РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Товарищи, пожалуйста, ответьте-же кто-нибудь на пост 503, луковицы боюсь пропадут.
Я бы не стала сажать в насыпную землю. Лучше в какие-нить вазоны. И укрыть эти вазоны листовым опадом. Сгрести листья на вазоны. Луковичные сажаются достаточно плотно друг к другу, так что вазонов получится не очень много. Жаль, не могу найти фото. Но постараюсь.
Девчата, а я вчера приехала на дачу и обомлела: восточный мак повторно зацвел. Я, конечно, видела бутоны, но не думала, что хватит у него сил раскрыться, а 2 цветка аж распустились.
Спасибо за ответ. А вазоны какого должны быть размера? Из какого материала? И если листья сгрести, это значит вазоны должны быть низкими от земли?
Вазоны по количеству луковиц. Я же не знаю, сколько их. Можно, конечно, в керамику, но если ситуация безвыходная - хоть в ведра, хоть в тазы. Лучше в тазы - их накрыть проще. Если долго -30 не будет - перезимуют и зацветут. А к будущему сезону, глядишь, и с местом определитесь.
В этом году посадила маргаритки. Они двухлетние и должны цвести на второй год. У меня они чевойто уже зацвели! Такие малюсенькие и уже цветут!
skissa, а вот вы про стройку писали, а отвалы земли у вас есть, там мобыть под фундамент рыли или еще чего. Это я к тому что ваши луковки во временных контейнерах можно прикопать в эти отвалы, а по весне все это где нить красиво выставить. А временные контейнеры можно сделать из подручного материала, вроде бутылей из под воды или ведерочек от шпаклевки и т.д. Бока и донышки дырявят и заполняют их почвой, на весну в красивые вазоны, а на лето до повядания ботвы в укромное место на дозаривание. И будет у вас ляпота.
Делать насыпные грядки высотой не менее 15 см. Правило посадки: глубина посадки (от донца) = трём высотам (от донца до верха почки, сухой хвостик необходимо отшелушить) луковицы. Вазоны не рекомендую - вымерзнут.
Хочу поделиться результатом интересного эксперимента, может кому-нибудь пригодится. Считается, что петунии- однолетники, но в прошлом году я занесла осенью вазоны с петуниями в дом, обрезала плети, и всю зиму поливала , как комнатное растение, цвели все время, а по весне опять вынесла на улицу. В этом году опять занесла некоторые в дом ( наиболее красивые), надеюсь сохранить до весны.
Ничего удивительного. В нашем климате - однолетник, потому что вымерзает на улице. А вот в южных странах - очень даже многолетник.
Да нет , они у меня стояли на подоконнике не даче, освещение обычное.(в доме живет тетя весь год). В неотаплмваемом доме, конечно не оставишь. В этом году опять понавыкапывала из цветника, сейчас буду рассаживать в горшочки. Эксперимент продолжается!
Девочки, подскажите если не трудно. Я чубушник в этом году пыталась посадить два раза, так и не принялся. Один раз купила в магазине небольшой отросток с корнями, другой раз соседка разрешила выкопать отростки от основного дерева тоже не принялась.