1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 499

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    @pustelga, всё как всегда классно. Главное, эти "мелочи" настолько придают законченный вид, что просто здорово!

2. Loschadka
    Благодарности:
    146

Loschadka

Участник

Loschadka

Участник

Благодарности:
    146
    @pustelga, Женя, все очень здОрово! Надеюсь, Вы уже немного отдохнули от строительства и эти хлопоты в радость. Когда я руководила ремонтом своей свежекупленной квартиры-новостройки, к самому интересному я подошла в таком убитом состоянии, что уже мало что радовало. Помню, сижу с девочкой-дизайнером, рисуем кухню, она так восторженно: "Какая Вы счастливая, какие у Вас приятные хлопоты!". А мне уже все так надоело, что ничего не хочется. Потом, конечно, отдохнула и с новыми силами... Но в магазины стройматериалов еще лет 5 не могла ходить:aga: Ждем Ваших новостей с нетерпением:hello:

3. art_dm
    Благодарности:
    11

art_dm

Участник

art_dm

Участник

Благодарности:
    11
    @pustelga, здравствуте. Хотелось бы у Вас поинтересоваться несколькими вопросами касающихся строительства дома. Так как я планирую начать стойку по такому же проекту, и как не парадоксально у нас с Вами мысли по планировке практически одинаковые, если несложно:
    1. Какой объем бетона уло на фундамент.
    2. колличество кирпича на дом.
    Ну а так, если не против, вопросы помере поступления проблем.
    Дом классый. Поздравляю.

4. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    Будет очень невежливо, если я вас попрошу почитать тему? :)
    по 1му п. Фундаменты у всех разные, тк разные грунты и угв. У вас может быть вообще другой фундамент будет.
    по 2му п. Точное количество кирпича на дом я писала в теме. С ремарками.
    Честно говоря, я уже просто не помню :) Старалась фиксировать в теме, очень многое есть в конкретных цифрах, но их же невозможно удержать в голове.
    А по поводу выбора проекта я вас очень даже поддерживаю, получается очень удобная планировка, хорошее использования пространства, большие просторные комнаты.
    Если что, спрашивайте, возможно на какие-то вопросы я вам отвечу с полпинка :)

5. art_dm
    Благодарности:
    11

art_dm

Участник

art_dm

Участник

Благодарности:
    11
    @pustelga, Тему прочитал с начала до конца. Надо будет перечитать и выделять для себя ключевые моменты по возникшим вопросам и копировать в файлы. Как-то стркутурировать.
    Спасибо.

6. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Вот на первой же странице, и ничего искать не нужно :)
    Комменты в скобках добавляю сейчас
    плиты перекрытий 13шт с доставкой 85 500р (размер плит есть в проекте)
    кирпич полнотелый м 125 12800 шт по 7р 20 коп 92 160р (не хватило на межкомнатные перегородки)
    поддоны 32 по 130р 4160р
    камень поротерм м 150, 2,1 нф 11200 шт по 12,3р 137760 р (хватило, немного осталось, использовали на маленький дом)
    кирпич облицовочный лотус 12480 шт по 13,12 р 163737р (хватило впритык практичестки)
    кирпич коричневый 2880шт по 11,9р 34272р (хватило впритык)

7. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Добавлю, чтоб удобно и не слишком времязатратно было читать, я всегда все темы читаю через фильтр, только сообщения автора с вложениями :) Сразу видно по картинкам, как дом растет :)

8. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Тоже только так новые темы читаю

9. art_dm
    Благодарности:
    11

art_dm

Участник

art_dm

Участник

Благодарности:
    11
    @pustelga, Спасибо Вам огромное за ответы. Я, когда читал Вашу тему, порой бесился, когда задают одни и теже вопросы разные люди, про себя думал: ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, но на данный момент, когда прочитано X*много тем, от переизбытка информации:aga:, это издевка. Прошу прощения за свою невнимательность.
    С уважением. Лось, просто Лось. :hndshk:

10. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Да нормально все, не парьтесь :) На полезных вам сообщениях щелкайте звездочку (рядом с "пожаловаться"), сообщение будет добавляться в избранное.

11. art_dm
    Благодарности:
    11

art_dm

Участник

art_dm

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за подсказку, я здесь недавно.

12. Алиса 1
    Благодарности:
    11

Алиса 1

Новичок

Алиса 1

Новичок

Благодарности:
    11
    Читала всю тему, спасибо за интересный и познавательный рассказ и вот возник вопрос по отоплению (газ проводим в дом). Скажите, пожалуйста, какой у Вас котёл (кВт) и бойлер-накопитель (л) для горячей воды? Я никак не могу понять, зачем нужен этот бак, если вода сразу должна нагреваться, когда открываешь кран и в чём разница между напольными и настенными котлами.

13. Setra05
    Благодарности:
    173

Setra05

Живу здесь

Setra05

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Можно я немножко отвечу, вместо автора:) как раз закончили монтировать котельную
    Я тоже поставила бойлер косвенного нагрева на 150 литров, так как считаю, что это удобнее, так как в двухконтурном котле не очень большой расширительный бак для ГВС и при большом потреблении горячей воды просто не хватит
    Чтобы сразу из горячего крана текла Горячая вода, а не сперва холодная, а потом горячая (так как остыла, находясь в трубе) нужно делать рециркуляцию

И вопросик к автору темы:)
    @pustelga, подскажите, пожалуйста, вы вот писали, что выбрали двери. Вы ведь их вживую видели? Действительно хорошие? Крашенные, конечно, не мой вариант, хотела взять шпонированые. В квартире стоят двери завода деревянных изделий на Южнопортовой. Не самый дешевый вариант, а дети их уже обколотили все, а им всего 3 с половиной года:( Хочется что-то получше взять:)
    Заранее спасибо

14. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    У нас котел Виссман Витогаз 100 F, 32 квт, бойлер на 200 л тоже этой же фирмы. Наверное, сейчас цена на это оборудование заоблачная.
    Досконально разницу про котлы не расскажу, думаю, это кто-то сделает лучше, чем я, но по словам сантехников и человека, обслуживающего наш котел, конкретно виссман один из самых надежных производителей. Но, вроде бы, он потребляет больше газа, чем настенный (?). Точно не знаю.
    ттт, работает. Но у сестры обычный настенный, тоже работает :)

15. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Двери действительно хорошие, качество покраски изумительное. Шпон они тоже делают, шпон чуть дешевле краски. Не знаю, лучше ли они дверей ЗДИ, но внешне мне очень-очень понравились. А уж дверей я насмотрелась за столько времени ужасть сколько :) Там, кстати, когда увидела чисто белый шпон без всяких патин (терпеть не могу :)), заметалась, потому что и шпон очень понравился, и эмаль. У них где-то в Москве есть один дилер, но мне оказалось проще очутиться в Йошкар-Оле, чем на другом конце Москвы :aga:

Статус темы:
Закрыта.