Я куст выкопала полтора месяца назад и забыла. Вчера смотрела - не погибает, собака. Лежит на боку и цветет. Выше я про монарду писала. Цветочек однолетка. Подарили сеянец, а кто и что - забыла. По-моему, это или гайлардия или гацания (еще называют газания).
Лали, а точно однолетка, а то там вроде бы листья от рудбекии, возможно это ее махровая форма? Ятут нашла что она и однолеткой бывает, как раз махровая, сорт Double Gloriosa Daisies.
А у меня такой вопросик. Давно лелею мечту сделать клумбу исключительно из дикорастущих растений. В зтом году уже остановилась в выборе места и даже притащила с луга три экземплярчика: колокольчик скученный, ромашка и еще какой-то нежный розовый цветочек. Может у кого-то есть опыт выращивания таких растений, что можно посадить на такой клумбочке, что бы потом не пришлось весь участок полоть?
Ирэна, а вы сажайте их в закопанные емкости без дна. Правда для вьюнка полевого и это не помеха, но ведь красив пакостник. У меня дети затащили его к дому у стены, так теперь воюю с ним, а побеждает он.
Отличная идея, спасибо! Тем более что с емкостями проблем нет, весь сарай забит. Теперь хоть знаю для чего я это хранила .
Ирена, а еще я пластиковые ведра использую в качестве держателей для пионов, получается как в вазоне. Это к вопросу о дикарях.
Класс! А ведь можно еще бревнышки( тонкие) колодцем сложить, или старые шины одна на другую и раскрасить, или из камушков подпорочку выстромть, эх! есть где фантазии разгуляться! ИДЕЯ
А как такая идея, это я так борюсь с крупнолистостью у настурции. Правда из-за поздних возвратных заморозков, в этом году, она у меня еще маненькая, но по крайней мере цветки видно
А без разницы, просто у меня оч. кислая почва, и корзина под руку не попалась, а эта пластиковая сумка на глазах оказалась. Вот в нее я песок с известью перемешаный и насыпала. Пока вроде необходимости в обрывании листьев нет.
Во первых по сорным травам - крапива, подорожник, мокрица, и хвощ полевой (и не только) растут на кислых почвах. А во вторых в садоводческих магазинах продают спец. полоски, по ним кислотность определяется довольно точно. Там есть инструкция.