1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 499

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Irlisa
    Благодарности:
    274

Irlisa

Живу здесь

Irlisa

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Да, может быть и шкафы встроенные будут, просто я планирую сделать ниши, (комнаты будут соседствовать стеной), зависеть будет оттого, какой они будут глубины, тогда и будет понятно, шкафы или гардеробные. Тем более наши дети постарше ваших, а пока идет стройка...:)

2. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Женя, я про шкаф у младшенькой. Ты написала, что центу будет тв, и там же вместо игрушек на полке - мягкий матрисик - еще одно сидячее место, ка я понимаю. Не будет ТВ, висящий на стене, мешать сидеть на этом матрасике? Или матрасик - декоративный?

3. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    Не знаю пока :) Т. е на данный момент там все удобно, а когда "дома" станут неактуальны, эту центральную зону придется дорабатывать. Я вообще хотела мягкой сделать по периметру, но это так, в качестве идеи :)

Последнее редактирование: 04.11.16
  4. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Т. к. куплены все светильники (почти три года живем в доме, сейчас реально торчащие провода бесят!), то больше ничего не остается, как показывать их :) Вешаем потихоньку :)
    Вообще свет, как оказалось, это очень сложно! И не потому, что стоит задача купить как можно дешевле, а потому, что трудно определиться, что подходит, а что нет. Мне кажется, что за последние полгода разглядывания мегатонн всяких светильников, я начала понимать, что к чему.
    Может кто-то и скажет,. что это глупости, но неправильно выбранным светом можно все испортить. А правильно выбранным :aga: даже скрыть некоторые огрехи, но об этом ниже.
    В ванную второго этажа подошли на мой взгляд ультрасовременные светильники из черного металла, они мне очень! нравятся.
    Вообще сложно через фотки передать настроение этой ванной. Во-1, когда включаешь свет при входе в эту ванную, то загораются именно эти боковые светильники. С утра, когда еще глаза не продрал, не очень приятно, когда в глаза сразу бьет яркий свет. А тут именно приглушенный, уютный. Если нужно полностью осветить ванную комнату, то прямо в ванной есть включатель на потолочный свет.
    Во-2, там тепло-тепло, градусов 29, наверное. Т. е там очень комфортно плескаться в ванной и принимать душ.
    Светильники симметрично расположены по бокам "умывальной" зоны.
    От входа
    2016-11-04 10-22-22.JPG 2016-11-04 10-24-47.JPG
    И ближе
    2016-11-04 10-25-55.JPG 2016-11-04 10-26-44.JPG 2016-11-04 10-27-19.JPG
    К ним я подобрала вот такое икейное зеркало https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30292021/
    Но но случай, если удалят ссылку (хотя это странно, ведь очевидно, что она не рекламная, как и все ссылки выше, ну да ладно, видимо правила есть правила) фото
    grua-zerkalo-cernyj__0352250_PE538487_S4.JPG grua-zerkalo-cernyj__0366827_PE549481_S4.JPG
    Оно в черной металлической раме, с такими же плавными, как у светильников, линиями, только думаю, 45 см горизонтально - это не очень узко?

5. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    В ванной на первом требовались светильники над зеркалом, которые скроют огрехи обрамления из стеклянной мозаики, там углы верхние получились совсем не очень. Чтобы не городить огород со всякими дополнительными обрамлениями, вышли из ситуации так
    2016-11-03 20-02-29.JPG 2016-11-03 20-05-00.JPG
    Это Италия, lussole, на фото смотрю, вроде не очень. Но вживую гораздо лучше, плафоны в виде трубок из матового стекла очень прилично выглядят на самом деле :)

6. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Женя, Ваша коричневая ванна - мой фаворит. Очень стильно получилось.
    Отличная идея. :hello: Утащу себе в копилку. :hndshk:

7. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Задумка такая, стены-полы одинаковые, темные. А все остальное белое. Только пока ванная не обставилась, не очень, наверное, понятно, как оно будет :) Но должно быть все как надо :)
    Вообще когда стены-полы монохром, то с наполнением потом никаких проблем, никаких ограничений.

8. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Повесили подсветку для кухни. Ну что сказать, немцы, конечно, делают все лучше всех.
    Светильник Hera со встроенным рейлингом и розетками. Вообще классная вещь безусловно. Включается без контакта, легким взмахом руки мимо датчика.
    С этими светильниками дружат аксы серии Linero, на мой взгляд, очень изящное решение. Хочу еще полку для специй.
    Длина светильника полтора метра :)
    Думаю, идеально подходит к ручкам кухни, вписался, как родной, в общем :)
    2016-11-16 11-52-33.JPG
    Скрытый рейлинг
    2016-11-16 11-52-52.JPG

9. Jastina
    Благодарности:
    377

Jastina

Живу здесь

Jastina

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Отлично получилось! И спасибо за информацию!

10. Dena56
    Благодарности:
    48

Dena56

Участник

Dena56

Участник

Благодарности:
    48
    Осилил всю тему! Вашей семье очень повезло, что у них есть Вы! Создать такой уют дано не каждому дизайнеру! Супер!
    Мы весной планируем стройку строить... Нам конечно до "штор" пока далеко-думаем над проектом... А теперь вопрос-размер кухня+каминная на вашу семью-нет желания сделать ее больше или меньше?
    Спасибо...

11. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Спасибо! за теплые слова и за оценку нашего труда:) вообще это очень приятно, когда говорят "у вас хорошо":|:
    Гостиная с кухней вместе примерно 46 квм, на мой взгляд более чем достаточно, особенно если следить за тем, чтобы дети не натаскивали горы игрушек:aga: больше я бы не стала делать, на мой взгляд для кухни -гостиной нужно 35-50 квм. но я не страдаю гигантоманией и не живу по принципу "мало мне, мало". мне почему-то всегда достаточно :)]
    Это же все убрать еще надо, за отопление заплатить и налогами заполировать:aga:

12. Ладан 74
    Благодарности:
    55

Ладан 74

Участник

Ладан 74

Участник

Благодарности:
    55
    Огромное спасибо за Вашу тему: грамотно, доходчиво, со вкусом. Хочу пожелать, чтобы в Вашем доме навечно поселилась любовь! Чувствуется, что каждое решение, принятое Вами, выверено и по прошествии времени оказалось верным. Тему перечитала дважды и процитировала основные моменты. Есть много идей, что взять на заметку. Сами в стадии строительства дома с мансардным этажом и подвалом, межэтажная лестница по проекту в углу, на входе в дом. Стройка идет тяжело, но так увлекательно!... У меня вопрос по планированию участка. Есть ли набросок по территории участка: где, что, как. Расположение дома на участке, детской площадки, курятника. Ворота и калитка, расположение септика. Кстати, как он себя зарекомендовал?

13. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Нет, плана нет, к сожалению. участок начали осваивать давно, начинали без плана, сейчас так и продолжаем:aga:, как бог на душу положит.
    По поводу септика нет однозначного мнения. У нас грунтовые воды близко, поэтому пал выбор на Лос. если есть возможность, делайте нормальный переливной септик. Второй раз я бы вообще Лос не стала бы ставить. не конкретно топас, а вообще в принципе. Нужна конструкция, которую не надо обслуживать.

14. glenda1981
    Благодарности:
    8

glenda1981

Участник

glenda1981

Участник

Благодарности:
    8
    @pustelga, Добрый день, читала вашу тему, и потеряла где писали про газификацию, помогите пожалуйста, киньте ссылку на эти сообщения. Дом ваш очень понравился, особенно впечатлил бюджет, вы большая молодец!

15. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Моя газификация от 2012 г уже не актуальна. Да и мы вынужденно пользовались посредником, уж очень непростая ситуация была на тот момент.
    Что сейчас. Пишу про раменское отделение. Моя коллега три недели назад окончательно завершила эпопею с газом. Газ был в 70 м от забора (плюс 30 м по участку). Делала она все сама, ходила сама по всем инстанциям, не заплатила ни одному посреднику. С самого начала в нашем тресте ее пугали, что сама она ничего не сделает, стоить будет от 200 тыс р, и отправляли к посредникам. Она никого не слушала и тихой сапой делала все сама. Через трест. Длилось все полтора года, нервов потрепали, только на пуск газа три раза выезжали. НО! Итоговая сумма за подключение газа - 100 (Сто!) тысяч рублей. Никто не верит, но это действительно так!

Статус темы:
Закрыта.