труда /за два дня должны управиться/ двух работяг умеющих лить фундаменты или не умеющих с присмотром-руководством умеющего)
    з. ы. если найдете бригаду, которая сделает все дешевле расчетов при сохранении марки бетона и прочих характеристик /мешать два куба миксером по 120 литров непростое занятие/ - рассмотрите их предложение

Последнее редактирование: 02.03.14
  14. Белов1212
    Благодарности:
    0

Белов1212

Новичок

Белов1212

Новичок

Благодарности:
    0
    Коллеги, добрый день! Похожая проблема. Имеется дом 6х8, брус. Фундамент на винтовых сваях и ростверк. Печь планируется кирпичная, вместе с трубой около 1200 кирпичей. Печь планируется ставить в угол около угла ростверка торцевой стены и внутренней пере городки. Фундамент под печь думаю делать жб с арматурой 1,2х1,2 до уровня черного пола, около 40 см высотой, грунт под предполагаемых фундамент пгс 2 м. Вопрос следующий: с учетом того что задняя часть печки, т. е. Тепловой щиток будет устанавливаться на ростверке внутренней пере городки, необходимо ли фундамент под печь жестко (арматурой) провязывать к ростверку свайного фундамента дома?

15. ПавелАП
    Благодарности:
    71

ПавелАП

Живу здесь

ПавелАП

Живу здесь

Благодарности:
    71
    мягко говоря не здорово это ...