1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Строю свою мечту 8,5 х 9,5 блок плюс кирпич

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем olegg2002, 22.05.10.

1. Индерганди
    Благодарности:
    0

Индерганди

Участник

Индерганди

Участник

Благодарности:
    0
    Молодцы! все супер! а могли б написать сколько денег ушло на фундамент коробку и т. д.

2. olegg2002
    Благодарности:
    380

olegg2002

Живу здесь

olegg2002

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Описывать долго и всего не упомню. Про фундамент и коробку уже писал цену, в цитрусовых, у нас реально сделать было три года назад за один. Теперь подозреваю что будет чуть дороже. Про остальные вещи как штукатрука, плитка, электричество, тепло и тд уже все будет зависеть от хотелок и возможностей. Можно тупо повесить две разетки и на гипсокартон наклеить обои. Скажу так, что внутрянка мне обошлась дороже чем коробку поставить. Как раньше говорили (может и сейчас говрят), что стоимость коробки столько же как и отделка- ни чего подобного, можно дешевле а можно и годами делать и конца не будет видно.

3. moning
    Благодарности:
    10.532

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.532
    Olegg2002, прав на всё 100

4. olegg2002
    Благодарности:
    380

olegg2002

Живу здесь

olegg2002

Живу здесь

Благодарности:
    380
    К стати по вопросу, заданному выше, многи меокие работ можно делать и самому, если уверены в себе и есть время. Я допустим сейчас устанавливал розетки, выключатели (благо когда-то учился в ПТУ на электрика:)). Также установил горшок на втором этаже :victory:. Смеситель на кухне, духовка, посудомойка Кстати когда привез духовку, полез к проводам и увидел тот ужас из соплей, спрятанный установщиками кухни за ящиками. Пришлось купить нормальные клеммы для мощных проводов под плиту, аккуратно это все уложить и соединить, короче полностью переделал (обошлось в тысячу рублей, 2 метра провода нормального и клемма), а то заложили в стены от щитка отдельный провод на плиту, мощный, 6 мм2 кажется сечением, а после кухонщиков у меня оказалось на плиту висит две сопли по 2 мм2, неприятно если это не выдержит и отгорит. В лучшем случае плитка работать будет не на всю мощность.
    Пусть кажется работы мелкие и не так и дорого будет отдать мастеру, но хочу быть уверен, что все правильно стоит. А в итоге мелкие эти работки вытекают в кругленькую суммочку. Поэтому рекомендую). Сейчас у детей положили ковролин, в одной детской, для старшего сына буду ложить ламинат, сам. Потом покажу). Все таки это такие мелкие работки, которые не напрягают особо, а от результата приятно и знаю что все правильно стоит, работает и включается.

5. Мари189
    Благодарности:
    146

Мари189

Участник

Мари189

Участник

Благодарности:
    146
    Здравствуйте Олег! Слежу за вашей темой, очень нравится дом, вы с супругой большие молодцы! Мы тоже начинаем стройку буквально через месяц, и вот что хотелось бы узнать. В самом начале вы писали что участок у вас 20*20, то есть 4 сотки, у нас 4,2 сот., из-за небольших размеров участка планируем строится по самому лицевому краю, чтобы в дальнейшим разместить хотя бы беседку и небольшую лужайку для детей. Как вы распланировали участок? Есть ли место для зоны отдыха? Потому как вижу вы построились практически посередине участка. И будет ли гараж? Заранее благодарю за ответ.

6. olegg2002
    Благодарности:
    380

olegg2002

Живу здесь

olegg2002

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Расположение дома и участка было выбрано из-за расположения соседей, относительно нашего участка, на разрешительных документах была указана четко граница для расположения нашего дома. Можно его было сдвинуть к лицевому забору. Не стал этого делать, так как задняя часть участка большую часть времени суток находится в тени. Гараж не планировал изначально, но на месте навеса можно было его поставить- не хочу. Беседка и детская плащадка в плане есть, заказывал ландшафный дизайн, поэтому все есть. В плане расположения дома, если есть возможность, то конечно можно и подвигать по участку ваш домик, посмотрите что вам нужно. У нас к тому же участок квадратный, а то видел участки и по десять метров шириной, и сорок в длинну. А в общем, место есть для всего, главное спланировать это сразу. Картофель если конечно не планируете в промышленных масштабах выращивать.

