1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

3-хфазный котел до или после 3-х отдельных стабилизаторов?

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Veseliy2014, 25.05.10.

  1. Veseliy2014
    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    0

    Veseliy2014

    Живу здесь

    Veseliy2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Истринский р-н МО
    Имеется резервный 3-хфазный котел Protherm Скат 9К. Стало скакать напряжение по фазам, поэтому купил три однофазных стабилизатора (ну чисто из соображений, что в случае поломки легче снять и поменять один 1-ф стаб, чем 3-хфазник). Теперь думаю, включать ли котел до стабилизаторов или после? Что будет, если один стаб, например, вырубится? В котел пойдет обрыв фазы.

    В общем подскажите, оставить котел до стабилизаторов или можно включить его после 3-х раздельных однофазных стабов? Мощность стабов достаточна.
     
    Veseliy2014 , 25.05.10
    #1 + Цитировать
  2. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    406

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Домодедово
    Если есть желание потратиться на более мощные стабилизаторы, то хорошо бы котел запитывать от них - при просаженной сети греть будет лучше, с другой стороны, если котел резервный, то делать запас по 3 киловатта на каждый стабилизатор вряд ли имеет большой смысл. Обрыв одной или двух фаз котел переживет, просто греть хуже будет на 1/3 или 2/3 мощности. Напряжение при подключенном котле до какого уровня опускается? Если ниже 185в, то я бы все-таки подключил через стабилизаторы, ибо зимой оно может быть еще меньше и котел в полную силу греть не будет, когда это может вдруг понадобиться.

    Только вот объединять нули после стабилизаторов на котле нужно очень аккуратно, у некоторых стабилизаторов ноль не проходной
     
    wizard_s , 25.05.10
    #2 + Цитировать
  3. Veseliy2014
    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    0

    Veseliy2014

    Живу здесь

    Veseliy2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Истринский р-н МО
    В Протерме есть ступенчатое подключение мощности, например в СКАТ9 шагами по 3 КВт. Кто-нибудь знает, это пошаговое подключение ТЭНов или фаз? Т.е. если я включил котел на 3КВТ - будут ли у меня равномено нагружены все три фазы по 1КВт или вся трешка будет идти с какой-то одной фазы?
     
    Veseliy2014 , 26.05.10
    #3 + Цитировать
  4. Veseliy2014
    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    0

    Veseliy2014

    Живу здесь

    Veseliy2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Истринский р-н МО
    Нашел схему котла. Похоже фазы нагружаются равномерно двумя группами тенов: 3 кВт + 6 кВт.
     
    Veseliy2014 , 26.05.10
    #4 + Цитировать
  5. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    406

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Домодедово
    Там 6 тэнов стоит? Что-то не верится.
     
    wizard_s , 26.05.10
    #5 + Цитировать
  6. Veseliy2014
    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    0

    Veseliy2014

    Живу здесь

    Veseliy2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Истринский р-н МО
    По схеме 6.
     
    Veseliy2014 , 26.05.10
    #6 + Цитировать
  7. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    406

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Домодедово
    Да, посмотрел схему, действительно 6. Ищите стабилизаторы, у которых ноль проходной (иногда на клеммах даже перемычка стоит между входным и выходным нулем), тогда нули можно будет объединить после стабов и подключить котел, ничего не изменяя.
     
    wizard_s , 27.05.10
    #7 + Цитировать
  8. Veseliy2014
    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    0

    Veseliy2014

    Живу здесь

    Veseliy2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.09
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Истринский р-н МО
    Нашел. У электромеханических Ресант точно есть перемычка между нулями.
     
    Veseliy2014 , 27.05.10
    #8 + Цитировать

Смотрите также: