РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Triksi, а как можно заиметь ваши флоксы. Я бы хотела тот, что на втором фото. Я скоро буду в Москве. Поэтому легко сможем встретится. Я могу либо купить либо обменятся. Моих растюх можно посмотреть на сайте.
Ласка, я могу одарить Вас флоксами, я к ним стала равнодушна, а они у меня разрастаются, я их даже у себя во дворе в Москве сажаю. Когда Вы приедете, чтобы привезти с дачи заранее?
О, и тут такой же посередке. Это бегония такая красивая, что ли? Простите чайника, я в цветочках "плаваю" , вот собираю на карандаш что я когда-нибудь у себя сажать буду.
Конечно бегония. Махровая ампельная. Куплена была (по моему в Каруселе). Купили три цвета белую, красную и жёлтую. Очень внимательно выбирайте корни. Они обязательно должны иметь крепкие ростки. Желтая была хилая и не выжила. А вот белая и красная хорошо прижились. Обычно продают по три корня. Посадили в кашпо 35см все три сразу. Посадили прямо как принесли из магазина. На кокос и землю сверху. Очень хорошее получилось растение. Несколько раз ломало ветром, но ничего. Вот теперь жена хочет обрезать и забрать домой на зиму.
Нашла статью специалиста,цитирую выдержки: "До посадки Рябчик императораторский нужно хранить в сухом, тёплом, проветриваемом помещении, с дневной температурой до 30-35 градусов. Период хранения короткий: у луковиц, убранных в июне, уже в конце августа могут появляться корни, а рядом со старым стеблем обособляется молодой росток.Как только на луковице появятся новые корни,надо сразу же их сажать, стараясь не обломить молодые корешки. Некоторые специалисты советуют высаживать луковицы на постоянное место на 3-5 лет, однако опыт многих садоводов показывает, что лучше растения, особенно зарубежных сортов, пересаживать ежегодно."
Как это, на кокос ? Я пробовала бегонию дома вырастить, но у меня слишком темно ей было, выпустила хиленький цветочек и загнулась . Весной на работе начну разводить, тут солнца много.
Олег, спасибо! И что, кокос на дне горшка способствует росту цветочков? Я слышала, что его используют при выращивании фиалок и фуксий, вот на них я помешана, а больше не сталкивалась. Про солнце я теперь знаю много, дома ничего не растет - темно . А бегонии любят свет, как и мои любимые фиалки с фуксиями. Приходится на работе цветник разводить. valucha, очень хороша бегонька . Я тоже хочу себе потом целую клумбу всяких разных посадить, крупных махровых и разного цвета.
Вот и моя очередь краснеть. А как у них мальчик от девочки отличается? Может и мне пора кое что извести.