1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 499

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ElenaNic
    Благодарности:
    33

ElenaNic

Участник

ElenaNic

Участник

Благодарности:
    33
    Евгения, не могли бы объяснить в какой последовательности делали полы?
    Третий раз читаю 36 страницу и рядом.
    На данном этапе находимся в этом сезоне.
    Керамзит, пеноплекс, ТП.
    Если вас не затруднит конечно.
    Хотела, но не могу в личку спросить.
    Действительно самая интересная тема оказалась,
    столько полезного. :|::|::|:

2. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    ЗАЧЕМ вы пишете это в моей теме? Я искренне не понимаю. У меня дом стоит под крышей уже почти 7 лет, а тут приходите вы с собственным мнением наперевес про ущербные свесы. У меня в голове не укладывается такая детская непосредственность :no::no::no:
    Мне не нужно ни вашего лицемерия, ни улыбок, достаточно не заходить в мой дом в грязных сапогах. Есть специальные темы, где обсуждают всякие подобные нюансы.
    Вы решили продолжить его дело? :)]:)]:)]

3. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Будем считать от черновой плиты, которая была готова на этапе возведения фундамента.
    Когда мы начинали делать стяжку, то стало ясно, что пескобетона уходит СЛИШКОМ много, денег на тот момент не было совсем, поэтому сначала мы засыпали слой керамзита, проливали его жидким раствором, чтобы он не всплывал, а потом по нему заливали чистовую стяжку. На втором этаже следующим слоем была подложка под ламинат (если есть финансовая возможность, то не стелите ламинат :)), а затем и сам ламинат (даже слово это не люблю) :)
    В тех местах где ТП сначала клали слой оранжевого эппс, вроде 3 см, потом по нему кидали ветку ТП, и заливали стяжкой уже без керамзита. затем поверх плитка на клей.
    В тех местах, где массивная доска (о, это без сомнения самое лучшее покрытие для пола!), по чистовой стяжке клеили фанеру и дополнительно притягивали ее саморезами, потом массивная доска тоже на двухкомпонентный клей + саморезы.
    Помнится, когда делали ремонт в квартире, то во всей квартире делали сухие полы по технологии кнауф, тоже очень даже. Быстро, чисто, не нужно сохнуть. Вообще минусов не заметила.

Не знаю, достаточно ли моего ответа, наверняка у многих этот вопрос раскрыт куда подробнее со множеством фоток :)

4. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Скорее поступайте в школу, там есть 2 замечательных предмета: русский язык и литература. С их помощью вы сможете познать дзен передачи мысли в текстовом формате.

5. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    :no::)]

6. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Если уж сильно задел, то простите. Дом у Вас супер:super: А мудрость приходит с годами, но не ко всем...Удачи!:hello:

7. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Пост-рассуждение на тему интерьера.
    Подводка к будущим фоткам :)]
    Создать свой комфортный интерьер и обстановку и есть суть постройки дома вообще. Вот строим мы все тут, строим, и часто, когда готова коробка, кажется, что вот он - ДОМ! Потом, окунаясь в коммуникации и отделку, появляется иногда ощущение безысходности, осознание бесконечности этого процесса. Помимо радости созидания и такие эмоции проскакивают, не так ли?
    Часто по роду своей деятельности я бываю во всяких разных домах. И, на мой взгляд, процентов 70 домов, а может и больше, так и не завершены. В отделке, мебели, организации участка и проч. Хозяева часто говорят " А вот тут мы хотели это, а тут задумывалось то". А сейчас они продают, потому что "за время пути..." меняются цели или семьи. Зная количество потраченных сил, эмоций, мыслей на строительство дома мне всегда жаль и дом, и хозяев. Жаль не в смысле, что я их жалею, потому что чаще всего никто не нуждается в реальной жалости, люди успешны, двигаются вперед, к следующим целям, а какая-то грусть, что ли. Потому что сама живешь этими эмоциями и понимаешь, какой огромный труд стоит за всем этим (я не имею ввиду дома от застройщиков если что :aga:). А деньги, вырученные за дом... что есть деньги за свои полжизни?
    У большинства строящих дома (для себя и своей семьи) вообще ДОМ как таковой занимает очень большую часть жизни наравне с работой, семьей-детьми и увлечениями. Для меня дом и интерьер как раз и стал таким хобби, на которое я направляю очень много времени и эмоций.
    И так хочется когда-нибудь сказать "Все, мы все сделали!". И чем дальше в лес, тем больше я понимаю, что когда мы закончим обставлять дом, то пора будет делать ремонт:aga:.
    Вообще я сторонница как бы случайных вещей в интерьере, которые завязываются во вполне целую картинку. Я не люблю, терпеть не могу, подбирать что-то к чему-то, хотя, несомненно, объединяющие вещи в интерьере должны присутствовать. Но чаще всего для меня это текстиль, вещь не самая дорогая.
    Ну вот я и обставляю свой дом "случайными" вещами, которые смогла по случаю купить совсем недорого. (Тут не беру мебель, сделанную на заказ, встроенную опять же, это как раз не случайная мебель, а самая что ни на есть продуманная до последней полочки)
    ПС. Приехала моя мебель, поэтому это просто анонс :|:

