1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 499

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    @KTanya, На 15 странице мойе темы 2 сообщения по материалу крыши, сейчас, если получится, дам ссылки.
    За отзыв спасибо :) За совет по пылесосу тоже, нужно посмотреть. А они на ковры забираются, роботы эти? :)

2. KTanya
    Благодарности:
    167

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @pustelga, да, нашла, спасибо. Айробот забирается на ковры, колеса высокие и достаточно мощный, у нас икеевские ковры с длинным ворсом, хорошо с ними справляется. Полотер на ковер не заедет, просто, когда упрется в кромку, развернется и поедет обратно. Сухой у нас с года 2012 примерно, а полотер пару лет, ттт. Главное, что самой не надо ползать с пылесосами и швабрами. В интернете много видео про роботы и отзывов, я могу сказать только про Айробот, другими фирмами не пользовалась, тк на момент покупки первого других не было, у нас они только появились, а на момент покупки полотера, тоже других полотеров не было и вроде нет до сих пор, есть за границей Минт, но это вроде тот же Айробот только для заграничного рынка.

Последнее редактирование: 24.10.16
  3. olgak78
    Благодарности:
    9

olgak78

Участник

olgak78

Участник

Благодарности:
    9
    @pustelga, большое спасибо за тему! Очень много стащила в себе в копилочку. У меня возник один вопрос, может вы уже упоминали, но не могу найти. Мы сейчас на стадии серых стен, делаем короба на потолках в гостинной. Конструкция схожа с вашей. Вы не могли бы уточнить сколько высота короба и его ширина. Заранее благодарю!

4. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Ширина 70 см, он стыковался с глубиной камина, и чтобы красиво было и в одну линию, сделали такую ширину. Высота не помню, 15-17 см, вроде как. Ниши для штор 20 см ширина, и плюс 20 см в каждую сторону от края откоса.
    Хорошая у вас стадия, впереди самые приятные хлопоты :)

5. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Глянула на них, такие дорогие :( Оставлю эту покупку до лучших времен :)

6. KTanya
    Благодарности:
    167

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @pustelga, прониклась я идеей паркета, благодаря Вам, очень впечатлила прихожая. Зашла на сайт Леруа искать паркет и прицениться, но не разобралась, что именно есть паркет, прям под названием "паркет" нет товаров, как ваш паркет у них в базе (на сайте) называется?

7. olgak78
    Благодарности:
    9

olgak78

Участник

olgak78

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо огромное! Хоть бы с мужем не развестись от этих хлопот:aga:. Спасибо за разъяснение про камин, я этого как за и не учла. Вот бы еще знать какой он у нас будет:cool:. Хорошо спланировать все заранее, и почему я не такая, все в самом конце:son: А потом выяняется навесной унитаз не светит, об этом, оказывается, предупреждать надо было перед заливкой полов:nono: И как я должна была об этом догадаться:|:

8. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Рисовать проект до начала работ, очевидно же. И подвесной унитаз можно установить П-образную конструкцию из уголка, закрепленную в стену. Либо на сварку приварить к выпускам из стены - вариантов уйма.

9. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Вы имеете ввиду массивную доску? Просто я теме когда-то выкладывала фотку из квартиры, там именно штучный паркет. Массив и паркет вообще лучшее решение для пола, все остальное компромисс (как у меня на втором, вроде и не плохо, но само собой по ощущениям намного хуже массива). Если брать именно штучный паркет, рекомендую обратить внимание на укладку "французская елка", если будете брать массив, то, строго имхо, лучше под лаком. Под маслом модно, но все-таки он более требователен, чем под лаком.
    Честно, полы на первом этаже очень люблю, они просто идеальные для меня :)
    В леруа бывает штучный недорогой паркет, не помню, чтобы там продавали массивную доску.
    Лучше поискать по оптовым фирмам, которые массивом занимаются.
    У меня вот эта доска
    Ссылка удалена

Только она стоила по акции тогда 1500-1700 р, не помню точно. Сейчас цена, конечно, сильно отличается :(

Последнее редактирование модератором: 26.10.16
  10. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    А я не представляю, как можно приступать к отделке, не зная, где что будет :) У меня столько отрисовано от руки, целые талмуды :) Правда, мне муж никогда не мешал, и все отдал мне на откуп. Ему некогда "такими глупостями" заниматься :)
    Я правда не могу понять, как вам мешают полы установить навесной унитаз? Может, там рабочим просто лень заморачиваться?