7. olegg2002
    Благодарности:
    380

olegg2002

Живу здесь

olegg2002

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Прикрепил планчик, один из планчиков, предложенный дизайнЕрами, я это к тому, что даже на маленьком участке можно максимально эффективно все раположить.
    Когда общаюсь с друзьями про дом, практически все начинают морщить носы, что мол маленький. Когда приезжают на дом, видят все в живую, то меняют свое мнение. Строители разные приходят, многие потом просят проект, говорят что все компактно и все вроде бы есть.
    Да, нет у меня отдельного кабинета и библиотека отсутствует, но с супругой договорились, что выделит мне местечко в подвале, под лестницей:)], но я как бы думаю о том, что все эти огромные площадя надо убирать, обслуживать и тд., когда же детьми заниматься и собой. Сам общался с людьми, у кого по 250-300 квадратов, говорят что в некоторые уголки дома не заходят по пол года, потому что не за чем и некогда. Для чего тогда собственно было это делать. Но это уже ваши решения и возможности, можно и четуре уровня в доме сделать и лифт поставить.
    Вам Мари удачи в постройке, главное начните, потом само все пойдет. Страшно сделать только первый шаг.

Вложения:

8. Мари189
    Благодарности:
    146

Мари189

Участник

Мари189

Участник

Благодарности:
    146
    Посмотрела ваш план, все очень компактно и функционально, мне понравилось. Мы тоже не большой дом собираемся строить 8,6*9 по внутренним стенам. И если участок позволил бы обошлись одним этажом, а так естественно будем с мансардой. В нашей ситуации двигаться можно только в одну сторону по участку, сосед справа построился непосредственно по границе участка, что не очень удобно для нас. Нам тоже друзья и родственники говорят что участок маленький, но мы наоборот считаем что компактный даже лучше, уютней что ли. Удачи вам в дальнейшем обустройства.

9. olegg2002
    Благодарности:
    380

olegg2002

Живу здесь

olegg2002

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Спасибо за пожелания, кстати об обустройстве- это пипец), пипец сколько еще предстоит потратить на мебель и все остальное, думайте также заранее, как вы будете мебилировать ваш дом, сумма тоже не малая. Посоветую вам найти хорошего дизайнера, он вам сразу определит освещение, розетки, выключатели, телевизоры и тд. Сэкономите потом время и деньги на розыск материалов на отделку.

10. Мари189
    Благодарности:
    146

Мари189

Участник

Мари189

Участник

Благодарности:
    146
    Спасибо, я с вами согласна, отделочные работы и мебелировка это очень дорого. Свет, выходы воды, газа и т. п. стараемся продумать. Сейчас у нас другая проблема, никак не решим из чего строить, очень хочется обойтись без применения утеплителя.

11. olegg2002
    Благодарности:
    380

olegg2002

Живу здесь

olegg2002

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Вы можете пойти по пути, когда стена у вас состоит из пено. газо. шлако итп блока как утепляющяя-несущая основа, облицовку провести кирпичом на выбор. Достаточно многие так делают и тем полно по данному вопросу. Допустим я бы сейчас не укладывал утеплитель в свои стены, ни к чему в нашем регионе. Газобетон рекомендую, но только от хорошего производителя, у тех кого я брал, можно брать смело, качество отличное, по крайней мере было когда я строил. Не покупайте у фирм однодневок, которые лепят блоки на сезон.

12. Мари189
    Благодарности:
    146

Мари189

Участник

Мари189

Участник

Благодарности:
    146
    Спасибо за совет. Сейчас рассматриваем газоблок и теплую керамику. Пока более склоняемся к керамике, но теперь более пристально посмотрим на газоблок. Облицовка однозначно кирпичем и как у вас хотим светлый.

13. olegg2002
    Благодарности:
    380

olegg2002

Живу здесь

olegg2002

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Хороший выбор, я про керамику, главное бригада должна знать как с ней работать, а то все вам запорят, как пример, друг строит дом в Калининграде, ему керамику начали ЛЕПИТЬ раствором, как кирпич, тоесть вертикальные швы тоже усердно мазали, хотя этого делать НЕЛЬЗЯ. По газобетону тоже есть нюанся, ложить его надо на клей а не на цементный раствор, толщина соответственно тоже около 3-5 мм. Посмотрите в инете, полно примеров и инфы. Но опять все сводиться к постоянному контролю и надзору за бригадой.

14. olegg2002
    Благодарности:
    380

olegg2002

Живу здесь

olegg2002

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Еще совет, продумывайте крышу, я ни разу не пожалел (единственное конечно цена) что взял цементно-песчанную, в доме в жару не такое пекло как например при металлочерепице, зимой также эффект утепления присутствует. Ну а про внешний вид я вообще молчу),шикарно, смотрится в живую-супер:super:, конечно не керамическая, но тут уже цена играет большую роль. Хотя гарантии на оба вида одинаковые, пожизненно)

15. Мари189
    Благодарности:
    146

Мари189

Участник

Мари189

Участник

Благодарности:
    146
    Как оказалось найти бригаду, умеющую работать с керамикой сложновато, сколько не обзванивала в ответ - "а что это?", наконец нашла, встречаемся в 10 числах, увидим. Хотела еще комплимент вашей супруге сделать, отделка дома на высоте, кухня красивая, кто производитель?