1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дырка в каркасном бассейне

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем boot6666, 24.05.10.

1. Ankon
    Благодарности:
    343

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вот ведь. А у моего бассейна обнаруживается уже четвертая дырка на дне за этот сезон. Может повторюсь, моему каркасному бассейну INTEX 4,57х1,22 пятый год. Дырки все на дне, в 1 см от склейки дна и борта. Поискал по форуму сколько "живет" такая виниловая чаша у подобных каркасников - не нашел. Смущает, что рисунок "клеточек" внутри бассейна на стенках сильно посветлел, а на дне и вовсе стал еле различим. Может и вправду пришла пора чашу (бассейн) менять? Форумчане, поделитесь пожалуйста своей статистикой, у кого какие модели каркасных бассейнов и сколько сезонов без первых заплаток они протянули? :hello::faq:

2. Dekagon
    Благодарности:
    1.555

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.555
    Читал на форуме разные ветки про бассейны. Сделал вывод что каркасный бассейн - вещь недолговечная. Срок службы чаши разнится, в зависимости от условий эксплуатации. Так же, как я понял, на срок службы сильно влияет то, что Вы делаете с бассейном зимой (убираете или нет, как и где храните, и пр. нюансы).
    Еще прочел не одну жалобу на то, что используя в качестве дезинфектора перекись водорода, порой владельцы получают ускоренное старение материала чаши. Ну и т. д...
    Делаю вывод: чаша в каркаснике - расходный материал.
    Как шины на автомобиле) Время от времени надо менять)
    Успокаивает лишь то, что и стационарные уличные бассейны, тоже подвержены старению и разрушению. А их ремонт стоит ну совершенно других денег в сравнении с покупкой новой чаши или даже нового каркасного бассейна!
    Так что, Ваши 5 лет эксплуатации - думаю уже хороший результат! На след сезон, дабы не иметь проблем с протечками, есть повод задуматься о новой чаше.
    Возможно в межсезонье можно что нибудь купить с хорошими скидками...

3. Privet12345
    Благодарности:
    1.240

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Это вы наговариваете на помошниц, если конечно у них ногти не из стали?
    Попробуйте порвать хотя б бы обычную пленку ногтем.

4. Диалит
    Благодарности:
    6

Диалит

Участник

Диалит

Участник

Благодарности:
    6
    Нашему Бествею 5,5 м. уже 6 лет, из них 3-й сезон на зиму не убираем, протечек не было.
    Недавно обнаружилась течь, пока отверстие найти не удалось.

5. Lurik69
    Благодарности:
    9

Lurik69

Живу здесь

Lurik69

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Кто подскажет как искать дырку в надувном кольце интековского бассейна? Вроде ни чего не задевали а воздух каждый день приходится подкачивать.

6. Privet12345
    Благодарности:
    1.240

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    У меня с детским такая же ситуация была. Ему 5 лет.
    Из 3 камер спускало 2. Дырки не нашел.
    Обращался к нескольким продавцам - все отвечают - скорее всего спускают заводские сварные швы, типа какой-то там клей от времени распадается.

7. Somik69
    Благодарности:
    217

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    217
    У меня когда был бассейн с бубликом дырки в нем прокалывали птички. Трясогузки почему-то очень любили садиться на бублик. А когти у них тоненькие и острые. Дырки в таких случаях искал по классической схеме - густой мыльный раствор и помазок. Мажешь этим составом бублик и смотришь где начнет пузыриться. Только надо делать не торопясь, потому что дырочки действительно очень маленькие и мыльная пена пузырится едва-едва, но заметить можно.

8. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    рисунок "клеточек" внутри светлеет со временем от солнца, как говорится, выгорает (у меня это в большинстве своем дно, стенки при этом почти не потеряли в цвете). У меня интекс-ультрафрейм прямоугольный 5.5Х2.7, каждый год убираю на зиму.

