Ну во первых он всего один столб разобрал, может ему что-то не понравилось. Проще у него самого узнать
Действительно, это 100%-я информация, что камень именно отвалился? Может переложить решил? Другие-то столбы вроде в порядке. Да и дом, что виднеется, тоже не похоже, что плитка вот-вот готова отвалиться. На столбы? Гидроизоляцию? Да и штукатурка тоже столь ли необходима?
Другие столбы под зонтики прятали? Вот, это и на мой взгляд самое здравое объяснение. ЗЫ.@Денис1235, а чего не набраться духу, подойти к хозяину и поинтересоваться, чего это у него столю "облез"?
Вначале кирпич штукатурится, а потом на штукатурку приклеивается камень, плитка. У столбов должна быть сделана вертикальная гидроизоляция и обмазочная гидроизоляция которая будет препятствовать намоканию штукатурки так как столб контактирует с мокрым снегом.
А нет риска, что штукатурка скорее отвалится вместе с клеем+плиткой, нежели более простой пирог клей+плитка. Фиг знает..вот прямо завтра-послезавтра поинтересуюсь у соседа. У него похожий забор+цоколь из дикого камня-плитки. Стоит уже лет 9-10-минимум. Ни одной отвалившейся каменюки не наблюдал. ЗЫ. Относительно применения ГИ, я согласен в отношении цоколя. Особенно, если там лежит слой утеплителя. Но столбы... Не знаю-не знаю.
Всем доброго! Прошу совета... Имеем вот такую конструкцию гаража стоит он на жб ленте, поверх которой уложен ряд газобетонных блоков (40см высотой) есть непреодолимое желание отделать этот цокольный ряд плитняком, переходящим в отмостку из того же плитняка... Осуществимо ли это? Гараж будет холодным, неутепленным... И если возможно, то как это осуществить правильно, чтоб не поотваливалось все? И чтобы газобетон не разрушился, соответственно, от возможной влаги...
Если будет подсос влаги, то штукатурка отвалится. Если не будет подсоса влаги, то не отвалится. На бетон клеите без штукатурки на гибкий клей.
Ребята, спецы по песчанику, подскажите, пожалуйста! В отдельной теме никто не отвечает. А бригада будет уже на след неделе В позапрошлом сентябре облицевали мне столбики и цоколь серо-зеленым песчаником. 1. Столбики сразу покрыли пропиткой Неомид. В итоге они покрылись высолами. Чем только не пробовали убирать, но камень покрыт пленкой, высолам хоть бы хны. Откопала такой (фото прикрепляю) очиститель поверхностей, вроде снимает пленку, высолы частично. Но он в маленьких банках, расходуется не экономично. Чем можно еще попробовать? Их посоветуйте проверенную марку лака или пропитки, чтобы не было высолов. 2. Цоколь очень неаккуратно затерли, камень весь в пятнах. Затирка церезит С-43, карамель. Чем оттереть ее от песчаника, без ущерба для шва и камня. Прораб пугает порчей шва, если на него попадет какой-нибудь очищающий раствор. Мол, ничего делать не надо. Цоколь и отмостку ничем еще не покрывали, ждала этого года для исправления ситуации. 3. Выкрошилась затирка между цоколем и отмосткой. Что туда залить эластичное? Я так понимаю, гулять будет все время. Помогите, пожалуйста, с этими 3-мя вопросами. Это моя головная боль уже как 2 года.