1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 499

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    У нас в квартире шпон стоит уже 17 лет, ничего ему не делается. Совершенно не бережем и не ухаживаем, ни царапин, ни отслоений, а выбирали самые дешевые. Единственное в ванной побоялись шпон поставить, все-таки влажность, массив клееный подходящего цвета сами лаком покрыли.

2. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    У меня в квартире "Александрийские двери" со шпоном. Все, даже в ванную. 8 лет, все хорошо. Не ухаживаем вообще никак.
    А вот наличники, посаженные в коробки дверные на жидкие гвозди, уже второй раз выскакивают. Надо требовать обязательно дополнительно фиксировать наличники шпильками. Есть пневмопистолеты, которые забивают омедненные или оцинкованные шпильки толщиной пол миллиметра. Их вообще не видно, но держат они хорошо.

3. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Меня пугают, что именно в доме, в связи с ПЕРЕПАДАМИ ТЕМПЕРАТУРЫ, шпон и эмаль "может лопнуть, выцвести". Правда какие такие перепады могут быть при ПМЖ и отоплении газом, не знаю...
    А "массив, если среагирует, то потом вернется на место". Короче испытываю трудности выбора, подстегиваемые маркетинговыми уловками.)

4. Jastina
    Благодарности:
    377

Jastina

Живу здесь

Jastina

Живу здесь

Благодарности:
    377
    У меня двери шпонированные. Царапины есть, большие, две штуки. Но это мы диван вытаскивали и грузчики немного не рассчитали. В принципе, убрать их можно было, но это надо покупать морилку, лак, привозить специальный агрегат и человека, в общем, я не стала заморачиваться. В ванной внизу двери шпон немного отслаивается (по высоте где-то 0,5 мм), но дверям уже очень много лет, неизвестно еще как повели бы себя другие двери.

5. Vik58
    Благодарности:
    3.395

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.395
    Про агрегат не понял - для чего? С лаком, морилкой и специальными людьми - это действительно заморочка. Погуглите по словам "маркер мебельный" - авось устроит результат. ;) Пользоваться не сложнее чем фломастером, главное подобрать тон поближе к исходному цвету, а их существует много. Поискать можно на строительных рынках в отделах, где продают ламинированную ДСП, конфирматы, столешницы и прочие комплектующие для мебельщиков-самодельщиков. Сам пользовался, остался доволен. С детьми или животными в доме особенно актуальная вещь.

6. Jastina
    Благодарности:
    377

Jastina

Живу здесь

Jastina

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Агрегат я забыла как называется, это какая-то профессиональная штука, с помощью которой мой друг-реставратор предлагал мне эти царапины убрать так, чтобы вообще не было видно! Но для этого мне нужно было ехать за ним в другой город, везти его с этим оборудованием (оно тяжелое, пешком не принесешь), поэтому я не стала заморачиваться и просто замазала их и всё.
    За совет - спасибо! Посмотрю, может пригодится.

7. elbrus270
    Благодарности:
    11

elbrus270

Участник

elbrus270

Участник

Благодарности:
    11
    Извиняюсь конечно, но не смог прочитать 186 страниц! Подскажите во сколько вышла коробка дома? Фундамент + стены + кровля

8. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    :) можно через фильтр почитать только сообщения автора.
    Примерно 2-2,1 млн р. Это включая комнатные перегородки, готовность всех перекрытий, плюс окна около 200 тыс.
    На момент выхода на чистовую отделку, со всеми заведенными и разведенными по дому коммуникациями стало 4,5 :), газ дорого встал. на момент переезда, в не до конца отделанный дом 5,5.
    Сейчас примерно 6,8, но это уже почти все. Требуемых вложений еще тысяч на 500, это печь-камин, отделка лестницы, мебель в ванную на первый этаж и мастер спальня.
    Вот столько стоит вполне себе скромный дом, без излишеств :) у меня так получилось.

