РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это видовая мальва. Она у нас на полях еще встречается. Видимо, ветром ее надуло. и разрослась.
Могу выкопать - есть небольшой кустик самосева. Вся трудность в выкапывании - у нее длинный стержневой корень. Не повредить бы.
Ой... а мы такую красоту еле вывели Так засорила участок, просто жуть. Честно говоря и ее цветение не в радость было. Вот что значит разные регионы.
Предпочитает солнце, но у нас сидит в полутени. А самосевка почти в тень рассеялась. Высотой куст под 2 м. Чем старше куст, тем объемнее. Фото сделано было, когда она еще не вся зацвела. Не знаю. Надежда на небольшой размер куста, значит и корень небольшой. Главное, чтобы он не пересох.
Подскажите, пожалуйста, что это за растение во втором ряду 3-е фото? Я себе похожее купила, только не знаю, как оно называется и какая его особенность.
Это пестролистный флокс. Я сдвинутая на пестролистности, собираю декоративно-лиственные. Разрастается плохо - ему 2 полных года. Олечка, приезжай и смотри!
Спасибо за ответ. У меня похожее растение, только мне сказали, что оно не цветет. А листва очень похожа. Сказать, что оно прихотливое не могу, покупала чахлики-дохлики, а теперь прижились росточки и уже начали куститься. Возможно я немного путаю, но внешне очень похоже.
Вот честное слово, думала, они только на пакетах такие красивые бывают... А мои, сортовые, два ни разу не цвели, один только еще в бутонах, а вместо четвертого - книфофия выросла, как мы тут общими усилиями выяснили... А, есть еще один... Тоже загадочное что-то. Думала - лилейник. Высота - около метра, листья вверх направлены. Цветочных стрелок нет... Может, камыш?