8. Ксения70
    Благодарности:
    192

Ксения70

Живу здесь

Ксения70

Живу здесь

Благодарности:
    192
    @pustelga, +100! Согласна с предыдущим постом и готово подписаться под каждым вашим словом. Для меня дом, сравним с человеком (образно конечно).На эту тему можно много философствовать. А сейчас, я предвкушении фото мебели в интерьере. Уж очень не терпится порадоваться за вас.

9. OlgaKrim
    Благодарности:
    317

OlgaKrim

Живу здесь

OlgaKrim

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Не томите, показывайте скорее!)☺

10. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Итак, начнем со второго этажа.
    Самое обидное, что не приехала спальня, тк где-то в недрах склада потерялся каркас кровати. Изголовье есть, а остального нет. Был вариант забрать тумбы и комод, а изголовье впридачу бесплатно, но не захотелось "колхозить" с кроватью. Но спальня была просто шикарная, массив серо-коричневого цвета с огромным изголовьем и кроватью 180.
    На второй этаж куплены стеллажи для книг в коридор. там планируется хранить все книги. Может не идеальное решение, все-таки книги те еще пылесборники, но пока будет так. Уж больно стеллажи мне понравились, массив, черный цвет с патиной.
    Все фото сегодняшние вечерние, потом при дневном свете сфоткаю.
    Цена 10 тыс р за штуку.
    2017-02-17 20-56-30.JPG 2017-02-17 20-57-59.JPG
    Старшей досталось вот такое зеркало из массива, поверхность со сложной обработкой, зеркало с широким фацетом. Бесплатно. Потому что там есть некоторый брак, которого на фото не очень видно.
    Фото темные, вечером с телефона сложно нормально сфоткать. Что-то у меня не очень получается по крайней мере :)
    2017-02-17 20-58-48.JPG 2017-02-17 20-59-15.JPG

11. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Жень, обидно, что со спальней так вышло. Может он еще поищет?
    А где шкаф с венецианской росписью?

12. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Искали уже, нет нигде. Поэтому и доставку так долго ждала, кровать искали.
    Про шкаф :)Сам шкаф без росписи, кстати, но венецианский, окрашен вручную и очень много ручной работы. Не знаю, стоит ли вечерние фотки выкладывать, что-то они темноватые получились.

13. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Да, черный, наверное, лучше днем фотографировать.
    А витрину привез?

14. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Угу :) Вообще я довольна до поросячьего визга (или говорят "напился до поросячьего визга"?), честно, но пытаюсь держать себя в руках :) в общем, выложу сейчас вечерние фото, как уж есть

15. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    В общем, надеюсь совсем немного людей покрутит пальцем у виска на тему моей бурной радости по поводу приобретения мебели. А вообще критика, советы и рекомендации принимаются. Но желательно конструктивно, а не из серии "я это не люблю" :)
    Совсем недавно гостиная была абсолютно пустая, вот такая
    DSC_1795.JPG
    Потом к нам весной забрел диван, летом - кресло, осенью - торшер, а вчера - мебель. Надеюсь, весной к нам придет жить ковер, которого очень не хватает и с которым мне, как я чувствую, предстоят сложности. Я знаю. чего хочу, а сказать не могу.
    В общем, не судите строго.
    Витрина с разных ракурсов. Это массив, датская фирма "забылакакназывается", лакированная, стоила совершенно смешных денег в размере 19500 р. На фотках в рекламе была другая, вживую мне понравилась намного больше.
    Столики со стеклом тоже массив, тоже этой же фирмы, стоили по 5 тыс р за штуку. Когда я их увидела дома, реально была в шоке от того, какими красивыми в домашней обстановке они стали. На складе выглядели совершенно иначе, я их взяла просто от жадности :aga:
    Что вам сейчас передадут мои фотки? Не знаю. Но отзывы, причем любые, была бы рада услышать.
    2017-02-17 20-13-06.JPG 2017-02-17 20-20-46.JPG 2017-02-17 20-21-27.JPG 2017-02-17 20-22-47.JPG 2017-02-17 20-28-55.JPG
    Венецианский шкаф дальше.

Статус темы:
Закрыта.