РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Больше не сдвинутся. Кривой ствол на качество воды не влияет. У Вас скорее всего глиняный колодец, качество воды должно быть хорошее.
Спасибо большое! Успокоили, правда. Подскажите, пожалуйста, если снаружи обмотать 2-мя слоями ППЭ (всего 20 мм) 2 верхних кольца, достаточное утепление?
Приветствую всех! Прошу вас дать мне совет. Дело вот в чем: Бригада колодезников (Пензенская обл.) вырыла колодец (5 колец) в Калужской области. Всего 5 колец. Почва - суглинок. Вода очень близко. Визуально наблюдается дискомфортная картинка, если посмотреть сверху вниз, то получается 4 кольца идут ровно, а последнее нижнее кольцо- смещено чуть правее относительно 2-го и последующих выше колец. Я не могу точно сказать сколько см "гуляет", скорее см 2-3, не более. При этом швы между первым (нижним) и вторым кольцами промазаны. Пожалуйста, подскажите мне - могу ли я требовать исправления данного обстоятельства, чтобы бригада исправила и "стянула" нижнее кольцо в ровень с остальными? Я очень опасаюсь, что в дальнейшем кольца могут разъехаться еще больше. Данная ситуация является ошибкой бригады или это допустимая погрешность? Заранее извиняюсь за возможно неправильные термины, дилетант я, однако. Если у вас есть дополнительные вопросы, я готов по мере своих знаний (которых по сути и нет ответить на них.
Всем добрый вечер! У нас такая ситуация. нам начали рыть колодец на 4 кольце появились камни которые долбят отбойником, полностью вкопали 9 колец после чего 10, и 11 уже в землю не входят? Колодизники все утешают но я считаю это не нормально! Есть какойто выход в сложившейся ситуации? Да и ещё, они сегодня звонили, сказали, что заказали какое-то кольцо другое, за свой счёт, что это может быть за кольцо?
Докопаться до воды. Ремонтное кольцо. Оно немного меньше в диаметре. Такие кольца используются при углубление старых колодцев или когда застревают большие, дальше продолжают копать в ремонтных.
Спасибо! А почему косяк их что кольца застряли а цена теперь ремонтного кольца 6500 ! И уже 16 кольцо а воды нет, мы заказали ещё 2 и теперь как то стремно что деньги уйдут в пустую(
Назвать застревание колец "косяком" трудно. Даже у опытных бригад бывают такие случаи. Вот только стоимость работ не должна меняться. За ремонтное берут дороже при углублении старых колодцев, а так, когда копаешь колодец изначально, стоимость должна быть равна договору, независимо стандартное кольцо закапывают или ремонтное. Глубина залегания воды от рабочих не зависит. Ориентируйтесь по соседним колодцам, какая в них глубина.
Здравствуйте. Имеется старый колодец 5 колец, кольца без замков. Колодец стоит на ключе. Однако 2 и 3 кольца смещены и в колодец постоянно попадают грунтовые воды, поэтому уровень воды в нем до самой земли все время, кроме засухи. Подскажите, как лучше поступить - выкопать новый колодец с современными кольцами с замком, либо обкопать старый колодец, поставить на место кольца, поставить скобы и замазать?
Замки не гарантия от подвижек. Дело в том, что зимой кольца приподнимает вверх, а не в сторону, горизонтально. Можно и так. Только еще утеплите сам колодец и грунт вокруг. Тогда земля не замерзнет, значит и пучение грунта не будет.
А есть фирмы которые смогут сделать утепление колодцы хотя бы верхнего кольца и соединить 5 колец из нутри стяжками? а то верхнее кольцо убегает постоянною
"Убегает" как раз не верхнее кольцо, а нижние кольца на которые воздействует боковое давление подвижных грунтов. Скобить их вряд ли получится, там нагрузки очень серьезные. Укажите место пожалуйста, возможно тогда что нибудь придумаем.