11. olgak78
    Благодарности:
    9

olgak78

Участник

olgak78

Участник

Благодарности:
    9
    Там просто труба в полу под канализацию уже выведена, и достаточно специфично. Если ее отводить -выводить в нужное положение, теряется пространство и унитаз будет по среди ванной комнаты, которая и так не большая. Если честно не могу рисовать, не вижу я как то. В голове есть, на бумагу не ложиться. С мужем лампочки розетки 5 раз отмечали на стене, то что то менялось, то муж не отмечал нужные места. Так что даже с рисунком чертежом ну никак...

12. KTanya
    Благодарности:
    167

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @pustelga, наверное имею ввиду массивную доску, только у вас увидела такой паркет и не ориентирусь в паркетных видах и названиях. Хотя видела доску с маслом, но цвет и фактура совсем сбили с толку, значит это не паркетная доска, а паркет тоже, раз с маслом, но она мне не понравилась. Отпечаталось с детства понятие совесткого паркета: золотистого цвета с лаком и елочкой, но имхо елочка не оч удобная. А вот у вас прям идеал и цвет, и лак, и доска целиковая, нет такого количества мелочевки и швов, как у елочки, а на вид очень благородно смотрится. теперь думаю и мечтаю, ностальгия по детству накатила видимо. За ссылку благодарю
    П. С.: а елочка и французская елочка это одно и тоже?

Последнее редактирование: 26.10.16
  13. Airkot
    Благодарности:
    8

Airkot

Участник

Airkot

Участник

Благодарности:
    8
    Жень, про баню есть тема "Рекомендуемый "расклад" бани от Рамунаса", очень все доходчиво и занимательно рассказал. И печку там можно самому сложить.

14. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Спасибо, будет время, схожу посмотрю.

15. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Хочу немного остановиться на детских.
    Вообще, сделать продуманную детскую занимает достаточно много времени, при этом после того, как все готово, ребенок почему-то вырастает и у него возникают новые потребности и требования к своей комнате, поэтому где-где, а уж в детских все учесть невозможно. :aga:
    Конечно, обе детские спальни, наверное, далеки от дизайна, но они настолько бюджетные, насколько это было возможно. Каждая детская, включая все-все, даже постельное белье, обошлась примерно 65 тыс р. Имею ввиду все наполнение, мебель, текстиль, столы, свет. Возможно, даже чуть меньше 65.
    Наконец-то вчера постелили в комнату младшей дочери ковер, и она приняла более законченный вид. Без ковра было гулко, и попой на голом полу все-таки не очень сидеть. Тк младшая аллергик, то ковер нужен был не шерстяной, не вискозный, потому что он холодит, и с низким ворсом, чтобы на нем легко было строить дома из конструктора.
    Давайте к ней заглянем.
    Вид от входа
    2016-11-02 11-18-40.JPG 2016-11-02 11-19-00.JPG 2016-11-02 11-21-24.JPG
    Ковер искала, выбирала, а купила в икее за 4 тыс р размер 2*3. Под ковром икеевская же подложка, чтобы ковер не скользил по полу. Прикольная и полезная копеешная приблуда.
    Детский шкаф показывала вроде, возможно повтор :)
    Он спроектирован таким образом, чтобы образовалась легко доступная полочка для игр, чтобы можно было расставить дома на удобном для ребенка уровне и не убирать, когда игра закончена. Слева шкаф для одежды (за дверцами штанга, выдвижные ящики для белья и одежды), справа стеллаж для игрушек, внизу за дверцей книги. В перспективе в центральной зоне будет ив, а на полочке будет мягкий матрасик.
    2016-11-02 11-19-22.JPG 2016-11-02 11-19-43.JPG
    В домике, построенном из крупных блоков лего живут моланги, одни из любимых дочкиных персонажей.
    2016-11-02 11-19-53.JPG
    Рабочую зону составил стол, переехавший от старшей, и стул, который сюда совершенно не подходит. Временный одним словом.
    Вид от большого окна.
    2016-11-02 11-28-41.JPG 2016-11-02 11-31-02.JPG
    Площадь комнаты 21 квм.

Статус темы:
Закрыта.