РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мэлани, У нас точно так-же было, бассейн такой-же, позвонили продавцам, они сказали подождать , пусть постоит пару дней возможно это конденсат. Оказалось и правда -конденсат, уже месяц купаемся,всё нормально.
Мэлани, neka204, Когда дети колбасятся) естественно вода выше крыши летит... Покупали бассейн в мае , собрали, наливать воду стали и лужи потекли из-под него, мы в панику , всё дно просмотрели дырки не нашли. Подумали что швы текут. Позвонили продавцам, они сказали : налить полный и подождать пару дней. Я на третий день лужи с подстилки вытерла и больше они набирались. Что интересно у бассейнов большего размера такого не наблюдалось , ни у соседей , ни у сестры такого не было.
не, у меня маленький ребенок,не колбасится) и когда появились лужи, вода еще только набиралась, совсем не дне была, а высота басика 122, так что не от всплесков точно), буду надеяться, что конденсат...
Всем привет! У нас бассейн Интековский сопрел. Т.е. там не маленькая дырочка, а такие расползающиеся. Никто не знает можно ли его реанимировать или уже только новый покупать? В прошлом году маленькие дырочки заклеивали герметиком водопроводным (серый скотч такой). Для этих дырок уже не подойдет.
Нашему бассейну второй год. В прошлом году проблем не было с дырками, а в этом налили воду, а из-под бассейна лужа. Вот как теперь найти в такой большой площади дырку(4,57-1.22), а может она где-то на шве. Обидно
Подскажите , как и чем заклеить , разошелся по шву "Бествей" 5,5 х 1,4, в сервисе говорят про замену чаши, бред полный не ужели все меняют? Она стоит как сам бассейн. Посоветуйте!
Дырку или течь в бассейне можно найти специальным прибором. Такой есть в компании Бассейнофф. После нахождения дырки, можно купить специальный клей и заплатку и заклеить не сливая воду. Такие ремкомплекты бывают китайские и качественные. Китай около 400руб стоит, качественный около 600. Удачного ремонта.
Самый экономный ремонт своими руками 1. Найти полоску ПВХ ( из которого сделан Ваш бассенй) - при монтаже чашковый пакет перегибают через борт и защелкивают, там лишнего обычно до 30 см по всей окружности. Полоска должна быть хотя бы по 2 см больше дырки в каждую сторону. 2. Слить воду ниже дырки, пореза, шва 3. Вытереть спиртом соединяемые детали 4. Нагнать промышленные феном обе детали до легкого расплавления поверхностей и соединить- получится заводской шов. При отсутствии промышленного фена используйте паяльную лампу, но заправлена она должна быть спиртом, а не бензином. Способ требует сноровки-совет потренироваться, а не сразу жечь свой бассейн. Способ с заплаткой тоже работает, но это затраты
Всем привет! Подниму тему. Обнаружилась протечка воды из под каркасного бассейна 4,57х1,2. Очевидно, что дырка в дне. Точное место протечки не установил. Просчитал, что утекает около 200 литров в час. Ну или 3,33 литра в минуту. Т. е. думаю такая небольшая дырочка даже при нырянии с маской не факт, что визуально обнаружится. Подумал, вдруг за прошедшие 5 лет появились свежие мысли Великого коллективного форумного разума, как можно найти место протечки на дне бассейна не сливая воды. Слить воду, найти протечку, потом заклеить - советовали, купить новую чашу - тоже было, к спецам с хитрыми приборами обратиться - тоже конечно можно. Но должен же быть найден простейший способ диагностики, который наверняка потом поможет многим любителям водных процедур. Понравилась озвученная мысль, что в месте протечки на дне будут собираться соринки. Может, развивая эту методику, на дно специально насыпать что-нибудь этакое, что покажет протечку и главное потом легко может быть удалено донным пылесосом? Сам надеюсь, что помочь в поиске протечки, мне поможет осадок железа, который первые дни после наполнения из скважины по утрам присутствует на дне, пока не включен песчаник. Короче, буду думать над решением этой задачи!
Первую протечку в итоге нашел. Дырка площадью около 2 см2 была на дне (где дно склеивается с бортом). Причина возникновения дырки комична и печальна одновременно - помощницы помогали растягивать дно, и ногтем проткнули виниловое дно бассейна. Слил 17 кубов воды на газон. 3 часа на участке было поле для выращивания риса! Купил два ремкомплекта Бествей. Первая прозрачная заплатка с тюбиком клея. Обезжирил, приклеил внутри бассейна. Поверх неё из второго комплекта самоклеящаяся пленка, с перекрытием первой заплатки. Такую же заплатку приклеил и снаружи дырки. Наполнил бас по новой. Барабанная дробь...Снова течет в месте заплатки! Хотя уже меньше. Геометрическое расширение винила в данном месте после наполнения водой таково, что заклеенная на сухую "встык" дырка "раскрывается" и все приклеенные ранее заплатки отрываются. Плюсом ...ныряю, нахожу аналогичную дырку 0,5 см2 в метре от первой дырки! Когда сливал её не заметил! Потом логически нашел объяснение. Тянули-то все помощницы "в две ногтястые руки"! Блиииин! Повторной "Венеции" на участке допускать не хотелось... И тут уже начался сумбурный произвольный подбор клеящего материала. Заплатки Герлена через час отклеивались. Пробовал даже кровельным герметиком - не получалось. Заплатки -самоклейки из купленного комплекта - тоже на мокрую нипочем не хотели приклеиваться к винилу. В итоге, на удачу, дырка была замазана "садовым варом" но не классическим похожим на пластилин, а ашановским полупрозрачным. И течь прекратилась на целую неделю...до тех пор пока температура воды не достигла 28 градусов. Замазка размякла в теплой воде и опять двадцать пять! Короче эксперимент продолжается!...Думаю обычный пластилин должен помочь. Только после чистки дна "Серым" иногда заплатки купальщикам придется снова подмазывать.
Могу поделиться своим опытом ремонта наполненной чаши. Успешно применял такой способ для ремонта дырок в бортах, без слива воды. Течь застала меня не подготовленным к ремонту, и пришлось чинить тем, что было под рукой. Нашёлся кровельный битумный алюминиевый скотч и фен. Вырезали овальную заплатку из этого скотча. Борт в месте протечки изнутри, тщательно протерли губкой, потому как обезжирить под водой не получится. Заплатки перед наклеиванием слегка прогрел феном. Затем погружаем ее под воду и аккуратно приклеиваем. Сделать это нужно с первого раза. Переклейка не допустима. Затем с наружной стороны в месте где приклеена заплатка, греем феном, и одновременно разглаживаем заплатку под водой. Поток теплого воздуха действует сквозь борт на битумную мастику на скотче, расплавляя ее, и надежно герметизируя течь. Здесь важно не перегреть. Действовать осторожно и аккуратно. Контролировать температуру можно рукой, разглаживая заплатку под водой. Если течь глубоко, потребуется два человека, один с феном снаружи, другой в воде с заплаткой. Результат очень приличный. Держится уже месяц без намёков на отклеивание. С дном такие номера не прокатят.