РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Любуюсь на зарисовки и думаю: ХОЧУ ЛЕТО ! ПРЯМО СЕЙЧАС :[:[:[! Но ждать еще так долго... Аленка, георгины как пышно цветут, и рано как - в июле.
Я тоже уже вся исстрадалась по лету, сил нет. А георгины цветут классно, цветки раскрываются очень быстро, а рано, потому что я клубень дома в горшок посадила и высаживала в землю уже с ростками Георгин через 6 дней уже вот таким был, а вторая фотка с ребенком (у ребенка рост 102см) это такой он у меня высокий вырос
Семена лобелии на рассаду сеют поверх грунта, не присыпая. Накрывают полиэтиленом (стеклом, крышками от тортиков.) и ставят в светлое место. Они прорастают только на свету.
И, правда, прелесть! Ленуська, а под камешки что-нибудь застилали? Я в прошлом году тоже сделала партер из мраморной крошки, подстелила вниз чёрный спандбонд, но в этом году через него проросла газонная трава, выдёргивать пыталасЬ, рвётся подложка. Что делать - ума не приложу...
Под камешки вырезала обычную пленку. Травка кое-где тоже вылезает, но я ее выдергиваю. У меня другая проблема, котята любят играть с камешками, все раскидывают, только и успеваю собирать.
Лен, первая 100% Версилия, третья на "Голубую луну" похожа (но не уверена, что это она), а вот с остальными загвоздочка
Ленуська, какая красота! Особенно ,когда на улице минус, очень радуют прекрасные цветы. У меня есть такая же, как первая и тоже беда такая была в этом году - такие же коричневые точки на розочках. Может вы знаете как это называется, что это за напасть такая?
Такие же точечки у меня были и на розовых розах, что с ними делать не знаю. Я думаю это наверное от дождя.
Классический подход: на рассаду - апрель, в грунт - когда минует угроза ночных заморозков (примерно: конец мая - начало июня). Пикировать... - многовато горшочков надо. Честно говоря, мы рассадой ничего не выращиваем, все высеваем в открытый грунт в начале мая под пленку. Прекрасно всходит и потом цветет: астры, бархотки, лобелия, петуния, георгины. Получается здоровая крепкая рассада, которую потом рассаживаем по участку. В качестве подтверждения - бархотки.