1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 499

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Не говоря о том, что эта полость может потенциально и конденсировать на себе влагу...:(

2. Stray
    Благодарности:
    145.848

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.848
    Все стены из гипсокартона? А как жить в таком доме, если от небольшого удара на стене вмятина образуется? Я понимаю, если где перегородку сделать, но все стены в каменном доме в гипсокартон... :no:

3. koyot66
    Благодарности:
    155

koyot66

Живу здесь

koyot66

Живу здесь

Благодарности:
    155
    У нас семья не буйная, у меня в квартире тоже все стены в гипсокартоне, за 8 лет ни одной вмятины, дети есть;)

4. koyot66
    Благодарности:
    155

koyot66

Живу здесь

koyot66

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Гипсокартон я клеил сам, каждый лист изолирован друг от друга клеем, по низу и верху прошел монтажной пеной (специально оставлял зазор) поэтому про живность особо не переживаю. Я никого не агитирую, каждый выбирает для себя. Я выбрал такой путь потому что: а) сэкономил денег на штукатурке (работе), б) нет обильных влажных процессов.

5. elenak1975
    Благодарности:
    9

elenak1975

Участник

elenak1975

Участник

Благодарности:
    9
    Боюсь, что выбиваюсь из строя, но мы так делали в своей квартире. Стена была завалена и по- вертикали и по-горизонтали. Где не хватало - подложили деревянные бруски, где нормально – крепили напрямую к стенам. Получилось очень хорошо, быстро (стена за полдня) и дешевле, чем со штукатуркой. Сейчас разбег по стоимости не помню, но тогда считала точно. Да, это не по технологии. Но так делали ещё двое моих знакомых – у них то же всё нормально. В ванной мы гипсокартон крепили на спец. клей – всё стоит уже 8 лет.

6. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    @elenak1975, думаю автор вопроса не имел в виду ситуацию в квартире с изначально "заваленными" стенами, а имел в виду отделку дома, построенного из газобетона с почти идеальной геометрией. На мой взгляд, в данном случае предпочтительнее тонкий слой гипсовой штукатурки. В случае с ГКЛ необходимо учитывать не только стоимость самого листа, но и цену его шпатлевания, расшивки и последующей заделки швов в лучших традициях Кнауф.

7. koyot66
    Благодарности:
    155

koyot66

Живу здесь

koyot66

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Дело в том, что когда я просчитывал экономику данного вопроса, стоимость работы по штукатурке была дороже в два раза чем стоимость клея и гипсокартона (работа по наклейке гипсокартона бесплатна), а шпатлевать надо в любом случае, что штукатурку, что гипсокартон, плюсом еще при штукатурке в расходы ложиться стоимость материалов (готовая гипсовая штукатурка или цемент с песком), я тоже думал что будет всё идеально, возможно так и было бы, если бы я сам возводил стены и лил армопояс, но к сожалению нет такой возможности, а относительная ровность стен была испорчена слегка криво залитым армопоясом, поэтому я и принял такое решение в отделке. Что то много букв получилось, прошу прощения у топикстартера.

8. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    У меня отделочники клеили на 1 этаже гипсокартон к блокам на обыкновенную пену, можно выровнять неровности наверное даже до 2см. На 2 этаже делал также только уже сам. 4 год полет отличный. Делал так, наносил на лежащий лист 4-5 вертикальных полос пены. Прижимал лист к стене, выравнивал и временно в нужных местах прижимал саморезами. Саморезы потом выкручивал. Кстати так у меня держатся в т. ч. верхние откосы на окнах и даже снаружи верхняя четверть (ЭППС который потом поштукатурен) на оконных проемах.

9. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Такой способ отделки тоже имеет право на существование. Я же поменял своё отношение к ГКЛ после того как оставил на год без отделки межкомнатные перегородки на мансарде. За это время гипс напитался водой и некогда выставленные по нивелиру перегородки пошли "горбылём".

10. ВалераТур
    Благодарности:
    54

ВалераТур

Участник

ВалераТур

Участник

Благодарности:
    54
    Благодарю! Значит идея приклеивания ГКЛ к стенам имеет право на существование. И в отличии от штукатурки можно сделать самостоятельно, значительно сэконовив. По хорошему завидую автору темы, черновые работы позади, впереди приятные хлопоты. У меня в плане финансов все печальней, доделают кровлю - и все... поздравляю всех форумчан с наступающим...

11. Мама Глеба
    Благодарности:
    10

Мама Глеба

Участник

Мама Глеба

Участник

Благодарности:
    10
    Доброй ночи. Огромное вам спасибо за ваш отчет. Оооочень много полезного почерпнула для себя. у меня тоже загвоздка с декором большого окна на кухне. Вот из последнего думаю так обыграть плюс жалюзи.

Вложения:

• image.jpg
  12. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    Может кому интересно :) Теперь все больше про интерьер, стройки как таковой нет.
    Про плитку в ванной второго этажа.
    Положили плитку фап в ванной (процесс покупки описан чуть раньше) с напольной плиткой другого производителя. Вот что получилось.
    Здесь будет раковина от стены до стены. Столешница планируется крашеная, вообще это сложный вопрос. Ищем сейчас того, кто сделает. Тумба под раковиной изготавливается на заказ, белый глянец. Зеркало во всю стену в черной рамке присмотрела в икее :). По бокам от раковины светильники, планируются классические бра с текстильными плафонами, салатовыми или голубыми :)
    DSC_0031.JPG
    Здесь встанет ванная, небольшая к сожалению, 150*120. Детям достаточно, а нам она и не нужна :)
    DSC_0034.JPG DSC_0035.JPG
    На окнах жалюзи, в леруа стоят сто рублей, а пользы от них на тыщу :) на окне планируется текстиль.
    Вид от входа в ванную комнату. Слева душевая, в строительном исполнении. Кабинки прошлый век :)
    DSC_0033.JPG

13. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Санузел тоже покажу, чоужтам :)
    Справа от входа по полу проходит труба канализации. Решили ее вот таким образом, чтобы не делать снизу небольшую ступеньку. Маленькие накладные раковины есть в леруа. Вообще Леруа мерлен лучший магазин с т. з. цен.
    DSC_0037.JPG
    Конечно, колоссальная разница с первым этажом
    DSC_0147.JPG

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.938

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.938
    @pustelga, Все очень аккуратно. Мне нравится. Маленький вопрос, если можно. Мне тоже очень нравится плитка под "дерево", под "ламинат". Но у меня вопрос с раскладкой ее по отношению ко входной двери или окну - почему именно так? Чем руководствовались? Хочу сам разобраться в этом вопросе, т. к. часто замечаю, что от этого во многом зависит, как в дальнейшем будет смотреться сама плитка и швы. Иногда замечаю в шоурумах, когда рассматриваю плитку, что под определенным освещением и определенной раскладкой, даже неказистая плитка на вид, может совсем по-другому заиграть. И наоборот - смотришь крутая плитка по цене и на вид вроде ничего, а после раскладки в массе, вида никакого.

15. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

Благодарности:
    30.200
    Мне интуитивно кажется это правильным. Массив на полу первого этажа тоже лежит "в длину". Хотя рабочие предлагали мне положить поперек, чтобы швы были меньше видны, но мне не нравится.
    Вот именно пол в ванной сфотала, а то на фотке выше его не разглядеть, от окна отсвечивает. он правда не совсем отмыт еще.
    DSC_0032[1].JPG

Статус темы:
Закрыта.