А почему "Роза"? Не поняла... Недоразумение у меня тоже есть, называется "Винегрет". Точно, Свет! Они у меня в разводе! Как я сама на догадалась.
Вот мои клумбы и цветники сейчас: Только что сделаная Бывший пень он же В тазике будут летники, видимо, виолки. Айва в незабудках Она же, общий вид
На этом снимке «роза» ещё не цветёт. Не удачный ракурс взят, но если приглядеться, там видны перемычки из камней. При формирование клумбы –роза была взята как образец и подобие её я цементировала..
В выходные высаживали летники: астры, петуньи, целозии, сальпиглосисы. Начала украшать новую подпорную стенку.
Сейчас не могу сказать- жена заказывала, через какую то фирму, новые Голладские сорта. Там было много цветов. Спрошу- отпишусь
А по моему это тюльпан, только сорт конечно же незнаю, но что-то попугайное, как мне каааааааааэтся...
Анита! Если Вы хотите длительного цветения лучше посадить однолетники.многолетники имеют не очень длительный срок цветения. поэтому их лучше высаживать большими секторами. Для этого можно использовать:ирисы, лилейники, астильбы, очиток видный, лилии, хосты, примулы, крокусы, гиацинты, мускари - эти цветы создадут красивые цветущие пятна, разнообразные по цвету и по фактуре в течении всего сезона. Из однолетних могу рекомендовать герани..разнообразные по цвету с прекрасными кожистыми листьями..не поражаются вредителями и цветут практически до глубоких холодов обильно и равномерно..)
Последние краски весны. А каллы, лилии, маргаритки, пионы древовидные, дороникум и "лук в сливе" ещё в полном расцвете.