1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Масло для полок в бане

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Lasta, 08.07.07.

1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.595

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.595
    Конечно надо)
    На всякий случай советую читать инструкции к используемым материалам) А на сайтах производителей обычно есть ещё более развернутая информация.

2. Valery22
    Благодарности:
    4.114

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.114
    Решил сделать деревянную мыльницу, пропитать её воском и, тем самым, произвести ускоренный тест стойкости покрытия. Как вам идея? Дальше можно не читать там предыстория и ход моих мыслей.

Подогнали мне на пробу супер воск для пропитки. Так и сказали: "Супер воск. 1000 рублей за литр." С одной стороны, человек, который презентовал 500 грамм, заслуживает уважения, а с другой не названия, ни производителя.
    Если вы глянете мои сообщения выше, то поймете, что я большой противник как самих масел в бане, так и покрытия ими всего подряд в парной. Однако, даже я понимаю, что есть вещи, которые не грех чем-то пропитать для сохранения вида и придания долговечности. К таким вещам относятся: мытные лавки, трапики, ручки на дверях, возможно, 2-3 нижних доски в обшивке.
    Рекомендованное в данной теме масло показало себя не очень. Менее чем за 2 года появились черные пятна рядом с саморезами (они, кстати, из нержавейки) и темные прожилки вдоль части волокон. Еще само покрытие приобрело грязно-желтый цвет (неравномерное изменение цвета). Рядом мытная лавка, покрытая воском около 10 лет назад выглядит приятнее. Но покрыть и 10 лет ждать как-то слишком долго и в случае неудачи дополнительная работа по сдиранию, поэтому хочется ускоренного тестирования.