Ласточка, роза чудо, Это то, что называется: любимый цвет, любимый размер. Но розы я не выращиваю, я ими только восхищаюсь, и восхищаюсь теми кто их ростит и лелеет. Просто в нашей зоне рискованного цветоводство, выращивание роз сродни подвигу, а на подвиги меня чего то не тянет.
МО тоже считается зоной рискованного земледелия... Где-то я писала: возмите любой справочник европейского автора и там будет написано, что девичий виноград в МО расти не может. Хотя, у Вас, конечно, круче.
Девишник даже у нас растет. А вот с розочками возиться лень! Мне б чего нить попроще. А вообще я просто еще не отошла после того как у меня погиб весь розарий . Хотя и прошло уже достаточно лет .
У меня прошлой осенью розы не были укрыты совсем, так получилось, вымерзли по уровень снега, в этом году нарастили новые побеги и цвели... сейчас пойдет вторая волна цветения ,выложу фотки. А эти фотки розочек купленных в этом сезоне.
А в Тимирязевском музее открылась выставка флоксов! В "новостях" услышала. Интересно, где этот "тимирязевский музей"? Наверняка, на территории самой Тимирязевки?
А ещё в "новостях" сказали, что выставка флоксов в Тимирязевке завтра уже последний день... Это я на всякий случай. А рябчики уже, наверное, нужно посадить, да? Уже луковки корни пускают. Кто нибудь посадил их уже? Луковки тюльпанов нужно сажать, когда листья на берёзе пожелтеют. Так в народе говорят. Я тоже придерживаюсь этих сроков и нормально, все тюльпаны цветут замечательно.
Рановато ещё рябчики садить. В сентябре их садят. Хотя, может у нас сроки отличаются, но я их с тюльпанами в одно время сажу.
Нет, мне кажется, что рябчики нужно сажать намного раньше. А тюльпаны наоборот, когда уже земля будет холодной. Но в этом году уж очень жаркий август и как на счёт посадки рябчиков я не знаю. Они ведь корешки уже пустили! Может подождать пока жара схлынет и тогда...?
Императорские - сейчас, обычные и шахматный, крокусы - в сентябре, тюльпаны и прочие - хоть в мерзлую землю.