РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот ведь. А у моего бассейна обнаруживается уже четвертая дырка на дне за этот сезон. Может повторюсь, моему каркасному бассейну INTEX 4,57х1,22 пятый год. Дырки все на дне, в 1 см от склейки дна и борта. Поискал по форуму сколько "живет" такая виниловая чаша у подобных каркасников - не нашел. Смущает, что рисунок "клеточек" внутри бассейна на стенках сильно посветлел, а на дне и вовсе стал еле различим. Может и вправду пришла пора чашу (бассейн) менять? Форумчане, поделитесь пожалуйста своей статистикой, у кого какие модели каркасных бассейнов и сколько сезонов без первых заплаток они протянули?
Читал на форуме разные ветки про бассейны. Сделал вывод что каркасный бассейн - вещь недолговечная. Срок службы чаши разнится, в зависимости от условий эксплуатации. Так же, как я понял, на срок службы сильно влияет то, что Вы делаете с бассейном зимой (убираете или нет, как и где храните, и пр. нюансы). Еще прочел не одну жалобу на то, что используя в качестве дезинфектора перекись водорода, порой владельцы получают ускоренное старение материала чаши. Ну и т. д... Делаю вывод: чаша в каркаснике - расходный материал. Как шины на автомобиле) Время от времени надо менять) Успокаивает лишь то, что и стационарные уличные бассейны, тоже подвержены старению и разрушению. А их ремонт стоит ну совершенно других денег в сравнении с покупкой новой чаши или даже нового каркасного бассейна! Так что, Ваши 5 лет эксплуатации - думаю уже хороший результат! На след сезон, дабы не иметь проблем с протечками, есть повод задуматься о новой чаше. Возможно в межсезонье можно что нибудь купить с хорошими скидками...
Это вы наговариваете на помошниц, если конечно у них ногти не из стали? Попробуйте порвать хотя б бы обычную пленку ногтем.
Нашему Бествею 5,5 м. уже 6 лет, из них 3-й сезон на зиму не убираем, протечек не было. Недавно обнаружилась течь, пока отверстие найти не удалось.
Кто подскажет как искать дырку в надувном кольце интековского бассейна? Вроде ни чего не задевали а воздух каждый день приходится подкачивать.
У меня с детским такая же ситуация была. Ему 5 лет. Из 3 камер спускало 2. Дырки не нашел. Обращался к нескольким продавцам - все отвечают - скорее всего спускают заводские сварные швы, типа какой-то там клей от времени распадается.
У меня когда был бассейн с бубликом дырки в нем прокалывали птички. Трясогузки почему-то очень любили садиться на бублик. А когти у них тоненькие и острые. Дырки в таких случаях искал по классической схеме - густой мыльный раствор и помазок. Мажешь этим составом бублик и смотришь где начнет пузыриться. Только надо делать не торопясь, потому что дырочки действительно очень маленькие и мыльная пена пузырится едва-едва, но заметить можно.
рисунок "клеточек" внутри светлеет со временем от солнца, как говорится, выгорает (у меня это в большинстве своем дно, стенки при этом почти не потеряли в цвете). У меня интекс-ультрафрейм прямоугольный 5.5Х2.7, каждый год убираю на зиму.
Всем привет! Тоже столкнулся с протечкой бассейна. 2 месяца назад приобрел Bestway 457*91. Сделал под него железобетонную площадку 5*5 метров, приклеил к бетону на монтажную пену пенопласт 5см, поставил бассейн, наполнил. Пользовались полтора месяца, не меняя воду. И мне никак не давала покоя капельная течь по бетону с одной стороны площадки (незначительная, буквально 1 капля в 2 сек), но значительного понижения уровня воды не наблюдалось. Вчера решил поменять воду. А первый раз поставил бассейн - не делал подложки под ножки каркаса - в результате ножки провалились в пенопласт и мы потеряли 5 см высоты бассейна. Вчера под каждую ножку подложил полуторный кирпич, предварительно вырезав в пенопласте под них выемки. Слил, помыл бассейн, высушил, обработал альгицидом, поставил на наполнение. Днем напор был не ахти, до ночи бассейн был наполнен примерно на 70%, я перекрыл подачу воды, добавил ударную дозу альгицида и таблетки хлора, включил насос на ночь. И тут я услышал течь. Нашел ее, течь оказалась приблизительно в месте стыка стенки и дна. Утечка примерно 1 литр в минуту. Подложил под место течи подручный предмет, тем самым снизив ее до незначительной (просунул под дно бассейна, бассейн своей массой придавил место течи). Решил разобраться утром и пошел спать. Утром вытащил этот подручный предмет и залез в бассейн. Течь оказалась в месте спайки дна и борта бассейна, да так, что из бассейна она нащупывалась. Подсунул под место течи снаружи металлическую чашку вверх ногами (что попалось) - нахлест борта перекрыл место течи, и уперся в чашку. Вроде проблема решена, но решил попробовать заклеить. Никакие заплатки ехать искать не хотелось, свежезалитые 12 кубов тоже сливать не хотел. Взял обычный белый санитарный водостойкий герметик момент (какой был в наличии, собственно). Залез в бассейн, выдавил герметика на руку от души, погрузился и замазал место течи и примерно 5 см вокруг него. Герметика в общем намазал много. И по этому поводу могу сказать, что сцепление его с бассейном отличное прямо в воде. Думаю, на этот сезон хватит. А там по осени солью воду, посмотрю. Если герметик будет норм держаться - так и оставлю. Отойдет - отремонтирую по-другому. Чашку пока оставлю на недельку, пусть герметик хорошенько высохнет. А там уберу - гляну. Кстати, из-за того, что ножки бассейна поставил на кирпичи - течь и усилилась. Раньше - то место течи придавливалось массой бассейна, а теперь было открыто. Возможно, зря я так поднял бассейн (в итоге ножки на 5 см стоят выше уровня дна). Может, кому поможет это решение, хотя бы как временное.
Могу отметить, что подобный способ заклеивания, оказался долговечным! Проблем за лето не случилось. Бассейн будет зимовать на улице с малым кол-вом воды на дне. То есть некоторые заплатки на дне будут под водой (льдом), а некоторые на бортах будут в атмосфере. Посмотрим осенью на результаты такой зимовки!
У меня за 4 года летнего использования не было ни одного повреждения (дырок) в каркаснике (Intex 4,57-1,22), а на пятом году 5 новых дырок. , Возможно, что одна из причин (Основная - это конечно старость ПВХ чаши) это аналогичное поднятие стоек на 5 см. В следствии чего, на шве склейки борта и дна бассейна возникло повышенное напряжение, которое привело к образованию новых дырок (на дне) от наступания купальщиков ногами по дну бассейна около борта. Это только догадка, просто для статистики!
В прошлом году сифонил бок бассейна, прилепили кусочек пластилина, купались весь сезон, только изредка проверяли, ни разу не отклеился, держался под давлением
Найти дырки на дне при налитой воде очень сложно. Я оставил около 10 см воды. подсовывал под край черенок лопаты обмотанный пакетом поднимал и упирал на большой кирпич, и смотрел снизу, дырки сразу видны они как светлые точки и течёт из них. Затем я в них втыкал кусочек лески красной, чтоб снаружи видно было, ото так не найдете маленькую дырку Затем собираюсь спустить всю воду и полазить внизу под бассейном чтоб найти дырки что дальше от края.
Ну вот, наконец то и у меня где то течь... Круглый 488х122, третий года, две зимы зимовал на улице. Басик был набран в первых числах мая, всё было ок, до вчерашнего дня, смотрю вроде жары нет, а вода на квадрат почти ушла, долил, сегодня смотрю пол квадрата почти, давай смотреть, и обнаружил, что почти половина круга внизу геоволокно, которое под басиком, всё мокрое, а с одной стороны почти вода стоит, попробовал поподымать, но сильно не подымешь, короче ничего не нашёл. Что делать, сливать?
Зачем сразу сливать, ведь куча примеров когда люди справлялись с течью, особенно понравилось с санитарным герметиком, да и пластилин хорошая идея. Только надо дать прогреться воде.