1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разводка электрики

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Kuzya1988, 26.05.10.

  1. Kuzya1988
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Kuzya1988

    Участник

    Kuzya1988

    Участник

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Мытищи
    Здравствуйте уважаемые форумчане! ... Решил сделать разводку электрики в частном доме 2 этажа 100 м2 ... все-ли грамотно? В общем нужна конструктивная критика ...
     

    Вложения:

    • razvodka2.JPG
    Kuzya1988 , 26.05.10
    #1 + Цитировать
  2. henc
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    376

    henc

    Старина Хенк

    henc

    Старина Хенк

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Московская Область
    Я бы на насос УЗО не ставил
     
    henc , 26.05.10
    #2 + Цитировать
  3. Siniyfilll
    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    11

    Siniyfilll

    Живу здесь

    Siniyfilll

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    АРхангельск
    У нас насос забился и сгорел, пробки сразу вышибает.
     
    Siniyfilll , 26.05.10
    #3 + Цитировать
  4. ДимаЛео
    Регистрация:
    01.05.10
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    22

    ДимаЛео

    Живу здесь

    ДимаЛео

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.10
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Челябинск
    А на кухню разделить группу хотя бы на две, возможно?
    А то по потреблению 4 кВт, по моему маловато будет.
     
    ДимаЛео , 26.05.10
    #4 + Цитировать
  5. Kuzya1988
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Kuzya1988

    Участник

    Kuzya1988

    Участник

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Мытищи
    Почему? Думаете ложные срабатывания будут?

    Под кухней подразумевается лишь та группа розеток, которая находится непосредственно со стороны кухонного гарнитура, с другой стороны розетки первого контура... Поэтому можно будет ставить 4 чайника на кухонном столе и еще 4 на обеднном (ну а мало-ли что :))
     

    Вложения:

    • кухня.JPG
    Kuzya1988 , 26.05.10
    #5 + Цитировать
  6. sergey_sav
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    512

    sergey_sav

    горожанин

    sergey_sav

    горожанин

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    512
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все УЗО 16/0,01 не защищены по току.
    Не стоит освещение и розетки заводить под одно УЗО (не считая противопожарного).
    Всё освещение достаточно оставить под УЗО */0,3.
    Насос - отдельная группа.
     
    sergey_sav , 26.05.10
    #6 + Цитировать
  7. henc
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    376

    henc

    Старина Хенк

    henc

    Старина Хенк

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Московская Область
    Стоял на насос УЗО 30мА, достал срабатыванием. Начали разбираться, грешили на насос (ДЖИЛЕКС), все в норме. Потом для пробы растянули по земле кабель типа насосного 30 метров, срабатывает УЗО как миленький. Может емкостная составляющая действует, не знаю.
    Уложили кабель насоса в металлорукав, для самоуспокоения заземлили, и оставили один автомат, пока полет нормальный 3 года.


    А в ванную может УЗО на 10 мА лучше будет.
     
    henc , 26.05.10
    #7 + Цитировать
  8. pavellarin
    Регистрация:
    13.04.08
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    179

    pavellarin

    Живу здесь

    pavellarin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.08
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Московский регион, Звездное Беево
    1. Электрокаменка, как я понимаю, будет стоять в бане --> Влажное помещение --> Защитите УЗО на 10 или 30мА (поищите, что есть у производителей на 3 фазы)
    2. Как Вам уже написали, увеличьте мощность УЗО (которые сейчас по 16А/10мА), поскольку под ними расположены АВ 10+16А. При токах на этих АВ в 10+10А вводной автомат пропускает (работает), но обсуждаемое УЗО уже перегружено!
    Если помимо насоса захотите на этот автомат повесить еще потребителей - то и вышерасположенное УЗО лучше увеличить раб. ток.
    3. На ванную лучше УЗО 10мА (влажное помещение)
    4. Если подразумевается что "контур" = этаж, тогда лучше сделать чередование "розетки 1 эт+свет 2 эт" и "розетки 2 эт+свет 1 эт". В таком случае Вы сможете, при срабатывании УЗО, допустим ремонтировать розетки при включенном верхнем свете и наоборот.
     
    pavellarin , 26.05.10
    #8 + Цитировать
  9. Опытный
    Регистрация:
    06.05.10
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    45

    Опытный

    Живу здесь

    Опытный

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.10
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Ярославль
    При входе в домашний щиток я бы поставил на каждую фазу по защитному предохранителю.
     
    Опытный , 26.05.10
    #9 + Цитировать
  10. Kuzya1988
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Kuzya1988

    Участник

    Kuzya1988

    Участник

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Мытищи
    хотелось - бы чтоб весь свет не вырубался при срабатывании одного УЗО...


    в ванной одна розетка, которая соединена с кухней, боюсь 10мА слишком малый ток утечки для электрических чайников, микроволновок и т.п.(будет часто срабатывать...)

    это вместо входного автомата? а какие преимущества это даст? да, и мне еще сказали что входной автомат уберут в какой-то бокс и опломбируют отдельно... а как быть с предохранителями?

    Поправил схемку с учетом ваших советов... жду дальнейшей критики ...
     

    Вложения:

    • razvodk3.JPG
    Kuzya1988 , 26.05.10
    #10 + Цитировать
  11. sergey_sav
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    512

    sergey_sav

    горожанин

    sergey_sav

    горожанин

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    512
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы мало что изменили...
    Ток коммутации УЗО (А) должен быть не менее суммы номиналов автоматов, установленных после него, или не менее номинала автомата, стоящего над ним.

    Если весь свет помещений вывести из под УЗО 30мА и оставить под вводным УЗО, так и будет. За исключением случая срабатывания вводного УЗО, но в этом случае вырубится всё.


    В щитке на столбе установлен АВ 25А? Зачем самому себе "обрезание" делать, устанавливая в доме АВ 20А? Или выделенная мощность менее 15 кВт?
     
    sergey_sav , 26.05.10
    #11 + Цитировать
  12. Kuzya1988
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Kuzya1988

    Участник

    Kuzya1988

    Участник

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Мытищи
    Это делается, чтоб раньше сработал автомат в щитке дома ... Думаете мощность срежется?
     
    Kuzya1988 , 26.05.10
    #12 + Цитировать
  13. sergey_sav
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    512

    sergey_sav

    горожанин

    sergey_sav

    горожанин

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    512
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Однозначно.
    "Обрезаете" более 3 кВт.
     
    sergey_sav , 26.05.10
    #13 + Цитировать
  14. Tishina
    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    55

    Tishina

    Живу здесь

    Tishina

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Конечно, аж 5 ампер на фазу.
     

    Вложения:

    • 26.05.jpg
    Tishina , 26.05.10
    #14 + Цитировать
  15. Kuzya1988
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Kuzya1988

    Участник

    Kuzya1988

    Участник

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Мытищи
    В общем узнал... Действительно дают 12 КВт... Но возникает вопрос - сколько КВт получается при 20 А входном автомате? Как это подсчитать - не знаю
     
    Kuzya1988 , 26.05.10
    #15 + Цитировать

Смотрите также: