РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девченки в магазине Копейка привезли тюльпаны 59 рублей пакет там 5-6 луковиц...я вчера купила бахромчатыедвухцветные...а есть и просто двухцветные...и желтые просто..и невысокие ярко красные...
Сам грешен, но всегда говорю, что если хотите иметь сортовые цветы никогда не покупайте в халявных магазинах. Там очень большая пересортица. Хорошая локовица тюльпана не может стоить 10 р. Если нужно просто засодить жизненное пространство, без претензий на результат, то вполне подойдут.
Кустарник моего детства. Плоды созревают в конце августа- сентябре. Шли из школы, срывали ягоды, бросали на асфальт и ногами хлопали. Хлоп! Хлоп! Эх, где ты детство золотое! OlegN Кизильник можно размножить семенами? Или это долго и ненадёжно?
Именно долго и ненадёжно. Он хорошо разрастается от куста, потом черенкуется очень легко. Есть у меня такая мечта, сделать живую стенку из кизильника, отделив зону колодца. Хорошо сажать ещё лапчатку (курильский чай), спирею, барбарис. Для более высоких посадок можно использовать рябинник, малинник, бузину. У меня зона, более чем рискованного земледелия. Поэтому выживают только стойкие сорта. Барбарисов было пять, остался один (Тунберга). Лапчатки было четыре - осталось только две (жёлтая и белая). Сирень плохо развивается, туя тоже. Посадил каприфоль, пока живёт. В прошлом году замёрзла японская айва, в этом не вынес майских заморозков чубушник. Поэтому я перехожу на более районированные растения.
Не знаю... Купила в этом году гладиолусы там... Зацвели, красота... Хотя, посмотрим... Не спорю, может все быть, я буду рада любым, так как есть и дорогие, но их сразу пять не купишь... Ими только разбавлять.
Я просто предостеречь. В доме садоводов на Фонтанке, проводят лекции. Я с женой иногда хожу. Там собираются профи. Так вот, это их советы (это я себе приписал). Когда у человека собирается коллекция и ему хочется, чего-то конкретного, то бывает обидно если покупаешь не то. Иногда продают такие гибриды, что даже знатоки не могут классифицировать. Обычно это Голландская выбраковка, которую продают рубь ведро. Я вот тоже долго бился с водосбором (шоколадный солдатик), ну ни как у меня не вырастал из семям. Потом прислали знакомые корень. Теперь даже уже цветёт. А вот настурции и бархатцы коричневые так и не выжили. А так хотелось разбавить клумбу. Но буду стараться.
На лекции ходить надо, и именно к профи. Но вот совет, покупать только коллекционный посадочный материал, годиться как раз для тех, кто создает почти профессиональную коллекцию. А вот мне например нравится "ситцевый" дизайн и коллекции я собираю по другим критериям, и я ведь здесь на форуме не одна такая. Дымка, придерживайтесь советов по агротехнике, знатоки они на то и знатоки, а вот про дизайн и коллекционирование, слушайтесь своего сердца. Оно вам подскажет когда переходить в какую стадию. Вот у меня есть знакомый коллекционер, который вообще не приемлет никаких "лилий и всяких там розочек" (его слова), а собирает очитки, луки и иже с ними травянистые с красочной листвой. Для него расторопша милее суперсортового лилейника. Вот такие вот они, коллекционеры! А вообще, для того, чтобы, чего-то не хватало, чего-то для начала иметь надо. Вот тут и выручают ассорти.
Всё верно. Может это у меня до всего руки чешутся. Останавливает только то, что многое гибнет. Очень быстро происходит переход от "лишь бы было", к чему-то оригинальному. Когда всё как у соседей -это хорошо один год. Всем удачи.
OlegN, поверьте, у многих и обратный процесс происходит тоже оч. быстро. Я вот сегодня была на выставке л. дизайна. И видела многих, так называемых коллекционеров, которые продавали посадочный м. лилий с пестролистностью, убила бы, а они утверждают, что это сорт мраморный и называют сорт у которого никакой мраморности и в помине не должно быть. Хотя я вообще про мраморные лилии ничего не слышала.:[ :[ :[ Злая я, наверное, сегодня, поэтому и нравоучительствую. А вообще, я сама прошла многие стадии коллекционирования, вплоть до любопытства, а, что произойдет при переопылении?
Знаете, можно из самых простых цветов, таких "как у соседей", составить настолько оригинальный цветник, которым будут восхищаться все окружающие! И ни у кого, ничего подобного не будет. Это дело вкуса... Совсем не обязательно, искать для этого диковинки из группы "лишь бы ни у кого не было". Чем реже растение, тем сложнее уход за ним, и неизвестно, приживётся ли оно у вас. Стоит ли гнаться за редкостью, которая заранее обречена на гибель? Ласка права, очень скоро у многих садоводов, начинается обратный процесс, от диковинок - к самым простым в уходе цветам, и даже сорнячкам. Я вот, не выполола случайно сорнячёк, а когда увидела, как он зацвёл, теперь специально оставляю его в цветнике... Гляньте какое чудо!
Sveta2609, "хвамилие его, хвамилие", я тоже такой сорнячок не против иметь и это как раз тот случай, когда не сорт важен, а название. IgorM, чегой-то Вы нас давно ничем не соблазняли. И аватарка ваша оч. даже под мою характеристику, Вам подходит.
Из соблазнений некоторые неокрепшие души неправильные выводы делают. Характеристику не читал - поделитесь.
Вот как раз она и есть, садовод-соблазнитель. Причем, меня-то как раз, эта ваша роль вполнеееееееее устраивает!
Ага, "хвамилие" сама не знаю! А хочется узнать... Может кто подскажет? Я в этом году очень много "сорнячков" с берега речки принесла и из леса. Один из них Вероникой оказался, другой - частухой, третий - сусак зонтичный, стрелолист, ирисы болотные, калужница и т.д. Ещё какой-то жёлтенький цветочек, по форме ромашку напоминает... И зачем, скажите редкости?