1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 20

Le chalet près de Pétersbourg, Шале под Петербургом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AlexMann, 25.05.10.

Метки:
  1. Иосич
    Благодарности:
    3.142

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.142
    :) А мне один хороший человек сказал много лет назад:
    "Строить надо так, чтоб было жалко ломать".

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.739

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.739
    А у меня ничего заветного нет. Предложат выгодную цену, продам дом построенный своими руками, и не вспомню о нем никогда. Нужно будет сломать, сам сломаю и ничего не дрогнет. Вот такой я Железный Феликс. :)

3. Дерсу
    Благодарности:
    1.596

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.596
    Я тоже продам, не моргнув глазом. Есть места для жизни получше.

Зато топот со второго этажа будет слышен в пенопласте, я вот этим запарен по самое немогу, поэтому в перекрытиях 150 эковаты и потом еще софтборд 12 мм минимум под паркет положу. Сейчас у меня больше слышно не топот а шлепанье подошв по фанере. Через дерево передается, вата звук держит на ура.

Перегородки толщиной 100 тоже смысла нет делать, если не несущие и будет потом гипсокартон по профилю под финиш.

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.739

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.739
    Э нет. Междуэтажное будет точно не с ППС. Базальт, эко, еще чего... может даже неливной пол по базальту, но не ППС.

У меня одна стена 150 внутри. Она воще сложная, там и дымоход и камин и много чего... А остальные будут потолочный профиль в две линии, что бы ГКЛ не были связаны между собой.

5. Дерсу
    Благодарности:
    1.596

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.596
    Потолочный на 27 мм даже Кнауф будет жиковат, если ему нет опоры например на стройки. Жесть она и жесть. И даже 50 мм профиль стеновой без завязки стенка на стенку тоже будет жидкий.

Подшиваешь КВЛ одну строну и задуваешь на него мокрой ватой с обрезкой по профилю с другой стороны, что бы вообще небыло пустот после зашивки всех сторон, это реально давит шум. 100 мм будет достаточно.

Развязать черновой пол от лаг тоже было бы разумно, чем меньше связей с самим каркасом, тем меньше по нему звук гуляет.

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.739

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.739
    Вообще согласен. Жидковато будет. Надо продумать. Газогребневые блоки ? :)] НЕ вызывать же задувку эковаты для 40 м.п. перегородок ? если я не буду дуть во внешние стены, по каким то причинам...

А как развязать черный пол и лаги ? Я в разделе шумоизоляции спрашивал, там мне умно ответили, что нужно обращаться к спецам и\или искать подходящие эластомеры... Я поискал... не нашел пока подходящих :)

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.739

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.739
    Посетила меня тут идея, а не залить ли мне стяжку, см 3-4, по всей площади ? И ТП можно уложить везде , и перекрытие будет монументальное... Что скажите ? Правда и веса прибавится в 5 тонн...

8. Дерсу
    Благодарности:
    1.596

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.596
    Дуй вату на стены, не пожалеешь, и на перегородки останется.

Насчет развязать, тут думать надо, что положить на лаги под черный пол и из чего ты пол делать будешь черновой.

И будешь ли ты второй этаж поверх пола городить или по баллуну развяжешь стены и полы без устройства мембраны сплошной.

Пробка натуральная очень даже пойдет, и ее много не надо. Купить ту, что на наклейку идет и лентами положить несколько слоев например. В судоремонте использовали раньше толстенные плиты из прессованной пробки, подводные лодки пробкой оклеивали сплошняком. Не знаю, как сейчас с таким материалом.

Полосы из софтборда тоже должны нормально работать.

9. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Удачной стройки! А почему от рекуператора отказались? Окупаемость али вообще достойного не нашли?
    Про нарезку стоек: я сделал себе направляющую и по ней разом 5-6 досок в один размер циркуляркой ручной резал. Просто к торцовочной устанешь тоскать такое количество досок.
    Теперь про гвозди, ершевые найти не удалось, потому в ответственных местах использовали технологию старых мастеров: ржавые гвозди! гвозди сечением 3-6 мм с небольшой корозией (неглубокие раковинки по поверхности) - хрен вынешь в сравнении с новячими и гладкими.

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.739

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.739
    Дерсу Все будет по платформе. Пробка - дело, но софтборд еще лучше идея. Ибо технологичней. Купить несколько листов 10 мм ветрозащиты и распустить на полосы по 50 мм, наклеить\набить на лаги и собрать.

elektronnik
    Я считал рекуператор еще в вентиляцию городской квартиры, и здесь считал пару раз в темах раздела вентиляция ... Не нужен он. Затраты на подогрев воздуха подачи при -5 и ниже полностью убивает экономию. А система оттаивания рекуператора вообще вещь в себе. В смысле тоже снижает эффективность. В общем при вертиляции дома, объемом в 500 м3, рекуператор экономичестии не опраавдан. К тому же, я не вижу смысла в приточной принудиловке.

Про гворзди, да , это верно. Я свой чермет "варил" перед забиванием. Т.е. кипятком удалал с них смазку, что бы они заржавели в досках. Есно те, которые не имеют контакта с отделкой и улицей.

https://www.forumhouse.ru/threads/57970/page-2#post-1646313

11. Дерсу
    Благодарности:
    1.596

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.596
    Вот вариант технической пробки https://www.mir-probki.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,14/Itemid,28/

Из листа толшиной 25 мм нарезать 20 полос, или 20 погонных метров, один п/м обойдется в 21 рубль, в принципе, терпимо, а если 10 мм хватит, то по 9 рублей.

Как говорится, хорошая мысля приходит опосля, задумался бы я раньше - сделал бы сто пудов.
    Клеить пробку не надо, хватит обычных мелких гвоздиков или большого степплера, надо прихватить только, под мембраной никуда не денется.

12. ewp
    Благодарности:
    977

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    977
    А чем плоха толстая подложка под ламинат?

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.739

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.739
    Она сожмется и перестанет работать ка эластомер.

Вообще, интересно, как пробка сжимается. По хорошему, пробку неплохо проложить под весь черный пол, т.е. она окажется и пол стенами, в т.ч. несущими. Произойдет неравномерное сжатие.

14. ewp
    Благодарности:
    977

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    977
    Лично мое мнение- ударные вибрации все равно передаваться будут, пол его же все равно надо прибивать к лагам, вот через крепеж вибрация и перейдет к лагам.

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.739

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.739
    Прибивать не обязательно. По крайней мере намертво. Можно приклеить. А можно и так оставить.