Я в первый сезон, по неумению, тоже себе "суп" посадила... А потом низкорослые цветы оказались за высокими, одни закрыли другие, и т.д. Теперь всё же, по времени цветения, росту и цвету подбираю...
Я пока тут на форуме сижу - изучаю пакетик с семенами, где написано (дословно) "цветы розовые очень красивые высокие, растут у Лены, дала Ира 2001г." И думаю, что это были за цветы и кто такая Лена и Ира
Ну так у меня суп по росту) Я же их уже всех знаю. Какие хосты в тень, за кем, кого на солнышко. Какой цветочек в тон какой-нибудь травке... Все же это уже в горшках стоит, которые сначала куплены, а потом башку ломаешь, чтобы между сосбю не передрались...
Плёхо выразилась... Ну типа - вот не написала список и пошла на рынок за продуктами, а накупила сначала всего подряд, а потом стала из них суп варганить
Ага и еще соседи, и лес благо рядом... Хочу оттуда кислицу перетащить, а то у меня красная есть, а в лесу нашла зеленую, красивую! Мои все против, говорят расползется по всему саду, но я все равно принесу!
Дымка, а вы в земельку закопайте каку нить емкость без дна и уже туда кисличку, и вам хорошо и вашим близким спокойствие, не расползется. А использовать моно 5 литровые бутыли от воды.
Специалисты называют это созданием элементов английского сада в русском стиле. Может скоро прийдётся учиться создавать композиции из полевых цветов. Незнаю как с полевыми цветами (я специально не занимался), хотя есть и фиалки и колокольчики и эдельвейс насеялся (жаль лаванда помёрзла), но вот очитки с брусникой имеют приятное сочетание.
В Европах это называется "натургарден". Р.А.Карписонова показывала на занятиях фотографии. Уже не помню, откуда, кажется из скандинавских стран. На тротуаре СЛУЧАЙНО вырос чертополох... Так его огородили, стали ухаживать, подкармливать, холить и лелеять.
Именно так. Я слушал лекцию Маковского (нашего цветовода и коллекционера). Тоже видел фотографии. Правда это была Германия и Англия и чуть-чуть Прибалтика. Так вот мнение лектора было следующим. Композиции, с кажущейся неухоженностью в саду, имеют различия между Европейскими садами и нашими. В Европейских садах мало применяют высокие растения (типа мальвы или наперстянки) и цветовая гамма подбирается по немного другим принципам (нет сочетаний присущих нашим садам). Посмотрел фоторгафии лектора в его саду. Он честоно сказал, что это не классика, но было красиво.
Ну наконец-то, тема стала соответствовать названию! А то какой-то парад отдельных цветочков был... Темка-то Цветники, а не Цветочки называется. Ребята, здорово! Так держать! Хотелось бы побольше информации о сочетании растений и их окрасок в цветниках. Ну и конечно же фотографии готовых цветничков, а не отдельных цветочков.
Хотела посоветоваться насчет своего цветника, да что-то у меня с фотками не получилось? Подскажите, как уменьшить изображение?
Соответствует. И сразу два вопроса: - а спирейку можжевельник с гейхерой не задавят? - как называются белые цветы на первом фото и почему они у меня значительно меньше? У тебя сортовые?