РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, шиловидный я знаю... Видимо, цветки совсем одинаковые. ЛаЛискин - первый, а второй - шиловидный.
Вырастет, конечно. Он неприхотлив. После цветения, я цветоносы обрезаю. Все время, кроме цветения этот флокс растет "лежа".
А у меня шиловидный совсем другого цвета. А, вроде, тоже ЛаЛискин. Надо будет сиреневый поклянчить Получается, что я его не на место посадила Если он ляжет, то займет большую площадь... Надо думать
Из шиловидных у меня всегда розовый первым стартует. А еще есть один "лежачий" флокс. Столононосный. (фото 2) Разрастается столонами, (розетками на длинных стеблях) которые разбрасывает куда только сможет дотянуться. Для компактности, столоны прикапываю для укоренения поближе друг к дружке.
А ещё вот такое чудо появилось! Раньше у меня его точно небыло... Откуда взялся не знаю, но появилась целая полянка, бутонов 15... Цветочище размером с блюдце да ещё и махровый! Для сравнения специально сфотографировала рядом блюдце...
У меня одно время повадились наркоманы сеять. Такие красивые махровые были. Сортовые какие-то. Может и к вам заходили? А может с другими сененами попали?
То, что это мак я и не сомневаюсь... Мне просто очень интересно откуда у меня эта красота взялась! Не высаживала я ничего подобного! Но мне очень нравится.