Она похожа на тот цветок, про который я спрашивала - вот здесь . Цветет недолго и пахучими цветами? Разрастается сильно ползучими корневищами?
Да, Лали, это она - мыльнянка. А еще, если растереть его мокрыми руками, он начнет мылиться на подобее "цыганского мыла" это народное название одной растюхи цветущей у нас. К сожалению не помню бот. названия. Завтра посмотрю в лит-ре и напишу - тоже цветет оч. красиво красными корзинками.
Лали, у него необхдимо убирать завядшие соцветия и тогда он выкенет новые. А ограничить его можно ведром без дна. Вкапайте его в землю а в него уже мыльнянку. У меня мыльняночка цветет до снега вдольдорожки и аромат просто потрясающий. Главное что он не удушливый.
Вчера вечером вышла на улицу и на меня повеяло прямо божественным ароматом. У соседки на первом этаже под окно растут цветочки, я даже решила подойти и посмотреть, что же это такое. Низенькие такие и бледно-бледно розовые, а пахнут только ночью. Девочки, подскажите, что это может быть?
У меня цветут гладиолусы, зацветает георгина и флоксы( поздновато). Хочу выложить фото, не знаю получится или нет. Пытаюсь.
Ленусик, это ,вероятно, благоухает ночная фиалка (вечерница) или гесперис. У себя в саду сажаю каждый год этот невзрачный однолетник с чудесным запахом.
Натася, вижу у фиалки, вроде, цветки фиолетовые, а эти мои пахнущие - розовые. Может, просто вид другой?
Ленусик, возможно, другой сорт, но много зависит от вида почв и РН. У родственников выкопала в саду хосту с голубыми листьями и астильбу с (не могу подобрать слово) нежно нежно лиловыми метелками, у меня таких не было. Посадила у себя, через неделю листья хосты позеленели, а астильба стала белой. К меня земля- песок, а у родни в Петергофе плодородный слой цвета чернозема.
Маттиола? Она же ночная фиалка, действительно розоватая. Увидела у соседки тот же феномен - на одной стороне дорожки поделенная ею же астильба имеет розовый оттенок, а на другой слегка сиреневатый.