1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как спускать воду осенью из системы

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем venports, 20.05.10.

1. unkas
    Благодарности:
    904

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Думаю, что надо добавить, что перед закрытием нужно трубу залить водой, чтобы там не было воздуха.

2. демидрол

демидрол

демидрол

Гость

Верно!
    У меня насос внизу, поэтому от этой операции избавлен...

3. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Вот я только одного не понимаю... Все спускают воду из системы водоснабжения, а как быть с системами водоотведения... Что будет в летнем доме зимой, скажем в гидрозатворе унитаза или в сифоне раковины, если дом не отапливать ?

4. Sergey N
    Благодарности:
    285

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    285
    С высокой долей вероятности сантех прибор, в котором осталась вода, будет разорван. Так что воду надо сливать и оттуда. Методики на форуме тоже обсуждались.

5. Stephanlion
    Благодарности:
    0

Stephanlion

Новичок

Stephanlion

Новичок

Благодарности:
    0
    Пожалуйста, подскажите.
    У меня на даче кессон. Трубы выведены на дачу и в дом. Трубы пластиковые проложены на глубине 2.5м. Дом и баня зимой не отапливаются, так как никто в это время на даче не живет. Прошлой осенью я слил воду из труб и из нагревтелного бака в бане. Из трубы, которая идет в баню, сливал через душ. Из трубы, которая идет в дом, сливал через шаровый кран (смеситель пока не установлена). Вроде бы слил и проверил, а когда приехал на лачу 25 февраля и захотел сходить в баню, то вода не пошла ни в дом, ни в баню. Просмотрели все и сделали вывод, что вода замерзла в трубах на тех участках, которые проходят над поверхностью земли. Значит, осенью воду из них откачать не удалось. пожалуйста, подскажите, как правильно откачивать воду из системы.

6. viktor50
    Благодарности:
    42.265

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.265
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Воду не нужно откачивать, при монтаже любой системы, которая в зиму будет осушаться необходимо все трубы делать с уклоном в сторону спускников и в самых низких местах ставить спускники. Я осенью открываю спускники и всё, вся система остается без воды, сифоны в умывальниках и туалете осушаю и затыкаю сухой тряпкой, обмотанной целлофаном, зимой, когда приезжаем, включаю воду, открываю затычки и пользуюсь водой, при отъезде все действия те же.