9. cluber0k
    Благодарности:
    1

cluber0k

Участник

cluber0k

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Тоже столкнулся с протечкой бассейна.
    2 месяца назад приобрел Bestway 457*91. Сделал под него железобетонную площадку 5*5 метров, приклеил к бетону на монтажную пену пенопласт 5см, поставил бассейн, наполнил. Пользовались полтора месяца, не меняя воду. И мне никак не давала покоя капельная течь по бетону с одной стороны площадки (незначительная, буквально 1 капля в 2 сек), но значительного понижения уровня воды не наблюдалось. Вчера решил поменять воду. А первый раз поставил бассейн - не делал подложки под ножки каркаса - в результате ножки провалились в пенопласт и мы потеряли 5 см высоты бассейна. Вчера под каждую ножку подложил полуторный кирпич, предварительно вырезав в пенопласте под них выемки. Слил, помыл бассейн, высушил, обработал альгицидом, поставил на наполнение. Днем напор был не ахти, до ночи бассейн был наполнен примерно на 70%, я перекрыл подачу воды, добавил ударную дозу альгицида и таблетки хлора, включил насос на ночь. И тут я услышал течь. Нашел ее, течь оказалась приблизительно в месте стыка стенки и дна. Утечка примерно 1 литр в минуту. Подложил под место течи подручный предмет, тем самым снизив ее до незначительной (просунул под дно бассейна, бассейн своей массой придавил место течи). Решил разобраться утром и пошел спать.
    Утром вытащил этот подручный предмет и залез в бассейн. Течь оказалась в месте спайки дна и борта бассейна, да так, что из бассейна она нащупывалась. Подсунул под место течи снаружи металлическую чашку вверх ногами (что попалось) - нахлест борта перекрыл место течи, и уперся в чашку. Вроде проблема решена, но решил попробовать заклеить. Никакие заплатки ехать искать не хотелось, свежезалитые 12 кубов тоже сливать не хотел.
    Взял обычный белый санитарный водостойкий герметик момент (какой был в наличии, собственно). Залез в бассейн, выдавил герметика на руку от души, погрузился и замазал место течи и примерно 5 см вокруг него. Герметика в общем намазал много. И по этому поводу могу сказать, что сцепление его с бассейном отличное прямо в воде. Думаю, на этот сезон хватит. А там по осени солью воду, посмотрю. Если герметик будет норм держаться - так и оставлю. Отойдет - отремонтирую по-другому. Чашку пока оставлю на недельку, пусть герметик хорошенько высохнет. А там уберу - гляну.
    Кстати, из-за того, что ножки бассейна поставил на кирпичи - течь и усилилась. Раньше - то место течи придавливалось массой бассейна, а теперь было открыто. Возможно, зря я так поднял бассейн (в итоге ножки на 5 см стоят выше уровня дна).
    Может, кому поможет это решение, хотя бы как временное.

10. Dekagon
    Благодарности:
    1.555

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.555
    Могу отметить, что подобный способ заклеивания, оказался долговечным!
    Проблем за лето не случилось. Бассейн будет зимовать на улице с малым кол-вом воды на дне. То есть некоторые заплатки на дне будут под водой (льдом), а некоторые на бортах будут в атмосфере. Посмотрим осенью на результаты такой зимовки!

11. Ankon
    Благодарности:
    343

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    343
    У меня за 4 года летнего использования не было ни одного повреждения (дырок) в каркаснике (Intex 4,57-1,22), а на пятом году 5 новых дырок. , Возможно, что одна из причин (Основная - это конечно старость ПВХ чаши) это аналогичное поднятие стоек на 5 см. В следствии чего, на шве склейки борта и дна бассейна возникло повышенное напряжение, которое привело к образованию новых дырок (на дне) от наступания купальщиков ногами по дну бассейна около борта. Это только догадка, просто для статистики! :hello:

12. Галлияна
    Благодарности:
    0

Галлияна

Новичок

Галлияна

Новичок

Благодарности:
    0
    В прошлом году сифонил бок бассейна, прилепили кусочек пластилина, купались весь сезон, только изредка проверяли, ни разу не отклеился, держался под давлением

13. KhabibKhabibov
    Благодарности:
    0

KhabibKhabibov

Новичок

KhabibKhabibov

Новичок

Благодарности:
    0
    Найти дырки на дне при налитой воде очень сложно. Я оставил около 10 см воды. подсовывал под край черенок лопаты обмотанный пакетом поднимал и упирал на большой кирпич, и смотрел снизу, дырки сразу видны они как светлые точки и течёт из них. Затем я в них втыкал кусочек лески красной, чтоб снаружи видно было, ото так не найдете маленькую дырку Затем собираюсь спустить всю воду и полазить внизу под бассейном чтоб найти дырки что дальше от края.

14. Strashnuchij
    Благодарности:
    22

Strashnuchij

Живу здесь

Strashnuchij

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну вот, наконец то и у меня где то течь...
    Круглый 488х122, третий года, две зимы зимовал на улице.
    Басик был набран в первых числах мая, всё было ок, до вчерашнего дня, смотрю вроде жары нет, а вода на квадрат почти ушла, долил, сегодня смотрю пол квадрата почти, давай смотреть, и обнаружил, что почти половина круга внизу геоволокно, которое под басиком, всё мокрое, а с одной стороны почти вода стоит, попробовал поподымать, но сильно не подымешь, короче ничего не нашёл.
    Что делать, сливать?

15. Tarukin
    Благодарности:
    165

Tarukin

Живу здесь

Tarukin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Зачем сразу сливать, ведь куча примеров когда люди справлялись с течью, особенно понравилось с санитарным герметиком, да и пластилин хорошая идея. Только надо дать прогреться воде.