@Demik_a, Да, до этого бас зимовал и все было ок. Тут купили побольше и чета нас сподвигло его спрятать. И вот очень многие заломы продырявились.
нашел/заклеил 7 дырок. наполнил бассейн и опять течь из под дна, видимо не все дырки нашел. слил воду, дырок больше не нашел, плюнул и купил/установил новый бассейн.
Нормально зимует. Оставляю воды куба полтора. Нырять в очках и искал уж. Но обычно весной я остатки воды убираю, поднимаю и на просвет смотрю
Зимой пофигу. Весной все выливаю и мою. Я купаюсь до льда, а там сушить и собирать уже не в тему. Только портить.
Помыл дно от песка, дал подсохнуть, поставил брусок по центру, подложив пару перчаток, чтобы занозы какие не вошли. Осмотрел швы, все прощупал: очевидных отверстий не наблюдается. Убрал подпорку, буду смотреть на тень - вдруг точка от солнца нарисуется. Если ничего не найду, то придется наполнять. Тогда наберу краситель (кофе, например) в шприц и буду следить куда облачко краски стремится. Потом латать на мокрую. Говорят момент гель нормально латает. Прям под водой наждачкой потереть и клеить.
А чем клеили? У меня не каркасный, а надувной Бествей. Дырку снаружи нашёл, но вот самоклеющаяся латка из набора для ремонта кругов-матрасов ни фига не приклеивается к этой поверхности.
Я таким клеил https://www.forumhouse.ru/posts/28670120/ В рыболовных магазинах продают для ремонта надувных лодок.
В этом году после того, как температура поднялась до +33, а вода нагрелась до +30, на дне образовалось штук 20 мелких прорех. Материал для бассейна явно стал хуже. Клеил обычным суперклеем из Фикс-Прайса. Что-то из циан-акрилатов. В качестве латки взял от старого бассейна ленту, которая держит ножки каркасника. Она из того-же материала, что и сам бассейн) Нарезал кусочками и пошел чинить. В маске высматривал дырочки, потом - на воздух, взять квадратик, намазать клеем. Секунд 10-15 есть, пока не застынет. Нырнул, прижал, всё!