РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В диком восторге от гладиолуса Кроны. Элл, а у тебя это что за красота? Никогда не видел. Как называется?
жуткое название "миммулюс". Не спрашивай, ничего еще не знаю про него, но нравится, как некий противновастенький цветок
Спасибо за ответ. И еще один вопрос. Очень люблю настурцию и каждый год выращиваю ее рассадок. Но в середине сезона очень портится вид из-за желтеющих листьев. Причем, не только у меня, но и у соседей. Приходится обрезать листочки. Но с каждым днем их все больше. С чем это может быть связано? Кто-нибудь знает?
Никогда не выращиваю, но наблюдаю соседскую, которая никогда не желтеет. Настурция очень любит воду, и не любит хорошую почву.
Про почву я все знаю. Чем беднее почва, тем она мощнее цветет. А вот с листьями- беда. Полив хороший, часть настурций - на солнце, часть - в полутени...И там, и там - желтеют. Не сохнут, а именно меняют цвет с зеленого на желтый.
И я об этом подумал. Я ж - рассадой, чтобы побыстрее полюбоваться. И очень рано. В середине августа у некоторых настурций уже зеленых листиков не бывает, только цветы. Тоже красиво, но с листиками-то лучше, если фон-то зеленый. Вот так.
А по-моему, ты ее просто залил. Растение-то на самом деле засухоустойчивое. А ты лишние цветочки-листочки в салатике скушай.