РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, девушки. Честно говоря, мне и в голову не приходило, что клумбу можно чем-то застелить, никогда такого не слышала. Это, наверное, что-то совсем новое. У нас засыпают место между деревьями такой мелкой щепкой, чтобы трава не росла, но она всё равно растёт, хотя и не так обильно. Надо спросить в магазине. Для хост это место очень сухое и солнечное. Они вроде как тень и влагу любят Нет, на моих было написано, что будут расти до трёх метров. Ещё раз всем спасибо!
Не поняла, чем я Вас насмешила. Вот на Вашей же фотографии нет травы между растениями. Как Вы этого добиваетесь? Просто полете?
Lutis, у Игоря нет травы - потому что засажен КАЖДЫЙ кусочек земли. А если серьезно (выше уже писали) - застилаете нетканным укрывным материалом (черным) и засыпаете мульчей - щепой, гравием...
Ещё вопрос про закрытие земли. Оно, это покрытие, остаётся на земле навсегда или убирается через некоторое время? А всякие там вредители под ним не разводятся? Когда лучше его застелить? Сейчас или весной?
Материал не снимается, он дышаший, никто под ним не заведется. Да и потом, через нетканный укрывной материал проходит и вода, и удобрения, и отрава.
Ага... Спасибо. Странно, что я нигде ничего подобного не замечала. Что в парках такого нет, я почти уверена... Хотя, наверное, уже и не так уверена...
Не обижайтесь так... Это шука юмора... Просто, посмотрев на ваше пустое место между кустиками, иззавидовался весь... (Ну и полем, конечно. У меня теща спец по этому делу) А рододендроны немецкой селекции - самые лучшие... Не огласите цены?
Да я и не обиделась. Просто, правда, не поняла. Я купила весной дёшево, от двух до десяти евриков. Которые по десять (две штуки) сразу в грунт посадила, а которые подешевле (от двух до пяти ев.), сначала пересадила в бОльшие горшки, где они за лето неплохо подросли, а пару дней назад - в грунт. А если покупать большие, то бывают и по пятьдесят, и дороже.
Здравствуйте! Вы знаете, я бы по канту посадила землянику, она приятно смотрится и опять же многолетник. А саму землю хорошо было бы засыпать корой сосны (барк). Сорняки и трава через них не растут. Конечно, в Вашу композицию нужно добавить что нибудь еще, можно пару кустов пионов.
Спасибо. Знаете, я пока не хочу сажать многолетники, так как рододендроны могут сильно разростись. Чем больше думаю, тем уверенее становлюсь в мысли, что надо пока что-то однолетнее между ними посадить, или такое, что потом можно легко и без сожаления убрать. Игорь, а почему цены-то интересные?
Кто нибудь выращивал лобелию из семян? Подскажите как это сделать, говорят семена оч. мелкие, может есть какие-нибудь секреты выращивания рассады?