1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 499

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vik58
    Благодарности:
    3.395

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.395
    Ладно бы только будило - если в восточной спальне шторы с вечера плотно не закрыть и не оставить за ними приоткрытое окно, с утренним солнцем просыпаешься весь мокрый, прилипший к простыням:aga:. Плавали - больше не хотим. Вот просыпаться с чашкой кофе в руках на кухне, залитой восходящим солнцем - совсем другое дело! Кухня окнами на восток (восток - юг)! А засыпать приятнее на западе, вместе с солнцем. Ну и на севере тоже можно. Летом и там закат в окошке красивый, а днём солнце в спальне не обязательно.
    Гостиная с большими окнами - лучше на юг. От высокого летнего солнца там козырёк над террасой спасёт, а зимой он же не будет мешать низкому зимнему солнцу дополнительно через окна прогревать помещение. Все входы-котельные-гаражи-санузлы-кладовки-прочие технические и нежилые помещения - на север. Впрочем, у жителей южных регионов, как правило, на этот счёт другое мнение.
    Да и снег зимой меньше чистить.

2. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Как раз все зависит от того, в каких помещения человек прибывает большую часть времени в течении дня и что он хочет в итоге. Например, спальная утро и вечер, поэтому по мне сгодится любая часть, но для тех, кто любит поспать днем юг будет душить, а если гостинная, кухня, то также надо исходить из предпочтений. А так Вы верно подметили про шторы и сплит-системы... Но например удаленность дома от калитки забора более 5 м (ГрадК РФ): чем дальше, тем больше снега чистить зимой, да и на северной стороне весна приходит позже... Хотя опять снегоуборщики и т. д.

3. archie
    Благодарности:
    10.635

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.635
    Ну, это, по-моему, как раз "квартирный" пережиток. Типа в единственном с/у один член семьи зубы чистит, а другой в это же время на толчке свои дела делает, извиняюсь. В домах простор приветствуется, в том числе и в с/узлах. Недаром и унитазы с биде посередине стен ставят и ванну посреди комнаты. Да и чисто по визуальному восприятию, зачем дробить пространство? ИМХО:|:.

4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    мне видать как то повезло:aga:никогда не жила в квартире со смежным с\у. Так что такого пережитка у меня нет. Мне просто хотелось именно вот отделить унитаз...:|: Скорее всего это пережиток раздельного санузла, когда привык, что туалет в небольшом замкнутом пространстве. Да и тараканы в голове видать бегают, что туалет что то такое, что надо от всего отделить, хоть вот стеночкой) Ну и потом, как Женя и сказала, стеночка эта конечно должна обыграться мебелью и вписаться в интерьер

5. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @pustelga, Женя, по Вашему примеру полезла на Авито, вот нашла гарнитур просто мнение со стороны, как думаете, интересный вариант, можно его в хороший вид привести. И как цена, я просто вообще не ориентируюсь в БУ вещах. Например на веранду, или в беседку. Просят 30 с торгом. Массив сосны, надо перетягивать обивку.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  6. happysonc
    Благодарности:
    2.095

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.095
    Женя, я по поводу бани хочу спросить: а во сколько (планируете) вам обойдется каркасная? Просто баню хорошо из бревна строить, мы этим летом поставили сруб - из Псковской области, 6х5 метров, с черновым полом и стропилами-балками-обрешетками-имитацией бруса на фронтоны - обошелся материал с доставкой в 151 т. р. Они могут и собрать - берут примерно 40 т. р.

7. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    Не, не стоит :) У каждой из сторон света есть свои плюсы :) Но мы тоже ориентировали.

8. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Нет, не стоит, на мой взгляд. Эта мебель для домика трех медведей :) Слишком определенный стиль они задают.

9. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    У нас форма г-образная, и размер опять же, примерно 6*7 по длинным сторонам, сруб будет дорого. Каркас дешевле всего. Мне все равно, по большому счету, из чего будут внешние стены, вот реально это не важно. Хочется сделать недорого и хорошо, пока не знаю, что из этого выйдет. Я бы вообще ее не строила, но и дети хотят, и муж. Я тоже баню люблю, но мне так надоело вечно выкраивать бюджет. Да и в дом еще стооооолько нужно! Конца края не видно. А ведь живем уже три года! А сначала казалось - вот бы коробку поставить и хорошо!
    При этом, конечно, это приятные хлопоты, те же светильники выбирать, коврики, текстиль, мебель заказывать. Но я просто не представляю, сколько нужно зарабатывать, чтобы семейный бюджет не страдал от этих расходов.

10. Vik58
    Благодарности:
    3.395

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.395
    Так ведь и не для дома вроде.
    Не?

11. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    В туалете можно использовать не только точечные светильники. Оч нравится свет в восточном стиле, а применить негде больше.
    Минус 1 лампочка Ильича :)
    DSC_3079.JPG DSC_3080.JPGDSC_3087.JPG

12. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    :no: на веранду нужно полегче мебель, чтобы стулья легко двигать было. Эта мебель больше для пивных в псевдорусском стиле. Не надо, точно говорю. :)

13. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    спасибо, действительно другими глазами посмотрела) Тяжелая она и обязывающая, действительно. Ну пусть может и не для пивнушки, а например для веранды в доме какого нибудь холостяка, где он с друзьями пивО распивает по выходным:aga:. Мужская, однозначно:hndshk:

14. KTanya
    Благодарности:
    167

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Добрый день, благодарю Вас за тему, Вы очень мудрая и целеустремленная, близка Ваша позиция по отношению к местным властям, надо с ними работать, ходить, писать, добиваться результатов, а не просто сидеть и жаловаться, что все плохо и никто нам ничего не сделал. Пожалуйста, напишите слой "пирога" под металлочерепицей и может название материалов помните? Для нас оч актуально, тк живем с такой крышей, как под железным навесом, как будто без звукоизоляции, а даже наоборот усиливает уличные шумы особенно со строек. Видимо неправильно сделана.

Последнее редактирование: 23.10.16
  15. KTanya
    Благодарности:
    167

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @pustelga, только сейчас дочитала тему, предыдущий пост написала, когда дошла до вашего поста про крышу, а потом про пылесосы прочитала. У нас уже много лет пылесосы роботы Айробот сейчас сухой и полотер для влажной уборки, был еще моющий, но после него полосы именно на нашем ламинате были видны, поэтому продали. Замечательность этих помощников в том, что они убирают сами, не устают и не ленятся. По качеству, у меня они тщательнее убирают, чем я вручную или ручным пылесосом, не очень получается у них с углами, но это можно раз в неделю пройти углы протереть и плинтуса. А так пол в доме чистый, даже на пробу белой тряпочкой. Удивитесь сколько они соберут кошачьей шерсти и пыли, даже при чистом на вид полу, у нас был полный мусоросборник именно пыли и волосни от кошары, хотя он у нас не особо шерстистый. Если будете брать, то берите именно Айробот, другие не то. Причем сухой берите самый дешевый из линейки, тк все удорожания из-за электронных наворотов (программирование, таймеры), а пылесосят они одинаково. Полотер у них один, со спец микрофибрами для ламната и паркета, если ставить на быстрый режим, делает влажную уборку в сорокаметровой гостинной минут за 10 и бесшумный, только пикает, когда остановится, а сухой по звуку, как обычный пылесос.
    Еще раз спасибо за тему, много всего отметила и скопировала себе.

Статус темы:
Закрыта.