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.607

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.607
    Дешевле, чем однушка в Раменском.
    А это как 3к.кв. с отделкой в новостройке.
    Т. ч. для ближнего Подмосковья дом (или областных центров) - хорошая альтернатива квартире.

10. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Да, это конечно! Как трешка по стоимости на данный момент, с подубитым ремонтом, но квадратов 80 :) в доме и площадь в пару раз больше :)
    Захожу в трешки, которые раньше казались большими, мне там кажется невероятно тесно, маленькие комнаты, все какое-то маленькое :)

11. KVAnet
    Благодарности:
    10

KVAnet

Участник

KVAnet

Участник

Благодарности:
    10
    Начиная эту тему думали что через 7 лет думаю что и через 17 её будут читать и она будет ОЧЕНЬ полезна, рисую проект и при первой же возможности начнём строить дом подобный вашему из похожих материалов так же в подмосковье, набираюсь терпения и планирую прочитать все 186 страниц вашей интереснейшей темы! Спасибо вам за труд

12. elbrus270
    Благодарности:
    11

elbrus270

Участник

elbrus270

Участник

Благодарности:
    11
    О Господи...

13. feld74
    Благодарности:
    2.781

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    А думаете почему так много недостроев?)

у меня один знакомый планировал дом на склоне - 270м2 (180м2 жилая +цоколь (гараж) 90м2) уложиться в 2,5 млн. практически под ключ (без внутр. отделки), но с инженеркой.

При этом дом с большой площадью остекления, цоколь - монолитбетон+гидроизоляция серьезная (склон) +выемка грунта, фасад - кирпич, монолитные перекрытия (3 шт. по 90м2), балкон на целую стену... и прочие ништяки. Работа - наем на 100% работ.

А ему так прикинули :victory:- сказали 2,5 уложишься.

Я ему озвучил, что вложится он примерно 5-6 млн., т. е. примерно 20 тыс. /м2 (+/-).
    + 2-3 млн. примерно внутрянка, отделка, электрика и пр.
    Товарищ был очень удивлен.
    Сдается, что не поверил.

_

Я к чему. Хорошо и дешево не бывает. Это фантастика.
    Но не все это представляют.

Последнее редактирование: 21.06.17
  14. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    В коробке жить нельзя. Может и можно, но не долго и с вредом для здоровья.
    Дом это прежде всего комфорт всех проживающих. Удобные планировки, уютная обстановка, хорошая мебель, техника. Это самое дорогое! Дорогое не в плане обладания, а именно стоит дорого :) текстиль, шторы, интерьерные приблуды. На этот этап многим не хватает ни сил, ни денег.
    А еще дорожки в саду, растения, забор и пр на участке ... Это вообще все ужасно дорого
    У меня желание жить в красивом доме пересиливало многие другие, мы на очень многом экономили и во многом себе отказывали.
    Это трудно, особенно когда растянуто во времени.
    Пс. Оглядываясь назад, я не понимаю, как мы это осилили при наших достаточно скромных доходах. Но раз уж мы решили строить дом, то нужно довести дело до ума, а не жить все время, как будто временно. Поэтому только вперед :)
    Ппс. Мне даже к бане сейчас приступить трудно, потому что я хочу красиво, а это красиво слишком дорого, еще одна стройка повергает меня в некое уныние :)

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    когда мы накидывали план (для отца), у нас был бюджет 1800т.р. Пришли в некую компанию, узрели МЧ ногами на столе, со всех сторон надкусанными яблочками обвешанного/обставленного (i-фон, i-пады-поты-клоки), озвучили свой бюджет, он на своем i-калькуляторе нажал пару кнопок - ваш дом обойдется в 1млн.800т.р.:victory: Прикинул;).
    Недавно в местных группах нашли сообщение о том, что данная компания разорилась, владелец деньги не возвращает, скрывается, на звонки не отвечает, обязанности не исполняет... очевидно нашел тех, кто ему поверил.
    Вы уж предупредите знакомого, чем такие "прикидывания" заканчиваются.

Статус темы:
Закрыта.