1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 499

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    Не знаю, как пойдет дальше, но сейчас под девизом "нет денег, денег нет" начинаем плавно подходить к бане.
    Вообще, это не выгодно, канеш. Строить собственную баню. Но все ее очень хотят, поэтому решили потихоньку начинать.
    Эта стройка планируется тоже очень-очень бюджетной.
    С чего начали. С планировки. Проект странный, г-образный из-за септика. Но там место лучше всего подходит. Колышки выставили, трубы канализации раскидали, гравием и песком отсыпали.
    Сейчас арматуру свяжем и бетоном зальем, будет простая плита.
    По плите эппс, по ней ветка теплого пола и стяжка.
    На ней будет каркасная баня.
    Может с панорамным окном в пол.
    Хочу заказать у кого-нить конструктив, или как он там называется, чтобы строить по проекту.
    Возможно, делаем что-то не совсем по технологии, либо слишком просто, но должно быть и так хорошо :)
    Опалубка была, гравий, песок были, узбек за 1500 р раскидал сыпучку.
    Арматура есть, бетона 1 миксер понадобится, итого расходов не много, а основа будет готова.
    DSC_3039.JPG DSC_3040.JPG

А, кстати, наш каркасный курятник.
    DSC_3042.JPG DSC_3049.JPG

2. natatik2010
    Благодарности:
    51

natatik2010

Участник

natatik2010

Участник

Благодарности:
    51
    Спасибо за тему! Читается очень легко. Многие моменты заинтересовали, будем применять на своей стройке. Вам удачи в дальнейшем обустройстве! :super:

3. Loschadka
    Благодарности:
    146

Loschadka

Участник

Loschadka

Участник

Благодарности:
    146
    Баня с панорамными окнами - это круто. :super: В Таллинне в отеле Олимпия помнится:|: то ли на 25, то ли на 26 этаже такая. Напаришься, а потом стоишь в позе обнаженной махом у окна, любуешься старым городом:aga: А на 1 этаже как? Зеркальные окна планируете?
    ПыСы. Петухи и куры хороши! Курятник... Зависть;)

4. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Панорамное окно хочу в комнате отдыха, которая окнами будет выходить в сад.
    Планирую, пока по крайней мере, посмотреть, какие окна-неликвид есть в аттике на производстве, и стены плясать уже от них, как мы делали в игровом детском домике. Но пока все "где-то далеко", не знаю, потянем ли :)
    Думали, думали, решили, что каркасник в нашем случае все равно самый реальный вариант.
    Вот детский домик, в который мы тоже купили сначала окна, а потом вокруг этих окон поставили стены, там где-то в начале выставляла.
    DSC_0584.JPG

5. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Вроде не писала никогда про использование подлестничного пространства, попробую немного осветить этот момент. Как сделали мы.
    Если посмотреть на планировку, то видно, что половина су первого этажа находится под лестничным пролетом.
    1'n.jpg
    По планировке видно, что котельная узкая, и с постирочной совместить ее трудновато. Решили, что встроим стиралку в стену, в самое низкое место под лестницей, под первым из двух лестничных пролетов. не знаю, понятно ли пишу, лучше, наверное, на фото.
    Заранее выложили нишу под стандартную стиральную машину.
    2016-10-20 11-16-08.JPG 2016-10-20 11-23-39.JPG
    Кстати. сразу решили, что скос, образовавшийся под вторым лестничным пролетом, это часть потолка, а не часть стены, поэтому оштукатурили и покрасили в белый цвет, видно в верхнем правом углу фото.
    Под лестницей образовалось место для морозильного ларя, который нам оказался совершенно необходим после того, как в нашем курятнике выросло 50 шт бройлеров :aga: Там же расположили корзину для белья и стеллаж для всякой химии.
    Теперь планирую все это закрыть белой дверцей и хотя бы этот угол можно будет считать законченным. :)]
    Вообще ванная первого этажа так и не закончена, т. к раковина все три года стоит временная :aga:, и кое-что из мебели туда нужно.
    Добавлю, раньше писала об этом, что и на первом этаже нам оказался совсем не нужен полотенцесушитель, дырки под него так и остались, теперь хочу их закрыть стеллажом для полотенец, переходящий в полку над унитазом. Эти вырезы видны посредине слева на фото.
    2016-10-20 11-28-04.JPG
    А полотенца удобнее всего сушить на обычной перекладине, забыла, как называется прямо в душевой.
    2016-10-20 11-24-53.JPG
    Полы теплые, влажные полотенца и так высыхают очень быстро, поэтому для меня лично полотенчик удел квартир, в ванных с ТП он нафиг не сдался :) Поэтому если кто-то близок к этапу разводки коммуникаций по дому, возьмите на заметку :):hello:

6. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @pustelga, тоже хочу такой душ, запланирован в хозяйской спальне. не знаю, есть ли у в теме про это подробно, а можно размеры? А то пока не пойму каким его делать. какой у Вас и удобно ли, надо ли больше, или сейчас делала бы меньше.

7. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    А еще купила все-все светильники, которые перекроют все провода, болтающиеся в доме. Накупила просто кучу света на очень небольшие деньги. посчитала, вышло 38 тыс р, в основном все италия и германия, высокого ценового сегмента.
    Если бы мы все это покупали в магазине по обучной цене. это бы стоило примерно 150 тыс р. Итого я сэкономила сотню только на свете! Буду считать, что я их заработала ;)
    Как повесим, обязательно приду хвастаться.

8. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Есть подробно про организацию душа в строительном исполнении на втором этаже, с фотками, где-то в теме. Будет время, найду вам и дам ссылку на сообщение.
    У нас размер примерно 90*150, или 160, очень удобный. Ни больше, ни меньше, на мой взгляд, то, что нужно.

9. Irlisa
    Благодарности:
    274

Irlisa

Живу здесь

Irlisa

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Евгения, спасибо, очень полезная информация! Тоже думаю, что можно использовать с умом подлестничное пространство, а не просто пыль там гонять :) Сейчас находимся в стадии проекта дома, участок теперь есть (четыре года длились поиски и думы по участку :)), ваша тема прочитана и перечитана и ваш план дома очень нравится, опираюсь на него и ищу что-то подобное :)

10. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @pustelga, тоже планирую душевую как у Вас. Как решали вопрос с гидроизоляцией? Под плиткой и штукатуркой какие-то специальные мероприятия? Если есть фото или уже раньше были упоменания, с интересом посмотрю.

11. Wvadik
    Благодарности:
    1.068

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Где покупали?

12. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Если что, спрашивайте, про этот проект мне кажется знаю все :) Есть варианты, как можно его чуть-чуть улучшить.

13. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Наносили жидкую гидроизоляцию, кнауф вроде бы, потом клали плитку на клей для бассейнов. Этого достаточно, кмк. Такие душевые самые удобные в эксплуатации, да и дешевле готовых кабин.
    Кстати, хотели поначалу стеклянную дверь на вход, но как-то стало совсем не обязательно в процессе Со шторкой очень удобно.

14. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    :) Там обсуждений на несколько страниц выше.
    Искала все на авито, напрямую со складов, из закрывающихся магазинов, не подошедшие кому-то светильники. занимает много времени, но экономит много средств.
    Куплено все новое, в коробках таким образом.
    Что куплено последним.
    Светильник hera, для подсветки рабочей поверхности на кухне.
    Вот такой
    c762.jpg
    За 2800 р вместо более чем 20 тыс р.

Классный, жду не дождусь, когда повесим :)

15. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    Женя, супер! :super:...про цену вообще молчу:aga:
    а вот всякие подвесы-полки-стаканчики к нему надо покупать?

Статус темы:
Закрыта.