1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 499

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    Евгения! :hello:
    а расскажите про свои потолочные шины...где покупали, из какого материала? и довольны ли Вы ими?
    в эти выходные хочу поехать купить.

2. Didi1
    Благодарности:
    9

Didi1

Новичок

Didi1

Новичок

Благодарности:
    9
    Женя, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в детской старшей дочери с розами какая краска на стенах и какой тон? Очень нежный цвет получился

3. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    Те, которые скрытые? Это обычные шины, которые везде есть, и в Леруа, и на любом стройрынке. Не могу сказать, что мне они нравятся, моя подружка работает в шторном салоне, предупреждала меня, что их лучше не брать. Не послушала, купила. Для тяжелых штор они совсем не очень. А любые плотные шторы при высоких потолках будут не легкими :)
    На втором этаже в спальнях икеевские карнизы для штор, очень неплохие, кстати, и шторная лента икеевская мне очень понравилась.
    Достаточно удобный карниз у меня в прихожей, такие же повесила на лестничный пролет, они и для скрытого варианта подойдут. Они тонкие, их гнут в любом направлении, сделать можно любое количество рядов. Их заказывала в шторном салоне, карнизы из алюминиевого профиля.

4. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Моя больная тема :) Не фотографировала номера красок во всех комнатах, теперь и сама не знаю, где и что. У старшей в спальне цвет пломбира, при этом без желтизны, самой очень нравится. Жаль, не могу помочь.

5. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    Да, скрытые. Женя, а чем плохи Леруашные? Мне они нужны как раз для тюли, в гостиную и кухню. По ним плохо двигаются шторы? заедает или что-то еще? В спальнях у меня будут для штор и тюли обычные, которые выдержат любые нагрузки.

6. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    По алюминиевым ходят точно лучше. У шин стыки не очень, но если у вас действительно только тюль и не будет стыков, то можно и шины.

Последнее редактирование: 15.12.16
  7. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Наша прихожая в деталях.
    Хотела сначала все-все доделать, но что-то руки до мелочей не доходят.
    Как всегда :)
    Прихожая небольшая, 3,8*1,6, итого 6 квм, из них 2 квм отведено под гардеробную.
    Сначала был проект. На схеме вход справа, гардеробная слева.
    DSC_3507.jpg
    Вход в гардеробную получился неправильный, прижат к одной стене, а фактически к окну. Что мной тогда двигало, почему я не сделала вход в гардеробную посредине, я не помню:nono:
    Было во время стройки так, тут как раз виден проем в гардеробную.
    DSC02807.JPG
    Проект маленькой гардеробной не хитрый, но вполне удобный
    2.jpg 3.jpg
    Когда поставили дверь, отделяющую прихожую от основного дома, стало понятно, что место, отведенное под комод, не удобно, тк эта дверь полгода открыта, а если поставить комод по стене справа от входа в дом, то двери некуда будет открываться.
    В гардеробную хотела ставить откатную зеркальную дверь, зеркало же нужно в прихожей в любом случае. Но позже, как представила эту дверь на неправильном проеме, что-то меня остановило. Казалось, что будет все это не красиво и не симметрично, чего я очень не люблю.
    Два года ходила вокруг и около и вот что из этого хождения выросло.
    Продолжу в следующем посте.

8. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Продолжаю про прихожую.
    Вид от входа.
    DSC_3494.jpg
    Т. е получается, что площадь оставшегося помещения 4 квм (я почему-то думала, что чуть больше:|:).
    Имеет ли право светлый ковер с ворсом находиться в столь грязной проходной зоне? Мне кажется - имеет :) При самом входе в дверном проеме лежит темно-серый коврик с голубыми прожилками. Светлый ковер - беж с коричневым и голубым. Выбирая цвет шторы, я отталкивалась именно от цвета рисунка на коврике.
    Штора хитрая, она частично закрывает окна и поворачивает на гардеробную. Вот такой г-образный карниз.
    DSC_3501.jpg
    Вообще кажется, что занавешивать шторкой дверные проемы как-то не очень. Может слишком дешево? Или не практично? Или не модно? Все оказывается не так. И эстетично, и удобно, и уютно как выяснилось:aga:
    Вот тут планируется зеркало, в узкой золотистой рамке.
    DSC_3497.jpg
    Комод и подоконник идеально подружились по цвету
    DSC_3503.jpg DSC_3399.jpg
    И штора с ковриком тоже:|:
    DSC_3405.jpg
    Вид от гардеробной
    DSC_3500.jpg
    И из дома на прихожую
    DSC_3506.jpg

9. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Не влезло пара фоток.
    На окне в прихожей зимой отлично себя чувствуют орхидеи. Там примерно 17-19 градусов.
    DSC_3490.jpg
    Ну и Новый год скоро :) Третий Новый год в своем доме!
    DSC_3498.jpg

10. Didi1
    Благодарности:
    9

Didi1

Новичок

Didi1

Новичок

Благодарности:
    9
    Женя, спасибо за ответ! Вы прямо в точку попали про желтизну: мы в одну комнату намешали в леруа нежно-молочный цвет, на деле когда высох стал лимонно-желтым отсвечивать(

11. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    @Didi1, я покупала в Леруа Дюфу, готовую -цвет "кремовый бисквит". Покрасили ей тамбур. Мне хотелось настоящего бежевого...не в желтизну и не в розовинку. Вот реально настоящий нежный бежевый цвет! Если чуть разбавить белым, то будет совсем пастельный:super:

12. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Неужели вам удаётся всегда в таком состоянии поддерживать прихожую? У нас открывая вешалка пользуется популярностью, только и успеваю убирать с неё несезонные вещи, иначе бы крючков не хватило. Обувь у нас тоже только с маминой подачи заползает на полочки, в основном где сняли, там и оставили. А уж про весенне-осенний период и вспомнить страшно, такой ковёр явно бы не выдержал нагрузки. У нас 5 м. кв. - считаю, что 7-9 было бы в самый раз. С обычными шкафами, без всяких гардеробных.

13. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    В принципе да, две-три вещи висит на открытой вешалке, то, что носим прямо сейчас. В гардеробной слева крючки для детской одежды, на том уровне, чтобы дети могли сами повесить. К крючкам удобный доступ без лишних движений :) В комоде шарфы-перчатки, тоже удобно детям класть-доставать, ведь весь беспорядок от детей, взрослые способны поставить свои вещи на место, не так ли? :aga: Обувь в банкетке только та, которую носим сейчас, в основном все стоит в гардеробной на полке. За тем, чтобы там были только вещи по сезону, я слежу, т. е летом в гардеробной не будут стоять зимние сапоги:)]
    Про коврик. Раньше была обычная темно-серая циновка из икеи, но она поистрепалась, особливо края, и вообще ее вид стал меня раздражать. Этот коврик куплен в леруа, тыщи за полторы вроде, испачкается, конечно, но весной-осенью не проблема помыть его из минимойки, а зимой и не пачкается особо.
    Хотелось, чтобы прихожая выглядела поприличнее, это же лицо дома. Я не люблю, когда она завалена вещами и мелочевкой, что в прихожей почти неизбежно. Поэтому и встал высокий комод для этого.
    Да, может и неплохо иметь прихожую побольше, но в принципе и такой небольшой можно вполне обойтись :hndshk:

14. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Блин, посчитала, четвертый Новый год в доме встречаем, вот так время бежит, и не замечаем :)

15. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    В икее распродажа, и в нее замечательным образом попало зеркало, которое мне нужно для ванной комнаты на втором. Я выше выкладывала фотку желаемого, а сейчас действительное :)
    Вообще, мне кажется, что светильники и зеркало как из одной серии. Черный металл, плавные линии.
    DSC_3655.JPG DSC_3657.JPG DSC_3658.JPG

Статус темы:
Закрыта.