1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 499

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДимкинС
    Благодарности:
    550

ДимкинС

Живу здесь

ДимкинС

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Тоже делал сам аналог икеи правда направляющие сделал из аллюминевого П-образного профиля...себестоимость с ящиками вышла 6500р специально сделал чють ниже чем оригинал, что бы совпадала с высотой столешницы которая с права.

Вложения:

• photo2106225_456241764.jpg
  2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    @pustelga, можно с Вами посоветоваться вот по какому вопросу. Вы писали, что расширили бы котельную. Как думаете, 1,8м - будет достаточно или все равно мало по ширине?

3. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    @Knesinka, Пока Женя кушает куличи :aga: выскажу своё мнение.
    Самый верный способ узнать оптимальную площадь котельной, это спросить в профильной теме у специалистов. Зная набор оборудования и дополнительных "хотелок" (стиралка, морозилка, стеллажи и т. п.) Вам профи подскажут, на какой площади это можно удобно смонтировать, чтобы потом боком не ходить. Ну и требования газовиков надо знать.
    Удачи.

4. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    Мне бы хватило, но вообще, на мой взгляд, в идеале котельная 10 квм, совмещенная с постирочной, технической раковиной, настенными сушилками, стеллажами для хим средств и всякими кошачьими приблудами :) При этом у нас огромный напольный котел и напольный бойлер или как там его, для воды на 200л.

5. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Специалисты - это хорошо, конечно, но когда они начинают спорить, о том, что лучше, что хуже, что выгоднее... на мой взгляд, это ужас :) Я пришла к тому, что лучше выбрать специалиста на местности с рекомендациями, и слушать его, потому что в дальнейшем именно он будет все это добро обслуживать.

6. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Хотела свое семейство склонить написать заявление в программу Дачный ответ, думала написать заявку на нашу спальню, одно из самых неосвоенных мест в доме, так они все против! И у всей семьи есть аргументы. Думаю, у нас был бы шанс пройти кастинг в эту передачу, но дети отказались уезжать из своих комнат, а муж сказал, что ни за что не оставит дом на растерзание съемочной группе :) А вообще мне было бы интересно попробовать попасть. Придется опять все самой... Но только следующей зимой, потому что по возможности, лето посвятим началу строительства бани.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Зная что хотелок у меня полно, а дополнительных помещений нет вовсе, я выделила под котельную максимальное пространство, какое только могла позволить. Котельная у меня получится 3,6х1,8, требованиям газовиков отвечает, площадь остекления соответствует, так что просто хотелось бы узнать у людей опытных, на что реально хватит места:)
    @pustelga, Женя, спасибо за ответ. У меня котел небольшой, квт 18-20 хватит за глаза и за уши, бойлера ставить не собираемся, нужно вместить коллектор теплого пола, стиралку, раковину, а по возможности и унитаз. Вчера разметила все это на песочке, вроде все вместилось, но ходить наверное придется бочком:) и белье сушить на улице. Но тут уж никуда не денешься. Ваш ответ внушает надежду, что хотя бы все что запланировано должно уместиться:)
    абсолютно согласна. я собираюсь работать с местной газораспределительной компанией и ни с кем иным, потому что все прочие посредники дерут втридорога. но когда обратились с просьбой составить проект, нас просто послали. "приходите, когда построитесь". Довод убийственный: чего вы нам проект суёте, мы вам все рассчитаем, а вы возьмёте и по-другому всё построите:)]. А то ч то люди могут наоборот подогнать помещение под правильно рассчитанный проект - они с этим не сталкивались:aga:. Привыкли работать только с готовыми помещениями.

Последнее редактирование: 17.04.17
  8. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Обязательно все поместится, только нужно все спланировать, на бумаге, с размерами. У меня сушилки тоже висят по стене, они складные. Вообще не думала, что они поместятся туда и будет удобно. Может не идеально, но вполне нормально получилось :) К тому же у вас просто настенник, он и близко не занимает столько места.
    Правда, не знаю, зачем вам там унитаз ? Су часто рядом с котельной, а там я бы скорее техническую раковину разместила, такую, какую обычно ставят в ресторанах, глубокую квадратную, из нержавейки на ножках, я как-то показывала в теме фотку
    85667.jpg

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    с/у рядом, тоже крохотный, как и весь дом, причем совмещенный с ванной. размеры его реально как в хрущевке, и не увеличить никак. Если кто-то моется - в туалет не сходить:aga:. так что унитаз в котельной не повредил бы, но это еще как получится. В качестве раковины планировала использовать кухонную мойку, глубокую, и поставить пониже. Хотя, это как получится. Вдруг и на нормальную раковину денег хватит:aga:. Для стиралки тоже есть резервный вариант - на кухне. Но конечно хотелось бы все что можно по максимуму в котельной сгруппировать.

10. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    У нас котельная примерно такая-же. Немного пошире. 3.6х2.4 кажется. Поместился напольный котёл с бойлером. И ещё довольно большой водонакопительный бак на 1.3 куба.
    На сегодняшний день мы ещё не закончили, но планируем в эту же котельную поставить стиралку с сушилкой (предусмотрели для них подиум) и вдоль стены неширокий стол с полочками и раковиной. Должно всё вполне поместиться.
    Если вам будет интересно, заглядывайте в мою тему (ссылка в профиле). Там с фотками.

11. Irlisa
    Благодарности:
    274

Irlisa

Живу здесь

Irlisa

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Евгения, было бы очень интересно посмотреть такую передачу :)

12. FinnG
    Благодарности:
    2.005

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Я мужа можно сказать поставила перед фактом :) Правда этот месяц пока жили все вместе в квартире и даже собаки, вспоминаем со страхом. Нам с мужем по ночам снились кошмары :) Потом сын предложил еще написать куда нибудь, так муж так закричал, что я решила больше не эксперементировать :)

13. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Вы принимали участие в подобной программе?

14. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    :) с нашим участием не судьба. Хотя мне было бы интересно.

15. FinnG
    Благодарности:
    2.005

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Да, есть фото в моей страничке :|: Или можно поискать на ютуб "спальня в мансарде".

Статус темы:
Закрыта.