1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 499

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    Спасибо. Но надо понимать, что цены у той бригады, которая мне строила, сейчас совсем другие, подозреваю, что средне-выше рыночные :) Вам все равно надо? :)
    Прошу прощения у всех, кто присылает мне в личку просьбы с контактами бригады, а я не отвечаю. Возможно, вы ожидаете, что цены будут невысокие, но боюсь сейчас это не так, и цены вообще не отличаются от рынка, а, возможно, и чуть выше из-за большого количества предложений.

2. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Очень вас понимаю :) Возможно, придется что-то продать, чтобы строиться дальше. Это почти у всех так... зато свой дом!

3. Викториус76
    Благодарности:
    59

Викториус76

Участник

Викториус76

Участник

Благодарности:
    59
    было бы что продавать...квартиру точно продавать не хочется, а другого ничего у нас и нету (даже машину и ту не продать, так как у нас ее нема)

4. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    А как тогда? Раз уж вы затронули этот вопрос, поэтому будем обсуждать без купюр.
    Коробка - треть расходов. Где вы планируете нарыть еще 2/3? Кредиты - нереально в нынешней ситуации, имею ввиду и проценты, и нестабильность с доходами/работой.
    Если большой участок, можно кусок отрезать и продать, если большая квартира - можно уменьшить квартиру. Но это при условии, что дом хочется больше квартиры.
    Оглядываясь назад, я понимаю, что столько лет себя ограничивать во многом - это очень тяжело, хотя я вообще оптимист и смотрю на мир сквозь розовые очки. Вы и ваша семья готовы ужимать себя во всем 5-7 лет?
    Об увеличении доходов сейчас не говорю, потому что "мирнагранивойны", думаю, не многим сейчас под силу увеличить доходы, не потерять бы то, что имеем сейчас :)

5. Викториус76
    Благодарности:
    59

Викториус76

Участник

Викториус76

Участник

Благодарности:
    59
    участок 6 соток, а квартира однушка-уменьшать-то ее некуда совсем) да и для прописки нужна, дом-то строим в снт, там точно не пропишут, если ее продать. наверное один вариант-тока ужимать-то и придется себя.

6. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    В снт? Не, тогда лучше квартира :) Удачи вам! Все получится :)

7. Викториус76
    Благодарности:
    59

Викториус76

Участник

Викториус76

Участник

Благодарности:
    59
    даже несмотря на то, что в снт, планируем сделать все коммуникации. свет на участке есть, септик сделаем, воду-сделаем скважину, а отопление- пеллетный котел, а по цене отличия от ИЖС и не будет (в ижс хоть и есть центральное водоснабжение, газ и тд, но из-за этого сами участки-то намного дороже, так что оно на то и выйдет по деньгам).Почему ж тогда квартира-то лучше по Вашему мнению, если по деньгам также?

8. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Это не мое дело, конечно.
    Но раз уж вы спросили...
    Мое мнение, что самое важное в доме - это место. Локейшн так сказать.
    На втором месте коммуникации.
    Вся суть в том, что на дом хоть там, хоть сям вы потратите одни и те же средства.
    Но построив в удачном месте на землях населенных пунктов ваш дом по окончании стройки может стоить вполовину больше, чем вы потратили, а если вы строите в снт, то будьте готовы к тому, что "вслучаечего" он может стоить вполовину меньше от затраченных средств.
    Снт, конечно, бывают разные, но в общем и целом тенденция есть.

9. Викториус76
    Благодарности:
    59

Викториус76

Участник

Викториус76

Участник

Благодарности:
    59
    ясно, спасибо за советы). Но мы купили участок в 2011г очень спонтанно (нас напугали дефолтом, решили вложить деньги в участок в снт, а потом его продать).дефолта не произошло-участок выставили на продажу, но потом... увидели, как снт стало развиваться (это новое снт),все вокруг начали строиться, причем некоторые соседи стали ставить очень даже нехилые дома, мы сняли с продажи участок и решили оставить его себе, построить дачу..сначала думали про деревянную...но сосед отговорил (он построил из газобетона и камня красивый дом).денег на то, чтобы купить на землях населенных пунктов участок, у нас не было, поэтому стали плясать от того, что имеем...Засыпали свое болото 60 машинами земли (у нас болотистая местность, грунтовые воды рядом),ну и пошло-поехало...После Ваших слов о "удачном месте" участка" очень не хочу пожалеть о нашей затее...все-таки уже первый этаж сделали.

10. Викториус76
    Благодарности:
    59

Викториус76

Участник

Викториус76

Участник

Благодарности:
    59
    pustelga, у меня такой вопрос. Как вы боролись с высолами? У нас не кирпич, а облицовочный камень 40х20х20, весь первый этаж белёсый от высолов со всех сторон...даже не знаем, что и делать...

11. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Никак, сами ушли.
    А еще, возвращаясь к разговору выше, вы меня не особо-то слушайте :) Мало ли что лично мне кажется удачным или не удачным :) Везде куча нюансов.
    У меня тоже не самое удачное место, при массе плюсов при этом. Так что везде компромисс :)

12. Викториус76
    Благодарности:
    59

Викториус76

Участник

Викториус76

Участник

Благодарности:
    59
    Спасибо, нам наше место нравится, во-первых тихое, а во-вторых и до платформы недалеко, если машина появится-минут 5 до платформы, да и автобусы с маршрутками бегают, сообщение с Москвой очень хорошее, на электричке 25 мин до МКАДа. Я думаю, это тоже имеет значение)

13. asa
    Благодарности:
    174

asa

Участник

asa

Участник

Благодарности:
    174
    @pustelga, прочла с упоением весь ваш роман, от заливки фундамента и до таких красивых отделочных работ. Наблюдала, как постепенно рос и хорошел ваш дом, и теперь понимаю, что нет ничего невозможного, нужно уметь ставить себе правильные цели. Спасибо и удачи Вам.

14. Stray
    Благодарности:
    145.848

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.848
    Для идеального решения только добавить в этот участок стены трубы ТП, чтобы мокрые куртки сохли... :super:

15. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Не, не стоит :) У нас спортивные куртки все на мембране, а их нельзя на батарею. И детская одежда тоже, современные технологии и все такое :)

Статус темы:
Закрыта.